Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Если появляются слова "проект", "концепт", "идея" - то где-то рядом притаился богомерзкий паразит куратор, а речь идёт исключительно о "современном искусстве".

Подробнее

Я так понимаю на западе работа как раз через кураторов и идет у галерейщиков ?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Кому и зачем необходимо?? По-важнее чего, самого искусства??
Вот Лернардо даВинчи решил когда-то для себя эту наиважнейшую задачу? Подозреваю, если бы он стал её решать, то ни одно произведения искусства так и не создал бы. А стихи если изнутри прут, то нужно тут же заткнуть фонтан и начать решать намного более важную задачу донесения?
[quot]Словом,по-мимо технического воплощения, должно быть и идейное.[/quot]
Ау! СССР уже нет! Новых худсоветов пока тоже нет. Дайте пожить чуток нормально!
Если появляются слова "проект", "концепт", "идея" - то где-то рядом притаился богомерзкий паразит куратор, а речь идёт исключительно о "современном искусстве".

Подробнее

Необходимо для самого снимающего определить и по-важнее профессионального технического воплощения! Неоформленное и безидейное современное искусство,даже если бьёт фонтан это сейчас модно.Но всё измеряется временем.Насчёт фотографии не знаю,но любой безмозглый творческий фонтан -это всего лишь детский лепет за исключением гениальности.Сам сейчас устраиваю музыкальный концерт вместе с фотовыставкой-идейное название и комментарии сам определяю и кураторы мне никакие-не нужны.Каждый определяет эти вопросы для себя лично,или Вы хотите обобщить общую концепцию современного искусства? Вы выражаете свою точку зрения-я свою.И то и другое не претендует сейчас на истину,ибо настоящее искусство определяется временем и немалым!Опять таки,насчёт фотографии-не знаю-искусство ли? Но идейность -она внутренняя,может для кого-то незаметная,но для небезмозглова художника присутствует и СССP тут нипричём.
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Необходимо для самого снимающего определить и по-важнее профессионального технического воплощения!

Не можете пример привести? Пейзажный.
Мне вот как то непонятно про что вы.
Re[Bob]:
Ну вот, например,идейный творческий мир известных- Вадима Гиппенрейтера,Майкла Кенны,Арнольдаса Юргайтиса,того же Сергея Чубарова и даже Ваш,ибо Вы часто описываете Ваши стремления в фотографии!А вообще тут я вижу много думающих фотографов.Я думаю-Вы заметили,что это лишь мои философские рассуждения.Конечно на первом плане должно быть объективное мастерство,но не безмозглое! :D
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II Velvia 50
Mono Lake, Sierra Nevada

Re[Alexander Ravin]:
Нравится.Хорошо.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Pentax 67II Velvia 50
Mono Lake, Sierra Nevada

Подробнее

Гуд!
Чуть-чуть цифровато, может быть контраст стоило немного повысить (точнее, на кривой нижнюю треть затемнить, а света зафиксировать на месте) - сразу начинают играть ближние фактуры и восприятие улучшается. Видимо, исходная сцена была совсем мягкая, если учесть, что это довольно контрастная сама по себе V50.

В общем не зря я себе под пейзажи вчера 20 роликов V50 заказал с ебея :)
Re[Доктор Ктулху]:
Довелось побывать в Арктике летом 2012 года. Оленекское поднятие, Якутия.

Velvia 100F, Tetenal 3-bath, Hasselblad 501c+Planar 80/2.8

Velvia 100F, Tetenal 3-bath, Hasselblad 501c+Planar 80/2.8

Kodak tri-x 400, rodinal 1+50, Hasselblad 501c + Planar 80/2.8
Re[Тоха Невский]:
Здорово как
Я родиналом пользовался когда лениво было Д76 мешать. Ну в молодости. Когда был ещё моложе.
И у вас на превьюшке 720х720 пикселов и то как то зарновато. Или мне показалось?
Не стада ли оленей там угадываются или это кустарник такой?
Re[Dim.ka]:
Синар Е 75
Re[Bob]:
Хорошо,но чуть красный прибрал бы,типо так.
Re[Bob]:
Спасибо! Да, зерновато вышло. Задник был один всего-лишь и, когда неожиданно пришли тысячи оленей, была заряжена tri-x 400. Еще лежат негативы цветные, потом позже на них поснимал, но до сих пор руки не дойдут проявить. Химии по ц-41 нет, а отдавать в Новосибирске в канторку где пленки рвут, мнут не хочется. Да, это стадо диких оленей. В июле они собираются в многотысячные стада для миграции в южные районы Якутии. В августе уже наступит зима, а молодым оленям надо запастись жирком, да и еды по-южнее по-больше.

Вот еще рогатые:
Артика на СФ
В Арктике (широта 72°) солнце в июле не садится вообще. Полярный день.

01:30 ночи в Арктике. Район научных полевых работ находится на Оленекском поднятии. Особенностью геологии этого района являются многочисленные каньоны, прорезанные мелкими речками (притоками р. Оленек) в плато. Красиво над этим всем лететь на вертолете. В этих каньонах мы работали и проходили практику и в свободное время была возможность пофотографировать, но такая погода солнечная была 2 раза всего :(

01:45 примерно.

в августе уже солнце ниже опускалось ночью, но по-прежнему ночи светлые
Hasselblad 501c + Planar 80/2.8, Velvia 100F (с 2-х годовой просрочкой и обычном хранении) tetenal 3-bath в Jobo CPE-2
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II V50
Mono Lake, Sierra-Nevada

Re[Доктор Ктулху]:
Цифроватость от сильного ужатия в jpeg, все таки из 500 МБ тифа сжимаем до 700 Кб...
На оригинальном размере, все нормально. Свет действительно был мягкий, вообщем то рассветы на Моно лэйк и славятся своим необычайным рассветом, с таким фиолетовым оттенком...
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Цифроватость ...

У меня подозрение что это юмор. Как на превьюшке в тышшу пикселов разглядеть что будет на отпечатке?
Цифра. Синар Е 75
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
У меня подозрение что это юмор. Как на превьюшке в тышшу пикселов разглядеть что будет на отпечатке?
Цифра. Синар Е 75

Подробнее

такое на металлике напечатать - будет гореть!
Re[Sinar45]:
Цитата:
от: Sinar45
такое на металлике напечатать - будет гореть!

Может быть к лету получится попробовать.
Re[]:

osaka 210/6.3
trix320
красный фильтр
Re[Dim.ka]:

/?&author_id=247761&sort=date&next_photo_id=2074413&prev_photo_id=1984465

Pentax 67, Velvia 100, поляр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.