Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:
от: Дроссельмеер
Дороговато, однако, в рыболовных магазинах есть спец. санки ~10-50 евро

Нашёл интересный вариант:
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
О, вот и первый отзыв, спасибо :) А в чем проявляется заточенность, вроде там можно переставлять перегородки? Я его щупать-то щупал, но в магазине и загружать, естественно, не пробовал.

Вообще я думаю купить просто небольшой чемодан и поручить жене сшить начинку под фото. :)

Подробнее

Кстати, мой чемодан разборный - у него отстёгивается и вытаскивается короб, который в результате превращается в жёсткий рюкзак. При этом в освободившийся чемодан можно упаковать сувениры и другое барахло, которое приобрёл на месте
Re[Dim.ka]:
Ещё немного сери.

Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
У меня есть снегоступы. Неплохая вещь-особенно весной на провальный снег.Но пока что я ношу в левой руке штатив в правой 3,1 kg камеру,а в рюкзаке пара-тройка объективов с аксессуарами примерно на 3 кг-это ещё ничего. Всего 7 кг для БФ нормально. Просто долго не могу ходить...Уже врач сказал-завязывать надо с фото..

Подробнее

Нет, завязывать это не дело, надо бороться. Вещей действительно не много. Если Вы без нагрузки ходить можете (кстати, палками пользуетесь?), то придумать как передвигать барахло можно. Абстрагируемся от волокуш и походов на полюс а ля амундсен; может прикрепить ручку к обычным детским санкам и толкать их перед собой? Если в пределах нескольких км от машины, то мне кажется вполне должно работать.
Штатив в руках таскать не дело, это очень утомляет.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Ещё немного сери.

Опять красиво.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Это я как раз видел, хотелось бы реальных отзывов. В оффлайновом фоторушном магазине мне не смогли ничего сказать ни о впечатлениях счастливых юзеров, ни о том, проходит ли на наших самолетах этот чемодан по критериям ручной клади, что меня особенно интересовало.

Подробнее

У самого со спиной проблемы и тоже несколько раз задумывался о подобном дивайсе, по крайней мере, для городской сьемки.

Засада в том, что, судя по характеристикам, вес самого чемодана уже больше 5 килограмм. Соответственно, многие бюджетные авиалинии могут не пропустить в ручную кладь при общем разрешенном весе в 7 кило. Да и не бюджетные тоже иногда требуют взвесить.

Пока пользуюсь Lowe Pro Nature Trekker с более-менее нормальной системой разгрузки, но если целый день побегать с ним, то спина начинает отваливаться
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Нет, завязывать это не дело, надо бороться. Вещей действительно не много. Если Вы без нагрузки ходить можете (кстати, палками пользуетесь?), то придумать как передвигать барахло можно. Абстрагируемся от волокуш и походов на полюс а ля амундсен; может прикрепить ручку к обычным детским санкам и толкать их перед собой? Если в пределах нескольких км от машины, то мне кажется вполне должно работать.
Штатив в руках таскать не дело, это очень утомляет.

Подробнее

Да, штатив в руках не дело.
Единственно тут я смотрел про тележки, и вроде как видел что есть такая что цепляется за пояс на жесткой ручке. Двухколёсная. Но вот не помню где видел. И санки я не уверен что надо толкать. Думаю что легче тянуть.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Опять красиво.

Спасибо.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
У самого со спиной проблемы и тоже несколько раз задумывался о подобном дивайсе, по крайней мере, для городской сьемки.

Засада в том, что, судя по характеристикам, вес самого чемодана уже больше 5 килограмм. Соответственно, многие бюджетные авиалинии могут не пропустить в ручную кладь при общем разрешенном весе в 7 кило. Да и не бюджетные тоже иногда требуют взвесить.

Пока пользуюсь Lowe Pro Nature Trekker с более-менее нормальной системой разгрузки, но если целый день побегать с ним, то спина начинает отваливаться

Подробнее

У нас сейчас багаж стоит 25 долларов за один чемодан.
Ручная кладь пока бесплатна, и народ прёт в ручной клади всё, что ни попадя.
В последний раз, когда я летал, я свой чемодан еле затолкал на левую полку, тогда как на правой ячейки были ощутимо меньше. Под сиденье это хозяйство вообще не полезет, да и сидеть несколько часов, не имея возможности разогнуть ноги - это еще та радость :(.
Re[Dim.ka]:
Еще пара зимних, спасибо!

Re[Сергей Чубаров]:
Как всегда красиво и рельефно !
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Ещё немного сери.

Подробнее

Господа, а кто может растолковать неразумному причину явления цветового "дребезга" на цифрокартинках даже с СФ, особенно на границах контрастных деталей ? И это не обычные монохромные ХА. В т.ч. деревья, отдельные травинки, иголки и т.п. Вроде смотришь картинка много резче пленочной, деталей больше, но вот эти пограничные артефакты и дребезг все впечатление портят, как буд-то смотришь стереооткрытку, но без стереоочков, аж кажется, что картинка раздваивается порой. Этот эффект бывает часто, но почему-то не всегда, либо в каких-то сценах его просто незаметно ?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Господа, а кто может растолковать неразумному причину явления цветового "дребезга" на цифрокартинках даже с СФ, особенно на границах контрастных деталей ? И это не обычные монохромные ХА. В т.ч. деревья, отдельные травинки, иголки и т.п. Вроде смотришь картинка много резче пленочной, деталей больше, но вот эти пограничные артефакты и дребезг все впечатление портят, как буд-то смотришь стереооткрытку, но без стереоочков, аж кажется, что картинка раздваивается порой. Этот эффект бывает часто, но почему-то не всегда, либо в каких-то сценах его просто незаметно ?

Подробнее

Если я правильно понял, то, может, просто с обработкой перестарались?
Показанная картинка, по-моему, как раз с таким "перебором"...
Re[Сергей Чубаров]:
.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Господа, а кто может растолковать неразумному причину явления цветового "дребезга" ?

Ну господа! В самом деле! Фотография уменьшена до тышшы пикселей плюс шарп для веба.
Re[Bob]:
...а если не делать этого (тыщщаа... и шаарп для...) дребезг заметен не будет?
Re[GA645Zi]:
Приду домой, покажу 100% кроп. Там решайте. На принтах не видно.
Re[Bob]:
Мне без разницы, снимайте хоть пачкой "Примы" или авторучкой - главное результат.
"Я себе уже всё доказал", поэтому кропы, оригиналы, РАВы и пр - это rusmountains'у, пусть разбирается...
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Вот можно прямо сравнить плёнку и цифру:
Чёрнобелый вариант по-любому лучше. А вот лучше ли плёнка не понятно.
Хотя я больше к плёнке склоняюсь, несмотря на её меньшую детальность в данном случае.

Тут все цифра, прошу прощения...
Re[GA645Zi]:
Цитата:

от:GA645Zi
Мне без разницы, снимайте хоть пачкой "Примы" или авторучкой - главное результат.
"Я себе уже всё доказал", поэтому кропы, оригиналы, РАВы и пр - это rusmountains'у, пусть разбирается...

Подробнее

Ну нет так нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.