от: Дроссельмеер
Дороговато, однако, в рыболовных магазинах есть спец. санки ~10-50 евро
Нашёл интересный вариант:
от:Сергей Катковский
О, вот и первый отзыв, спасибо :) А в чем проявляется заточенность, вроде там можно переставлять перегородки? Я его щупать-то щупал, но в магазине и загружать, естественно, не пробовал.
Вообще я думаю купить просто небольшой чемодан и поручить жене сшить начинку под фото. :)Подробнее

от:Alex Мenkov
У меня есть снегоступы. Неплохая вещь-особенно весной на провальный снег.Но пока что я ношу в левой руке штатив в правой 3,1 kg камеру,а в рюкзаке пара-тройка объективов с аксессуарами примерно на 3 кг-это ещё ничего. Всего 7 кг для БФ нормально. Просто долго не могу ходить...Уже врач сказал-завязывать надо с фото..Подробнее
от: Bob
Ещё немного сери.
от:Сергей Катковский
Это я как раз видел, хотелось бы реальных отзывов. В оффлайновом фоторушном магазине мне не смогли ничего сказать ни о впечатлениях счастливых юзеров, ни о том, проходит ли на наших самолетах этот чемодан по критериям ручной клади, что меня особенно интересовало.Подробнее
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Нет, завязывать это не дело, надо бороться. Вещей действительно не много. Если Вы без нагрузки ходить можете (кстати, палками пользуетесь?), то придумать как передвигать барахло можно. Абстрагируемся от волокуш и походов на полюс а ля амундсен; может прикрепить ручку к обычным детским санкам и толкать их перед собой? Если в пределах нескольких км от машины, то мне кажется вполне должно работать.
Штатив в руках таскать не дело, это очень утомляет.Подробнее
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Опять красиво.
от:Hlop
У самого со спиной проблемы и тоже несколько раз задумывался о подобном дивайсе, по крайней мере, для городской сьемки.
Засада в том, что, судя по характеристикам, вес самого чемодана уже больше 5 килограмм. Соответственно, многие бюджетные авиалинии могут не пропустить в ручную кладь при общем разрешенном весе в 7 кило. Да и не бюджетные тоже иногда требуют взвесить.
Пока пользуюсь Lowe Pro Nature Trekker с более-менее нормальной системой разгрузки, но если целый день побегать с ним, то спина начинает отваливатьсяПодробнее

от:Bob
Ещё немного сери.Подробнее
от:rusmountains
Господа, а кто может растолковать неразумному причину явления цветового "дребезга" на цифрокартинках даже с СФ, особенно на границах контрастных деталей ? И это не обычные монохромные ХА. В т.ч. деревья, отдельные травинки, иголки и т.п. Вроде смотришь картинка много резче пленочной, деталей больше, но вот эти пограничные артефакты и дребезг все впечатление портят, как буд-то смотришь стереооткрытку, но без стереоочков, аж кажется, что картинка раздваивается порой. Этот эффект бывает часто, но почему-то не всегда, либо в каких-то сценах его просто незаметно ?Подробнее
от: rusmountains
Господа, а кто может растолковать неразумному причину явления цветового "дребезга" ?
от: eduard
Вот можно прямо сравнить плёнку и цифру:
Чёрнобелый вариант по-любому лучше. А вот лучше ли плёнка не понятно.
Хотя я больше к плёнке склоняюсь, несмотря на её меньшую детальность в данном случае.
от:GA645Zi
Мне без разницы, снимайте хоть пачкой "Примы" или авторучкой - главное результат.
"Я себе уже всё доказал", поэтому кропы, оригиналы, РАВы и пр - это rusmountains'у, пусть разбирается...Подробнее