Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[Шуруп]:
Согласен! Сразу сказал\\\ с Аttaroм согласен\ что мастерство фотографировать у него высокое-не важно на что снимать.Есть кадры с камеры телефона-и то здорово. Просто-на плёнку бы- поприятней было бы.Не понимаю-если на плёнке был достигнут великолепный результат-чего менять технику если плёнка ещё живёт?Вот если сейчас бы только цифра осталась-другое дело\выкладовали бы с ностальгией свои старые работы с плёнки с сокрушением...
Re[Alex-meshera]:
от: Alex-meshera
Ваша последняя с ума не сводит,извините. Просто,наверное не близко лично мне такая техника.
почему все наивно думают что смогут контролировать психоз и сопротивляться мавками?
Re[Attar]:
от: Attar
когда снимал было желание сделать картинк которая сводила бы смотрящего с ума и сразу отдавала в руки мавок
Если честно, не знаю, что такое мавок, но на мой взгляд, в этом кадре монокль отработан на все 100.
Re[Alex-meshera]:
от:Alex-meshera
Согласен! Сразу сказал\\\ с Аttaroм согласен\ что мастерство фотографировать у него высокое-не важно на что снимать.Есть кадры с камеры телефона-и то здорово. Просто-на плёнку бы- поприятней было бы.Не понимаю-если на плёнке был достигнут великолепный результат-чего менять технику если плёнка ещё живёт?Вот если сейчас бы только цифра осталась-другое дело\выкладовали бы с ностальгией свои старые работы с плёнки с сокрушением...Подробнее
Ну я например купил пленочную камеру спустя 5лет перекура, наконец-то в среднем формате:) притом успел поснимать и цифровыми задниками:)
Пока могу сказать точно, что возиться с пленкой мне по кайфу. Вопрос только в том, что всем интересно распробовать разную технику.
Re[german_2]:
от: german_2
Если честно, не знаю, что такое мавок, но на мой взгляд, в этом кадре монокль отработан на все 100.
мавка
я пытаюсь сказать что картинка не про технику, и не монокль отработал а фотограф...
в картинке (не в моей, а вообще) должно быть какое-то высказывание, невербальное понятное дело. если высказывания нет, то нет и картинки.
ну как бы обладание подходящим фотоаппаратом и умение им пользоваться это как умение выговаривать звуки и иногда буквы, знание как строится кадр (композиция, законы восприятия), это умение складывать из звуков/букв слова.
Но ценность представляет связанная речь а не умение выговаривать отдельные буквы и цифры...
ну... я ни к кому конкретно не обращаюсь
Re[Attar]:
и не монокль отработал а фотограф...
Это понятно, просто, без монокля такого эффекта не представляю, как получить.
в картинке (не в моей, а вообще) должно быть какое-то высказывание, невербальное понятное дело. если высказывания нет, то нет и картинки.
Я в этом не силён. Сужу по фотографиям: нравится/не нравится. На большее не претендую, не одарён
Re[atol]:
от: atol
Поддерживаю
... photos/sm/203449/2789363.jpg
Прошу прощения, но по-моему, это аццкая жесть... -)
Небо и земля как из совершенно разных кадров вырезаны и составлены в один...
Re[Сергей Чубаров]:
Оыкновенный негатив, Fuji pro160 s ,камера Hass 903 swc, место- село Жукивци под Киевом. Ну обрабатывал мой приятель.Жестко ,так захотелось.
Re[Attar]:
Да вроде и выстроено и импрессионистическая состовляющая есть,мне не хватило игры света здесь.Фотография-это ж-рисовать светом...
Re[atol]:
Оыкновенный негатив, Fuji pro160 s ,камера Hass 903 swc, место- село Жукивци под Киевом. Ну обрабатывал мой приятель.Жестко ,так захотелось.
Жестко - это мягко сказано... -)
Еще раз прошу прощения на всякий случай...
Re[atol]:
Спасибо за высказанное мнение, единственное что вспомнилось -ставил оттеночный фильтр Cokin, врезанный в В60, по другому каширует, привожу исходник.
О... И стоило ли хотеть жесткой обработки? -)
PS. Все три симпатичными очень показались, особенно средняя...
Но в обработке - мрак какой-то... -)
Re[german_2]:
от: german_2
Это понятно, просто, без монокля такого эффекта не представляю, как получить.
зедсь всё строется на выделении главного контрастом такую-же каринку можно было бы снять и резкой оптикой, тоесть монокль вносит какой-то свой вклад но не очень большой...
Re[Alex-meshera]:
от: Alex-meshera
Да вроде и выстроено и импрессионистическая состовляющая есть,мне не хватило игры света здесь.Фотография-это ж-рисовать светом...
ну а если принять что это не фотография?
фотография это картинка полученная через фотопаарат или нет?
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
О... И стоило ли хотеть жесткой обработки? -)
PS. Все три симпатичными очень показались, особенно средняя...
Но в обработке - мрак какой-то... -)
Оригиналы на порядок лучше. Правда мода контрового света мне непонятна, но все ж лучше чем обработка. Такая обработка ИМХО - мягко говоря брак. Собственно чем нравятся форматные снимки в отличие от цифровых, я понял, нифига не резкостью, не детальностью, а... наоборот мягкостью. Вот уж не думал, что счастье в НЕрезкости. Вот эта законченная мягкая проработка, когда не надо ничего более корректировать для готового снимка - и есть фишка формата, даже СФ, максимум цвет после сканежки или при печати подправить. ВСЁ. Формат дает законченный кадр и его лучше уже не трогать, либо он получился при съемке либо нет. Браковать стесняться не стоит и жалеть тоже. А вот цифрокадр - это непаханное поле для всяких извращенств, то что увидел у Вас с 45+ можно крутить как угодно и превращать в что угодно, количество информации и мелкопиксельность позволяют, а также полное отсуствие какого-либо шума в цифросырье. Мне так думается.
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Оригиналы на порядок лучше. Правда мода контрового света мне непонятна, но все ж лучше чем обработка. Такая обработка ИМХО - мягко говоря брак. Собственно чем нравятся форматные снимки в отличие от цифровых, я понял, нифига не резкостью, не детальностью, а... наоборот мягкостью. Вот уж не думал, что счастье в НЕрезкости. Вот эта законченная мягкая проработка, когда не надо ничего более корректировать для готового снимка - и есть фишка формата, даже СФ, максимум цвет после сканежки или при печати подправить. ВСЁ. Формат дает законченный кадр и его лучше уже не трогать, либо он получился при съемке либо нет. Браковать стесняться не стоит и жалеть тоже. А вот цифрокадр - это непаханное поле для всяких извращенств, то что увидел у Вас с 45+ можно крутить как угодно и превращать в что угодно, количество информации и мелкопиксельность позволяют, а также полное отсуствие какого-либо шума в цифросырье. Мне так думается.Подробнее
На данный момент мне кажется, что резкость и "мягкость" друг другу не мешают... Резкость резкости рознь, мне кажется... с цифромыльницы тоже можно "резкие" кадры получить... -)
А про P45+... вот как ни странно, сейчас тоже у меня такое впечатление, что не нужно ничего трогать на нем, кроме цвета... -) Прям как Вы про формат говорите... -)
PS. В любом случае несмотря на p45+ снимки со своей Хольги мне кажется красивее... -)
Re[Сергей Чубаров]:
от:Сергей Чубаров
На данный момент мне кажется, что резкость и "мягкость" друг другу не мешают... Резкость резкости рознь, мне кажется... с цифромыльницы тоже можно "резкие" кадры получить... -)
А про P45+... вот как ни странно, сейчас тоже у меня такое впечатление, что не нужно ничего трогать на нем, кроме цвета... -) Прям как Вы про формат говорите... -)
PS. В любом случае несмотря на p45+ снимки со своей Хольги мне кажется красивее... -)Подробнее
Ну у Вас да, снято так, что с 45го трогать уже ничего не надо совсем. Кстати, а как вобще пришли к такому решению ? Почему так резко слезли с пленки, строили, строили инфраструктуру для СФ, даже расширили систему в сторону подвижек в виде флекса и тут бац и на цифру и почему именно на 45+ пал выбор ? Особливо после 645Д ? Если не секрет конечно. Тем более , что 45й это уже довольно дорогой задник, его цена превышает думаю стоимость всей остальной Вашей фототехники, включая бывший в руках 645й. Я с той позиции , что решение о приобретении всяко было не импульсивным, думаю.
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Ну у Вас да, снято так, что с 45го трогать уже ничего не надо совсем. Кстати, а как вобще пришли к такому решению ? Почему так резко слезли с пленки, строили, строили инфраструктуру для СФ, даже расширили систему в сторону подвижек в виде флекса и тут бац и на цифру и почему именно на 45+ пал выбор ? Особливо после 645Д ? Если не секрет конечно. Тем более , что 45й это уже довольно дорогой задник, его цена превышает думаю стоимость всей остальной Вашей фототехники, включая бывший в руках 645й. Я с той позиции , что решение о приобретении всяко было не импульсивным, думаю.Подробнее
Ну, тут пара неправильных выводов... -)
Я не слез с пленки, тем более резко... и инфраструктуру осознанно и целенаправленно не строил...
Просто появилась возможность попробовать задник, чего давно хотелось... целился на P45 или на Р45+, ибо решил, что технические параметры оптимальны для моих целей (ёлки всякие снимать)... P65+, наверное, был бы лучше, но уже финансово неподьемно...
Кстати, мне Р45+ вместе с тушкой H2 обошелся всего на 10% дороже, чем 645D+55/2,8 - это тоже было существенным фактором, я ожидал, что будет дороже значительно...
В итоге собираюсь снимать параллельно и уверенно и на старый 500см (на пленку, запасы коей имеются) и на H2 с задником, благо объективы и туда и сюда ставятся спокойно...
645D при этом становится лишним слегка... -)
Re[Dim.ka]: