Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
The image or video is currently unavailable....

поправил кстати время на фото - без малого пять утра. Я уже вернулся, а коллега продрав глаза с ужасом (маты были слышны на весь лагерь) обнаружил что проспал и вприпрыжку почесал к присмотренной точке За сим и был словлен.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
поправил

Re[dofmaster]:
Цитата:
"Утро фотографа" :D

А где вечер фотографа?
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
А где вечер фотографа?

А в "вечер фотороафа" мы благополучно утопили в озере мультикоптер с камерой за $10К - все так прикольно носились и орали, потом было массовое купание при заходящем солнце (безуспешная акция спасения). Унылое сборище у костра и неожиданная развязка, когда мне посчастливилось вернуться с фонариком к месту падения и обнаружить, что электроника вовсе не умерла в воде как все полагали - яркие светодиодные полоски (навигационные огни) таинственно светились в глубине :D Что самое удивительное - карбоновая рама с электроникой выдержали экзамен на краш-тест с заходом в воду под углом 45% на форсаже. Пострадали только пропеллеры плюс заклинило пару рулевых машинок на подвесе.

В общем было весело.
Re[dofmaster]:
Какие у Вас интересные будни :)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
А в "вечер фотороафа" мы благополучно утопили в озере мультикоптер с камерой за $10К - все так прикольно носились и орали, потом было массовое купание при заходящем солнце (безуспешная акция спасения). Унылое сборище у костра и неожиданное спасение "черного ястреба", когда мне посчастливилось вернуться с фонариком к месту падения и обнаружить, что электроника вовсе не умерла в воде как все полагали и яркие светодиодные полоски таинственно светились в глубине :D

В общем было весело.

Подробнее

Вау, круто вы там развлекаетесь.

А мы всё по старинке вечера встречаем , без экстрима

Цитата:
Какие у Вас интересные будни :)

Ага, если учесть что этот пепелац рухнул всего в 15-ти метрах от меня - чуть левее и я б без бошки остался.

Флэшка, кстати выжила - кой-чего даже получилось (сорри за легкий оффтоп):
Re[dofmaster]:
ЗдОрово! А как это все выглядит? Какая там камера стоит? Если не трудно расскажите пожалуйста в двух словах. Я думаю будет не ОТ и всем интересно.
Re[dofmaster]:
вид конечно шикарный
Цитата:
ЗдОрово! А как это все выглядит? Какая там камера стоит? Если не трудно расскажите пожалуйста в двух словах. Я думаю будет не ОТ и всем интересно.

Аппарат довольно серъезный - о 8-ми винтах (октокоптер), способный поднять профзеркалку с приличным объективом (у нас штатно висел 5DMKII + 17-40/4L). Камера стоит на независимом подвесе, который сам себя выравнивает при маневрировании. Пилотируют двое - один ведет коптер, другой управляет подвесом с фотиком и фотографирует (у него на монитор выведен видеосигнал с выхода камеры). Выглядит машинка так:

Однако мы только-только начали играться с этой техникой и результат пока больше неудовлетворительный (много техбрака из-за многочисленных нюансов). Сказывается отсутствие пилотажного опыта и определенный градус головотяпства (типа не проверили 3-ю батарейку, забыли выставить в камере нужный режим и т.п.).

"- А что с мультикоптером?
- Ну что с ним... Он утонул!" ©
Re[Peregon88]:
Цитата:
Вау, круто вы там развлекаетесь.

А мы всё по старинке вечера встречаем , без экстрима

Ну раз пошла такая пьянка оффтопная с бэкстэйджами тоже подброшу два "утра":
Походное:

И туристическое:

Фэйс у меня замотан не ради конспирации а по общей мерзлявости
А что за камерка на 2-м фото?
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Ну раз пошла такая пьянка оффтопная с бэкстэйджами тоже подброшу два "утра":
Походное:

И туристическое:

Фэйс у меня замотан не ради конспирации а по общей мерзлявости

Подробнее

Кульно!!
Re[dofmaster]:
Цитата:
Аппарат довольно серъезный - о 8-ми винтах (октокоптер), способный поднять профзеркалку с приличным объективом (у нас штатно висел 5DMKII + 17-40/4L).

Спасибо, очень интересно. Несколько лет назад видел РУ коптер с видеокамерой для контроля труб и проводов но Ваш конечно впечатляет больше :)
Re[dofmaster]:
Цитата:
А что за камерка на 2-м фото?

P6x7 MLU с обьективом 135мм макро и троссиком+ замерная призма :)
Re[Peregon88]:
Цитата:
Кульно!!

:D Спасибо!
Цитата:
P6x7 MLU с обьективом 135мм макро и троссиком+ замерная призма :)

Ага, купили все-таки СФ :)
Цитата:
:D Спасибо!

Не, у нас всё по простому !

Re[dofmaster]:
Цитата:
Ага, купили все-таки СФ :)

С товарищем на паях :) Пользуемся по очереди. Он по случаю купил у одного журналиста "ветерана" который с этим пентаксом когда-то снимал в антарктиде. Классная машина, увесистая, надежная, слегка потрепанная... сказка а не камера. Теперь надо только раздобыть кулскан для полной нирваны :)
Re[Peregon88]:
Цитата:
Не, у нас всё по простому !

Красиво! А не мешает ветер на берегу с такой большой накидкой? Я привык к рукаву....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.