Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14559 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
С такой самокритикой-согласен.У меня тоже самое. Только шириками не страдаю.Но, некоторые Ваши кадры,то как они Вами здорово преподнесены-западают в памяти.А это уже-круто! :)
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Сумлеваюсь я. Хотелось бы, либо сместиться влево и камеру левее повернуть, чтобы убрать из кадра правую часть, а в левое-нижнее золочёное сечение кадра засунуть сосенку на заднем плане слева, либо переместиться правее-выше, взять чуть более длиннофокусный объектив, повернуться чуть влево и исключить из кадра бульник и правые сосны.Подробнее
Увы, слева неопрятные драные дубки (даже в этом кадре было несколько веточек), а вверх было уже некуда. Я там минут 20 протоптался, выбирая место: под ногами такой же рельеф, как на кадре, да еще уходящий справа резко вниз.
Постоянно хочется карбоновую стремянку.
(спасибо за советы, я вижу, что что-то не то, но не могу сформулировать)
[del]
Re[Leo120]:
от:Leo120
Немного не в тему, простите великодушно.
Не могли бы поделиться опытом съемки на TMX с классическими фильтрами для Чб. Я недавно пересел на Тмах и по немногим сникам с применением желтого, оранжевого и зелено-желтых фильтров (красный не пробовал) у меня сложилось впечатление, что эта пленка не очень реагирует на эти фильтры (в отличие, скажем от FP4 или PanF+ ильфорда, последняя панхроматическая, но, по моим ощущениям, реагирует живее, чем TMX). Это так или у меня глюки? :)
С уважением, LeoПодробнее
Я так же это заметил.
Я делаю контакты с рольфильма, и часто только память помогает мне отличить то что сделано "с", а что "без" фильтра. Это конечно я утрирую, но для Т-Мах действительно по моим наблюдениям фильтры "не указ". Есть конечно некоторое смещение в сторону выравнивания яркостей неба и земли, но выраженного эффекта не наблюдается.
Объяснение тому, что разница между небом и землей не так заметна я нашел в даташите
от:f4016
The blue sensitivity of KODAK PROFESSIONAL
T-MAX Films is slightly less than that of other Kodak
panchromatic black-and-white films. This enables the
response of these films to be closer to the response of the
human eye. Therefore, blues may be recorded as slightly
darker tones with these films—a more natural rendition.Подробнее
а вот "за фильтры" особо не искал. Если кто пояснит сей факт, будет позновательно.
Мне даже пришлось дома при проявке нескольких тестовых кадров что бы убедиться что эффект есть, собрать дома много разноцветных предметов и затем сделав контрольки убедиться что действительно эффект имеет место быть, но изменение укладывалось в довольно небольшой диапазон, а объекты имели выраженные цвета из чего я сделал вывод что применение фильтров с Т-Мах на пленере для реализации каких то спецэффектов не имеет большого смысла.
Re[Selar]:
от:Selar
Уууууууу.... 92-94-95-97 года провели там.
Наикрасивейшее место, правда снимал я тогда на 135 плёнку как полный чайник :D
А когда сделан снимок? И самое главное где именно?
Если не секрет конечно.Подробнее
Места действительно хорошие, были там осенью в начале 2000-х, народу никого.
Точные координаты: 62 гр 22 мин 57,28 сек Сев. ш., 35 гр 03 мин 07,89 сек Вост. д.
Посмотрите в Google Earth. Там же и картинки есть.
Мамия РБ 65 мм

Re[DimasShishkin]:
от:DimasShishkin
но изменение укладывалось в довольно небольшой диапазон, а объекты имели выраженные цвета из чего я сделал вывод что применение фильтров с Т-Мах на пленере для реализации каких то спецэффектов не имеет большого смысла.Подробнее
Да, у меня подобные впечатления. Я, правда, экспериментировал с одной и той же пейзажной солнечной сценой с небом, морем и деревьями. И нашел реакцию только на красный фильтр (как и у swift на фото), разбор зелено-желтых тонов аналогичные фильры не улучшают (правда, и не ухуднают :) )
А пленка просто замечательная! Надеюсь, умирающий Kodak ее не убьет, как слайд.
С уважением, Leo
Re[Dim.ka]:
удалено
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Места действительно хорошие, были там осенью в начале 2000-х, народу никого.
Точные координаты:
То есть, пусть народу будет много! И пусть еще одно место будет загажено!
Сделайте милость, сотрите координаты НА ХРЕН!
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
а). Я хреновато (повторяемость не очень) меряю сцены и на слайдах имею вылеты, надеюсь в ближайшее время это разрешить.
Ну, ежели будете кошерно замеряться (от светов), то и дальше будет хромать.
[quot]б). Я пока не пользуюсь цветофильтрами.[/quot]
Какое несчастье...
[quot]в). Над применением подвижек надо еще много работать.[/quot]
А вот это верно.
[quot]а). Я так понимаю что с опытом приходит способность находить все более и более лаконичные и сбалансированные сцены в общем хаосе природы, отбрасывать не нужный "гранит" со статуи так сказать. [/quot]
Этот опыт можно наработать за годы/десятилетия активной съемки, а можно сократить до одного-двух лет, если активно посещать живописные галереи, всматриваясь в композицию тех, кто на пять голов выше нас. "Учись, мой сын, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни" (с)
[quot]У меня часто не хватает терпения и я срываюсь в запои ультраширикизма по принципу "всегопобольшевкадр"[/quot]
Во-первых, -- опять живопись. Во-вторых: оставляйте ширик дома или продайте его к хренам.
[quot]б). Часто не хватает внимания для того чтобы идентифицировать в кадре мусор и огрехи которые видно потом на пленке ну или на бумаге.[/quot]
И вновь живопись: она быстро научит Вас тому, как выглядит "чистый" кадр. И тогда "мусор" начнете ловить сходу.
[quot]Этим летом (нашим летом, которое только что прошло) я в первый раз смог робко отойти от мантры "режимного света", специально начал снимать ТОЛьКО днем, чтобы не выезжать на бесконечных рассветозакатах.[/quot]
А вот это правильно. Рассвето-закаты -- это по меньшей мере пошло...
Re[Dim.ka]:
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Там летом народу тучи, а осенью холодно, поэтому народу и нет. Там в сентябре уже заморозки частое явление.
Тем более, что в 2000 году народу там могло быть и немного . а сейчас как в подмосковье.
Там москвичи и питерцы дома пачками скупают, так, что координаты стирай не стирай не поможет.
Re[Selar]:
от: Selar
Там летом народу тучи
Хм... Странно: я ввел координаты (проверив) и попал в район р. Умбы, что на Кольском. Но там народу и сейчас немного, даже летом.
UPD: да, Вы правы! Я перепутал 62 и 67 :)
Re[Alexey Shadrin]:
:D На Умбе народу на порядок меньше, а кроасот даже может и побольше
Re[Dim.ka]:

Панорамка, 2 кадра
PhaseOne
Re[Dim.ka]:
Там же

2 кадра

2 кадра
Re[Dim.ka]:
del
Re[Dim.ka]:

Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Можете не опасаться, всё уже загажено до Вас. А народу никого, потому, что в сентябре уже все сваливают домой.
Re[Peregon88]:
Рижский залив уже вскрылся?