Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14559 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[Александр Рощин]:
Карелия?
Re[swilf]:
класс! просто отлично!
Re[Dim.ka]:
http://vimeo.com/39578584
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
http://vimeo.com/39578584
круто. Чё тут ещё скажешь?
...
Всё же есть разница когда дорожа каждым листом плёнки аматёр ищет свой мотив в надежде "идеального кадра" часами или же при помощи цифры имеет возможность фотографировать чаще, зачастую композиционно неспело, плёночный формат дисциплинирует. Но использование цифрокропа в целях сбора эскизов я считаю тоже оправданным.
Re[Alex-meshera]:
от: Alex-meshera
Уж простите великодушно.Ну как-то так было бы лучше
Пожалуй, вы правы, многовато я срезал. Впрочем, поглядим на отпечатке.
от: Sankin Dennis (psi_e30)
класс! просто отлично!
Спасибо.
Re[swilf]:
Красиво!
Re[Peregon88]:
Спасибо.
(Если кому интересно, это TMX и красный фильтр. Слайдовый вариант получил только что, и он на удивление тоже ничего).
(Если кому интересно, это TMX и красный фильтр. Слайдовый вариант получил только что, и он на удивление тоже ничего).
Re[Selar]:
от: Selar
Карелия?
Она самая. Губа Святуха.
Re[Александр Рощин]:
Уууууууу.... 92-94-95-97 года провели там.
Наикрасивейшее место, правда снимал я тогда на 135 плёнку как полный чайник :D
А когда сделан снимок? И самое главное где именно?
Если не секрет конечно.
Наикрасивейшее место, правда снимал я тогда на 135 плёнку как полный чайник :D
А когда сделан снимок? И самое главное где именно?
Если не секрет конечно.
Re[swilf]:
от: swilf
Спасибо.
(Если кому интересно, это TMX и красный фильтр.
Немного не в тему, простите великодушно.
Не могли бы поделиться опытом съемки на TMX с классическими фильтрами для Чб. Я недавно пересел на Тмах и по немногим сникам с применением желтого, оранжевого и зелено-желтых фильтров (красный не пробовал) у меня сложилось впечатление, что эта пленка не очень реагирует на эти фильтры (в отличие, скажем от FP4 или PanF+ ильфорда, последняя панхроматическая, но, по моим ощущениям, реагирует живее, чем TMX). Это так или у меня глюки? :)
С уважением, Leo
Re[Leo120]:
Боюсь, что не могу ничего подсказать: TMX моя единственная черно-белая пленка, и сравнить мне не с чем.
Николай! Вы такого Danny Burk знаете навярняка.Плёночник в основном. Посмотрел-понравилось.Американская природа бросская,конечно. Интересно Ваше мнение о нём. http://dannyburk.com/california_landscapes_ii.htm
Re[Leo120]:
от: Leo120
Это так или у меня глюки? :)
Конечно, хочется ответить, что это глюки, но действительно, когда перескакиваешь с классики на плоские кристаллы, то создаётся впечатление, что цветные фильтры практически перестают работать.
Re[Alex-meshera]:
от:Alex-meshera
Николай! Вы такого Danny Burk знаете навярняка.Плёночник в основном. Посмотрел-понравилось.Американская природа бросская,конечно. Интересно Ваше мнение о нём. http://dannyburk.com/california_landscapes_ii.htmПодробнее
Алекс,
Знаю его сайт, мне очень нравится, а больше не знаю что сказать; я снимаю на формат ровно год а он похоже состоявшийся фотограф, много лет практики, наверное вагон опыта; мы в разных весовых категориях.
Re[swilf]:
от: swilf
Кажется, пора разбавить технический треп.
Сораксан, сосны (densiflora).
Что несколько напрягает в снимке:
- линия: камни слева и сосна на заднем плане. Имхую, эта сосна явно заслуживает лучшей участи.
- часть здоровенной сосны и сосенка откидывающаяся от неё в сторону. Этот расширяющийся кверху развал совсем некстати визуально объединяется наверху.
- визуальный мусор в виде упавшей ветки или кустика, точащего в двух местах из-за каменюки справа-снизу.
- каменюка справа-снизу. Был бы этот камень гладкий и в той же тональности, что и остальные камни - так и хрен бы с ним. Но он, падлюка, более плотный, да ещё и с чередованием этой плотности - это неоправданно оттягивает на него внимание. Если компоновку кадра не менять, то я бы основательно замахал (осветлил) при печати этот камень и верхнюю часть выпирающей в кадр здоровой сосны.
[quot]эта компоновка, по большому счету, безальтернативна.[/quot]
Сумлеваюсь я. Хотелось бы, либо сместиться влево и камеру левее повернуть, чтобы убрать из кадра правую часть, а в левое-нижнее золочёное сечение кадра засунуть сосенку на заднем плане слева, либо переместиться правее-выше, взять чуть более длиннофокусный объектив, повернуться чуть влево и исключить из кадра бульник и правые сосны.
Ну у него,в принципе ,уже очень много снято разного.Лесные сцены и горные пейзажи у него очень даже. А вот макро-не очень -то,и свет не очень интересный.Я думаю-поместить Вас сейчас в эти места-Вы сняли бы не хуже...Да, вот ещё наш Павел Филатов неплохо снимает/по наводке А.Шадрина/ http://www.pavelfilatov.com/ru/gall/Altai_Foothills/mini.php
Re[Alex-meshera]:
от: Alex-meshera
.Я думаю-поместить Вас сейчас в эти места-Вы сняли бы не хуже...
Я думаю по ходу хуже:
1). У меня хромает техника сьемки по вполне понятным причинам:
а). Я хреновато (повторяемость не очень) меряю сцены и на слайдах имею вылеты, надеюсь в ближайшее время это разрешить.
б). Я пока не пользуюсь цветофильтрами.
в). Над применением подвижок надо еще много работать.
2). Компоновка кадра:
а). Я так понимаю что с опытом приходит способность находить все более и более лаконичные и сбалансированные сцены в общем хаосе природы, отбрасывать не нужный "гранит" со статуи так сказать. У меня часто не хватает терпения и я срываюсь в запои ультраширикизма по принципу "всегопобольшевкадр"
б). Часто не хватает внимания для того чтобы идентифицировать в кадре мусор и огрехи которые видно потом на пленке ну или на бумаге.
3). Философия:
Этим летом (нашим летом, которое только что прошло) я в первый раз смог робко отойти от мантры "режимного света", специально начал снимать ТОЛьКО днем, чтобы не выезжать на бесконечных рассветозакатах.
Примерно так :) Поэтому говорю, весовые категории разные.
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
У меня часто не хватает терпения и я срываюсь в запои ультраширикизма по принципу "всегопобольшевкадр"
Вот у меня сейчас такой период - борюсь с желанием "сбацать" панораму. Специально купил 80мм и пытаюсь тренироватся. Говно получается. Унылое говно.