Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Пока я раскочегарился выйти - у нас всё замёрзло.

Пытаюсь освоить среднеформатный "полтинник" - 80мм.
Неказисто выходит.

Условия завидные с лепешками этими заманчивыми, но как выстроен кадр - совсем не глянулось... камень тяжелый слева/сверху - совсем неловко в кадр вмешался бесцеремонно, как слон в посудную лавку... правда, и лавка сама тоже несколько неудачно обставлена - расположили лепешки в кадре не очень гармонично, как по мне...
Тут еще вот какое соображение - дальный план Вы в кадр не взяли осознанно, как я понимаю - тем самым от пейзажа шагнули явно в сторону некоей абстракции красивой на природных формах, а раз так - еще более тщательно стоило компоновать кадр этот, чтоб заиграли формы эти природные в нем...
Re[Сергей Чубаров]:
Спасибо. Осваиваю только что купленную технику, и решил для себя что не по работе буду пытатся снимать только 80мм какое то время. Это условие я выполнил-сделать снимок не выполнил.
Взгляд как привык к панорамам, надо отучиватся
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Спасибо. Осваиваю только что купленную технику, и решил для себя что не по работе буду пытатся снимать только 80мм какое то время. Это условие я выполнил-сделать снимок не выполнил.
Взгляд как привык к панорамам, надо отучиватся

Подробнее

Не очень понял про привыкание к панорамам - разве такая уж большая разница, панорама или даже квадрат тот же в смысле компоновки? Думаю, принципы расположения объектов в кадре одинаковы... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Просто когда привык по принципу "вот это, вот это и ещё вот это" то когда поставишь перед собой задачу "только это" мозгу нужно потренироватся.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Просто когда привык по принципу "вот это, вот это и ещё вот это" то когда поставишь перед собой задачу "только это" мозгу нужно потренироватся.

Сорри, я не понимаю, к сожалению... в основном, не понимаю, чем в данном случае является "это"... Но не обязательно пояснять, ничего страшного... -)
Re[Dim.ka]:
Хассель, Дистагон 50, НР-5
Re[Сергей Чубаров]:
Ну я конечно же сам для себя обьясняю.
Потому другим не понятно. По работе я пользую 14-24 и 70-200. Первый - повседневные сьёмки, репортаж, когда надо человека и окружение, ктото чтото ремонтирует, раставрирует, строгает, кучка молодёжи в задорном прыжке на камеру, хоккеисты с кубком. Второй спорт, портреты.
И вдруг я заметил что попав на природу, я по привычке фигачу либо шириком либо совсем уж телевиком. А поразмыслив пришёл к выводу что нормальное фокусное нрасстояние плюс-минус чегонибудь там 24-70 в ФФ эквиваленте, это то что даёт спокойную картинку. Без искажений шириков и непонятной перспективой телевиков.
Решил заново учится.
Ну чёб не шибко оффтопить Мамия 645 AFD II 35mm Фаза Р45
Панорама. Вертикальная. (опять не сдержался).
Re[Dim.ka]:
Прошу прощения за количество такое непотребное, что-то прорвало, не могу сдержаться безвольно... -)

Re[Сергей Чубаров]:
- предпоследний НУОЧЕНЬ хорош !!!, однако... - :D :)
P.S. Было б неба по-меньше (не боле "мониторного" сантиметра над кроной), ближнего плана тоже чуток поубавить слегка не мешает (оставив лишь самое начало большого пограничного зигзага вода-тина ) ; слева островок водной гладью очертить хоть немного, а справа ширь избыточную усечь..., то оооочень более понравился бы...

ИМХО, естественно...
Re[Сергей Чубаров]:
Сергей Чубаров, пожалуйста, продолжайте и дальше не сдерживаться. Оно того стоит.
Междуснежье

Fujica GW690III на Retro100.
И всё равно в луппу видно больше чем на скане. Когда ж опять печатать смогу... ууу...
Re[Сергей Чубаров]:
Второй кадр просится быть снятым софтовой оптикой.
Если в последнем кадре переместиться чуть-чуть правее, чтобы лучше расположить сухое деревце на заднем плане, направить выше камеру, чтобы убрать некузявую траву, и немного отсечь самую левую никчемность кадра, то получилась бы отличная фотография.
Re[pilligrim]:
Вот название снимка хорошее.
Re[Сергей Чубаров]:
У вас смотрю та же беда в березовых лесах - обугленные стволы белых берез возле корневищ... Я в радиусе 100 км от Хабаровска не встречал ни одного березового леса без этой беды. У картинку портит, и лес жалко :( На других породах деревьев следы пожарищ не так видно.
Re[Владимир Остапенко]:
А это не грибок?
Re[swilf]:
На 4-м фото очень похоже на горельник, у нас примерно также выглядит в зависимости от силы огня.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Прошу прощения за количество такое непотребное, что-то прорвало, не могу сдержаться безвольно... -)

Не надо себя сдерживать. :D
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
- предпоследний НУОЧЕНЬ хорош !!!, однако... - :D :)
P.S. Было б неба по-меньше (не боле "мониторного" сантиметра над кроной), ближнего плана тоже чуток поубавить слегка не мешает (оставив лишь самое начало большого пограничного зигзага вода-тина ) ; слева островок водной гладью очертить хоть немного, а справа ширь избыточную усечь..., то оооочень более понравился бы...
ИМХО, естественно...

Подробнее

Принято, да... -)
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Второй кадр просится быть снятым софтовой оптикой.
Если в последнем кадре переместиться чуть-чуть правее, чтобы лучше расположить сухое деревце на заднем плане, направить выше камеру, чтобы убрать некузявую траву, и немного отсечь самую левую никчемность кадра, то получилась бы отличная фотография.

Подробнее

По софту - да... тогда еще не было ничего софтового в арсенале, снимал на то, что есть и не думал даже о том, чем кадры просятся быть снятыми, снимал без спроса... -)
По последнему - он мне самому нравится довольно-таки, не нравится в нем, как справа и-за березы дерево выглядывает - тут как раз помог бы упомянутый вами шаг вправо или даже влево, может быть... а вот с никчемностью травы и ее некузявостью я не согласен тут, прошу прощения... можно даже сказать, что ее и снимал тут... -)
Спасибо всем большое!
Re[Сергей Чубаров]:
второй и последний :^)
на втором левое дерево мешает, в последнем есть великолепный живописный кусман (все остальное вокруг имхо только наличник вокруг окна туда)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.