Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12878 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
RE[din]:
Цитата:
от: din
В чем проблема

Зависит от настроек. Если FS настроен на показ jpg-превью из raw - то вы видите именно превью, то самое, которое показывает и DPP в режиме предпросмотра. Если настроите FS на "половинную" или "полную" проявку - увидите другой результат.

А когда вы открываете в DPP raw-файл для "проявки" - вы видите результат проявки с дефолтным для DPP профилем.

Это не только в DPP. Я с какой-то из версий Luminar воевал именно по такому поводу - при открытии он сильно корежил цвета.

P.S. Лучше такие вопросы задавать в ветке "Цифровая обработка изображений"
RE[_BY_SERG]:
RE[ivanlabuda]:
В FS можно смотреть полноразмерные и raw и jpg. 
В DPP в превью raw показывает один цвет, со всем богатством оттенков, как мы видим на самом деле, а когда открываешь для проявки, этот цвет исчезает и проявляется в дефолте так же, как записала камера jpg
RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Подробнее

Замечательно!
RE[koh1958b]:
Спасибо!!
RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:

Velika planina (Великая планина) — это название высокогорного плато в Альпах Камник-Савинья, его площадь составляет 5,8 км2, оно было признано самым  высокогорным плато в Словении, расположенном на высоте 1666 метров.

Это плато, которое охватывает Большую, Малую и Гойшко горы, а также Говьо и Великий холмы, и является огромным высокогорным пастбищем. Здесь построены традиционные для этой местности овальной формы пастушьи дома (koče, bajte), организован быт, соблюдаются традициональные правила и условия. Пастушьи кочи построены в определённом архитектурном стиле, они являются визитной карточкой Планины.  В пастушьей этнической деревне насчитывается 140 домов, накрытых черепицей из еловых дощечек, которые доходят почти до земли.

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
Бело-печенские озёра. Верхнее.
Название происходит от местного названия Бела Печь. Долина двух ледниковых озер, которую итальянцы в 1971 году объявили национальным парком Озера Белопечь, граничит на юге с горой Мангарт, а на востоке — с горой Понсе. Верхнее озеро глубиной 10 м расположено на высоте 929 м над уровнем моря, а нижнее озеро — на высоте 924 м над уровнем моря.

RE[_BY_SERG]:
Fisine. Бела Печь - это в каком букваре? 
RE[_BY_SERG]:

RE[Денис Сорокин]:
В Словенском
RE[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
В Словенском

А оз.Байкал, как будет по-словенски?
RE[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
В Словенском

думаю, если бы изначально было дано название еще и на оригинальном языке ( Fužine or Bela Peč ), вопросов бы не возникло 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
думаю, если бы изначально было дано название еще и на оригинальном языке ( Fužine or Bela Peč ), вопросов бы не возникло 

Подробнее

Моё личное мнение, желательно указывать международное общепринятое название географических объектов, а не местный диалект. Хотя, дело каждого, конечно))
может у них Байкал - Дымна Коптилка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта