Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12878 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
RE[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

У моей камеры есть уровень в видоискателе, а у Вашей?

RE[AndGenn]:
Цитата:

Подробнее

Как раз на эту тему, чуть больше месяца назад дискутировали:

https://foto.ru/forum-posts/14035961
RE[_BY_SERG]:
дИгустаторы и искатели горизонта прибыли
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У моей камеры есть уровень в видоискателе, а у Вашей?

А у моей еще и вертикальное расположение оптической оси объектива относительно линии горизонта, что бы в кустах не заблудится в поисках красивой пейзажной локации.
RE[_BY_SERG]:
Только все эти замечательные штуки нуждаются в периодической калибровке.
С какой точностью они откалиброваны? Если тут на глаз 0,1 градус определяют... 
У меня тоже в одной из камер есть внутренний горизонт. Но это надо только для технических съёмок, имхо.
RE[_BY_SERG]:
По камням и деревьям снова я тут все завалил.
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
А у моей еще и вертикальное расположение оптической оси объектива относительно линии горизонта, что бы в кустах не заблудиться в поисках красивой пейзажной локации.

Да, конечно и это тоже. На шириках и сверхшириках крайне полезная вещь при отсутствии видимого горизонта и очевидных вертикалей. Правда, только в случае, когда нужно избежать такого:

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
По камням и деревьям снова я тут все завалил.

Подробнее

Включите уровень в камере, если он есть. И все вопросы сразу исчезнут, особенно когда не за что больше зацепиться.
RE[rw3ar]:
Цитата:

от:rw3ar
Только все эти замечательные штуки нуждаются в периодической калибровке.
С какой точностью они откалиброваны? Если тут на глаз 0,1 градус определяют... 
У меня тоже в одной из камер есть внутренний горизонт. Но это надо только для технических съёмок, имхо.

Подробнее

Калибровка нужна, но для технической съёмки она как раз недостаточно точна, а для контроля за собственной криворукостью - в самый раз. 
RE[alexandrd]:
Сарказм слова знакомо вам? Все есть в камере, не переживайте)))
RE[AndGenn]:
Цитата:

Подробнее

Riffensee и Matterhorn?

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Сарказм слова знакомо вам? Все есть в камере, не переживайте)))

Тогда странно, что на снимке, с которого всё началось, Вы ориентировались по луже, а не по уровню.
Впрочем, я тоже пользуюсь уровнем далеко не всегда.
RE[_BY_SERG]:
Как то профиль объектива остался за горизонтом 
RE[alexandrd]:
Цитата:
Тогда странно, что на снимке, с которого всё началось, Вы ориентировались по луже, а не по уровню.
Впрочем, я тоже пользуюсь уровнем далеко не всегда.

Иногда, бывает, увлекаешься. Собственно поход по ущельям в горах,- в первую очередь сам поход, -фото уже вторично бывает, когда передохнуть нужно, или вид  понравившийся тебя тормозит.
RE[_BY_SERG]:
Развалины монастырской мельницы.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Как раз на эту тему, чуть больше месяца назад дискутировали:

https://foto.ru/forum-posts/14035961

Подробнее

Денис, что куришь? Явно что-то забористое)
Тут народ уже несколько страниц трет про горизонт, а ты их отправляешь к съемке панорам, да и еще зачем-то вставляешь мою фотку, к панорамам никак не относящуюся, так как сделана одним кадром и темные пятна можно даже не искать.
RE[alexandrd]:
Цитата:
Riffensee и Matterhorn?

правильно - Riffelsee, в остальном верно

RE[AndGenn]:
Цитата:

Денис, что куришь? Явно что-то забористое)
Тут народ уже несколько страниц трет про горизонт, а ты их отправляешь к съемке панорам, да и еще зачем-то вставляешь мою фотку, к панорамам никак не относящуюся, так как сделана одним кадром и темные пятна можно даже не искать.

Подробнее

Одним кадром, так одним кадром, значит обработка такая с характерными пятнами. Пятна искать не будем, они на этой фотографии есть!
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Одним кадром, так одним кадром, значит обработка такая с характерными пятнами. Пятна искать не будем, они на этой фотографии есть!

Да никакой обработки, обычное "причесывание", я же с фотошопом не дружу 
...так что за пятна, гуру ты наш, просвети ущербных, тем более, что на нефейшуйную съемку панорам уже не свалишь 
ЗЫ. для раздумий тебе еще фото, размещенное здесь двумя страницами ранее, то же утро, то же озеро, тот же кораблик, и, как ни странно тоже один кадр, да еще и без твоей любимой фотошопной обработки
https://foto.ru/forum-posts/14051285
RE[AndGenn]:
Цитата:

Да никакой обработки, обычное "причесывание", я же с фотошопом не дружу 
...так что за пятна, гуру ты наш, просвети ущербных, тем более, что на нефейшуйную съемку панорам уже не свалишь 
ЗЫ. для раздумий тебе еще фото, размещенное здесь двумя страницами ранее, то же утро, то же озеро, тот же кораблик, и, как ни странно тоже один кадр, да еще и без твоей любимой фотошопной обработки

Подробнее

Каждую фотографию пересматривать, мне не особо хочется. На фотографии выше, которую я указал, переход из тёмной области в светлую настолько выражен и очевиден, что я даже не знаю, как это можно не замечать. Там даже приглядываться не нужно, переход по яркости ясно прослеживается. Андрей, вы просто задайте вопрос всем: кто видит на этой фотографии явный переход по яркости?
Кстати, можно ещё раз обратить внимание на исходник этой фотографии, может там этого перехода нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта