от:AndGennПодробнее
У моей камеры есть уровень в видоискателе, а у Вашей?

от:AndGennПодробнее
от: alexandrd
У моей камеры есть уровень в видоискателе, а у Вашей?
от: koh1958b
А у моей еще и вертикальное расположение оптической оси объектива относительно линии горизонта, что бы в кустах не заблудиться в поисках красивой пейзажной локации.
от:rw3ar
Только все эти замечательные штуки нуждаются в периодической калибровке.
С какой точностью они откалиброваны? Если тут на глаз 0,1 градус определяют...
У меня тоже в одной из камер есть внутренний горизонт. Но это надо только для технических съёмок, имхо.Подробнее
от: Vladimir Fedotov
Сарказм слова знакомо вам? Все есть в камере, не переживайте)))
от: alexandrd
Тогда странно, что на снимке, с которого всё началось, Вы ориентировались по луже, а не по уровню.
Впрочем, я тоже пользуюсь уровнем далеко не всегда.
от:Денис Сорокин
Как раз на эту тему, чуть больше месяца назад дискутировали:
https://foto.ru/forum-posts/14035961Подробнее
от:AndGenn
Денис, что куришь? Явно что-то забористое)
Тут народ уже несколько страниц трет про горизонт, а ты их отправляешь к съемке панорам, да и еще зачем-то вставляешь мою фотку, к панорамам никак не относящуюся, так как сделана одним кадром и темные пятна можно даже не искать.Подробнее
от: Денис Сорокин
Одним кадром, так одним кадром, значит обработка такая с характерными пятнами. Пятна искать не будем, они на этой фотографии есть!
от:AndGenn
Да никакой обработки, обычное "причесывание", я же с фотошопом не дружу
...так что за пятна, гуру ты наш, просвети ущербных, тем более, что на нефейшуйную съемку панорам уже не свалишь
ЗЫ. для раздумий тебе еще фото, размещенное здесь двумя страницами ранее, то же утро, то же озеро, тот же кораблик, и, как ни странно тоже один кадр, да еще и без твоей любимой фотошопной обработкиПодробнее