Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12880 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
RE[Yablokov Alexander]:
Цитата:
от: Yablokov Alexander
Не претендую на художественность, просто люблю таскаться с фотиком в однодневные прогулки по природе)

Замечательные у вас прогулки и красивые места, -фотографии отлично это передают
RE[_BY_SERG]:
мимопроездизм

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
RE[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
мимопроездизм

Подробнее

Красиво мимо проехали 
RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Fujifilm X-M1 + Fujifilm XF 16-50mm 

Подробнее

Красиво камыш слева попробовать зашопить отвлекает.  
RE[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Вы зря так болезненно реагируете на удаленные фотографии, лайки бывают тоже разные, вы  правильно начали вход в пейзаж, туман всегда интересен, я нашел у вас вполне классический, он же современный, пейзажный снимок с автомобилем в конце дороги https://foto.ru/forum-posts/14015150  

Подробнее

Я на неадекватное поведение того самого "Дениса" реагировал.
Теперь хотелось бы узнать что такое "лайки бывают тоже разные"? Вы считаете что чьи-то лайки недостойны или "полулайки"? Очень странное выражение от Вас.
RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:koh1958b
Никакого "какого любимого фоторедактора". Вы попали пальцем в ... небо. Такое природное явление действительно имело место. Сам был поражен не меньше вашего. Природный фотошоп  Длилось 15-20 минут до восхода солнца. С восходом солнца небо стало бледнеть, краски тухнуть. Снял чисто случайно. Есть и другие кадры этого явления. 

Подробнее

Очевидно AndGenn имелл ввиду странную муть на этом кадре. Темная материя пожрала елки, сомнительные пятна на снегу. 

Судя по "улучшенно" этот тот самый инструмент, действие которого я отметил ранее. Это никакое не природное явление. Какой-нить Dehaze или HDR или х.з. что именно.
RE[Yablokov Alexander]:
Цитата:
Не претендую на художественность, просто люблю таскаться с фотиком в однодневные прогулки по природе)

Хорошие кадры. Клиппинг в ярких участках жестковат, единственное замечание.
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
 Хорошие кадры. Клиппинг в ярких участках жестковат, единственное замечание.

Это наверное на фото с водой на выдержке? Ну там да, там просто в лесу темно, а где в кадр попадает небо, оно выбитое конечно, к сожалению.
RE[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Очевидно AndGenn имелл ввиду странную муть на этом кадре. Темная материя пожрала елки, сомнительные пятна на снегу. 

Судя по "улучшенно" этот тот самый инструмент, действие которого я отметил ранее. Это никакое не природное явление. Какой-нить Dehaze или HDR или х.з. что именно.

Подробнее

Могу в личку кинуть RAW из этой серии, но там еще хлеще 
RE[Yablokov Alexander]:
Цитата:
Это наверное на фото с водой на выдержке? Ну там да, там просто в лесу темно, а где в кадр попадает небо, оно выбитое конечно, к сожалению.

да, особенно первый из той серии, там и на деревьях слева клиппинг.
У R6m2 хороший ДД, можно недосвечивать сильно для сохранения "светОв", не знаю пробовали ли Вы так. И/или ETTR с контролем по "зебре".
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Могу в личку кинуть RAW из этой серии

давай, спасибо
RE[Superka]:
Цитата:
У R6m2 хороший ДД, можно недосвечивать сильно для сохранения "светОв", не знаю пробовали ли Вы так. И/или ETTR с зеброй.

Нет, не пробовал, я вообще стараюсь снимать, избегая каких-то недосветов. А про ETTR с зеброй - я вообще не понимаю о чем это)))
RE[Superka]:
Цитата:

У R6m2 хороший ДД, можно недосвечивать сильно для сохранения "светОв", не знаю пробовали ли Вы так. И/или ETTR с контролем по "зебре".

Подробнее

Я конечно нубас, но мне кажется когда снимаешь с выдержкой 2.5-3 сек в лесу, там небо если в кадр попадает, в любом случае оно выбито будет, надо либо учиться стекинг делать, либо просто небо в кадр не брать...
RE[Yablokov Alexander]:
Цитата:

от:Yablokov Alexander
Я конечно нубас, но мне кажется когда снимаешь с выдержкой 2.5-3 сек в лесу, там небо если в кадр попадает, в любом случае оно выбито будет, надо либо учиться стекинг делать, либо просто небо в кадр не брать...

Подробнее

Я думаю небо можно "спасти" в этом случае. Часто цель не просто "спасти" а сделать уход в клиппинг помягче, потому что у цифры клиппино "от природы" - резкий, жесткий, в отличии от пленки.

ETTR - Exposure to the right - метод эскпонирования цифровой техники "по светам", когда экспозицию выставляют до момента клиппинга значимых светлых участков. Цифра не держит пересветы, зато отлично держит недодержку, если говорить о хороших камерах типа R6m2. Очень часто - очень полезный метод.
Очень полезно выставить "плоский" профиль в настройках камеры, HLG - чтобы понимать более-менее что и как будет в raw-файле.
Об этом много рассказывали DPreview в своих статьях. Так же надо знать о ISO-invariance своей техники, чтобы понимать какое ISO самое рациональное.

Недосвет "-3" - обычное дело, изредка бывает и "-5" - по моему опыту. 
RE[Superka]:
Цитата:

Я думаю небо можно "спасти" в этом случае. Часто цель не просто "спасти" а сделать уход в клиппинг помягче, потому что у цифры клиппино "от природы" - резкий, жесткий, в отличии от пленки.

ETTR - Exposure to the right - метод эскпонирования цифровой техники "по светам", когда экспозицию выставляют до момента клиппинга значимых светлых участков. Цифра не держит пересветы, зато отлично держит недодержку, если говорить о хороших камерах типа R6m2.
Очень полезно выставить "плоский" профиль в настройках камеры, HLG - чтобы понимать более-менее что и как будет в raw-файле.
Об этом много рассказывали DPreview в своих статьях. 

Недосвет "-3" - обычное дело, изредка бывает и "-5" - по моему опыту. 

Подробнее

Я щас просто понимаю, что я ни***на не понимаю)))
Я вообще во всем этом не разбирался даже)))
RE[Superka]:
Цитата:
давай, спасибо

СЛЫЛКУ НА ФАЙЛООБМЕНИК ОТПРАВИЛ
RE[Superka]:
Цитата:

Я на неадекватное поведение того самого "Дениса" реагировал.
Теперь хотелось бы узнать что такое "лайки бывают тоже разные"? Вы считаете что чьи-то лайки недостойны или "полулайки"? Очень странное выражение от Вас.

Подробнее

Бывают лайки от друзей, а бывают от профессионалов это две большие разницы. Учится надо на лайках от профессионалов. Так вы поймете истину. 
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Бывают лайки от друзей, а бывают от профессионалов это две большие разницы. Учится надо на лайках от профессионалов. Так вы поймете истину. 

Как Вы различаете лайки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта