от: Yablokov Alexander
Не претендую на художественность, просто люблю таскаться с фотиком в однодневные прогулки по природе)
Замечательные у вас прогулки и красивые места, -фотографии отлично это передают
Не претендую на художественность, просто люблю таскаться с фотиком в однодневные прогулки по природе)
от:gaydser
Вы зря так болезненно реагируете на удаленные фотографии, лайки бывают тоже разные, вы правильно начали вход в пейзаж, туман всегда интересен, я нашел у вас вполне классический, он же современный, пейзажный снимок с автомобилем в конце дороги https://foto.ru/forum-posts/14015150Подробнее
от:koh1958b
Никакого "какого любимого фоторедактора". Вы попали пальцем в ... небо. Такое природное явление действительно имело место. Сам был поражен не меньше вашего. Природный фотошопДлилось 15-20 минут до восхода солнца. С восходом солнца небо стало бледнеть, краски тухнуть. Снял чисто случайно. Есть и другие кадры этого явления.
Подробнее
от: Superka
Хорошие кадры. Клиппинг в ярких участках жестковат, единственное замечание.
от:Superka
Очевидно AndGenn имелл ввиду странную муть на этом кадре. Темная материя пожрала елки, сомнительные пятна на снегу.
Судя по "улучшенно" этот тот самый инструмент, действие которого я отметил ранее. Это никакое не природное явление. Какой-нить Dehaze или HDR или х.з. что именно.Подробнее
Это наверное на фото с водой на выдержке? Ну там да, там просто в лесу темно, а где в кадр попадает небо, оно выбитое конечно, к сожалению.
от: koh1958b
Могу в личку кинуть RAW из этой серии
да, особенно первый из той серии, там и на деревьях слева клиппинг.
У R6m2 хороший ДД, можно недосвечивать сильно для сохранения "светОв", не знаю пробовали ли Вы так. И/или ETTR с зеброй.
да, особенно первый из той серии, там и на деревьях слева клиппинг.
У R6m2 хороший ДД, можно недосвечивать сильно для сохранения "светОв", не знаю пробовали ли Вы так. И/или ETTR с контролем по "зебре".Подробнее
от:Yablokov Alexander
Я конечно нубас, но мне кажется когда снимаешь с выдержкой 2.5-3 сек в лесу, там небо если в кадр попадает, в любом случае оно выбито будет, надо либо учиться стекинг делать, либо просто небо в кадр не брать...Подробнее
Я думаю небо можно "спасти" в этом случае. Часто цель не просто "спасти" а сделать уход в клиппинг помягче, потому что у цифры клиппино "от природы" - резкий, жесткий, в отличии от пленки.
ETTR - Exposure to the right - метод эскпонирования цифровой техники "по светам", когда экспозицию выставляют до момента клиппинга значимых светлых участков. Цифра не держит пересветы, зато отлично держит недодержку, если говорить о хороших камерах типа R6m2.
Очень полезно выставить "плоский" профиль в настройках камеры, HLG - чтобы понимать более-менее что и как будет в raw-файле.
Об этом много рассказывали DPreview в своих статьях.
Недосвет "-3" - обычное дело, изредка бывает и "-5" - по моему опыту.Подробнее
давай, спасибо
Я на неадекватное поведение того самого "Дениса" реагировал.
Теперь хотелось бы узнать что такое "лайки бывают тоже разные"? Вы считаете что чьи-то лайки недостойны или "полулайки"? Очень странное выражение от Вас.Подробнее
от: gaydser
Бывают лайки от друзей, а бывают от профессионалов это две большие разницы. Учится надо на лайках от профессионалов. Так вы поймете истину.