Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13033 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[_BY_SERG]:
70D, EF-S 10-18 STM.

Закат на о. Русском
Re[_BY_SERG]:
Re[t1000978]:
Синит.
Я понимаю, что синева на самом деле присутствует в природе при такой освещенности.
И аппарат со своими электронными мозгами добросовестно это отображает.
Но все же для глаза это несколько неестественно.

У нас в мозгу есть свой процессор по пост-обработке картинки и мы все равно видим белый снег, если только он агрессивно не подсвечен цветными лампами.

Поэтому я стараюсь на таких снимках все же хоть немного выбелить снег до уровня естества восприятия.

А так снимок приятный.
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Синит...

А так снимок приятный.

Спасибо. Попробую другие варианты. Это снято в сумерках, почти без освещения.

Вот снег другого цвета:

Re[_BY_SERG]:
Re[all]:
Ребята, подскажите, как грузить сюда снимки с Яндекс-фоток?
Весь мозг сломал. Фоторушные ресурсы недоступны для загрузок...
Re[t1000978]:
Цитата:

от:t1000978
Спасибо. Попробую другие варианты. Это снято в сумерках, почти без освещения.

Вот снег другого цвета:

Подробнее

Речь не об этом. Здесь освещение ртутными лампами с жутким спектром.
А в 1-м снимке синяя вуаль по всему полю снимка.
Я имел в виду примерно такой вариант:

Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Ребята, подскажите, как грузить сюда снимки с Яндекс-фоток?
Весь мозг сломал. Фоторушные ресурсы недоступны для загрузок...

Открываете нужный альбом. В открывшимся меню:
"Редактировать Переместить Удалить Слайд-шоу Получить код Фото из альбома на карте",- выбираете и активируете Получить код . Далее щелкаете по нужным фотографиям. Внизу открывается окно, в котором щелкаете по опции "Код для вставки в форум (BBCode)", копируете его и вставляете в свое сообщение. По умолчанию размер фотографии 500 px по длинной, что соответствует обозначению L, которое мы видим в конце нижней строчки скопированного кода.
Размер картинки можно изменять: S =150. M = 300. L = 500. XL = 800. XXL = 1024. XXXL = 1280 .
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
"Редактировать Переместить Удалить Слайд-шоу Получить код Фото из альбома на карте",- выбираете и активируете Получить код . Далее щелкаете по нужным фотографиям. Внизу открывается окно, в котором щелкаете по опции "Код для вставки в форум (BBCode)", копируете его и вставляете в свое сообщение. По умолчанию размер фотографии 500 px по длинной, что соответствует обозначению L, которое мы видим в конце нижней строчки скопированного кода.
Размер картинки можно изменять: S =150. M = 300. L = 500. XL = 800. XXL = 1024. XXXL = 1280 .

Подробнее

или просто из этого кода берёте URL картинки в вставляете сюда с тегом IMG
Нет ничего проще.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Нет ничего проще.

Но в этом случае мы получаем фото не кликабельные :( . Такая "простота" не дает возможности раскрыть фото, чтобы посмотреть фотографию в оригинальном размере и ее экзиф.
Да и в чем, собственно, простота? Скопировать весь код сложнее, чем его часть ?
А если надо выложить сразу 5-6 фотографий ;) ? Тогда получается не только не проще, а многократно хлопотнее :D .
Re[_BY_SERG]:
с отдыха Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор s.alexe-s на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Feduha]:
Цитата:

Но в этом случае мы получаем фото не кликабельные :( . Такая "простота" не дает возможности раскрыть фото, чтобы посмотреть фотографию в оригинальном размере и ее экзиф.
Да и в чем, собственно, простота? Скопировать весь код сложнее, чем его часть ?
А если надо выложить сразу 5-6 фотографий ;) ? Тогда получается не только не проще, а многократно хлопотнее :D .

Подробнее

показывайте сразу в оригинальном размере. Правда, этот оригинальный размер, не надо делать размером с простыню 1200-1600 пикселей по длинной стороне для горизонтальной картинке вполне подойдут.
не понимаю сложности выделить мышкой и скопировать в буфер часть кода. Именно так я вставляю фото в свой блог в ЖЖ.

Имея же URL картинки можно вставлять картинки вообще с любого сайта в интернете и не только с Яндекс-фотки. Например с этого сайта (четыре клика мышкой всего - скопировать, вставить, выделить и назначить тег IMG из панели инструментов в форме ответа)

PS мой ответ был тому, кто спрашивал и я дополнил Ваш ответ.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
... не понимаю сложности выделить мышкой и скопировать...

Это Вы сами с собой разговариваете ? .
[quot]Имея же URL картинки можно вставлять картинки вообще с любого сайта[/quot]
Речь шла не о "любом сайте", а конкретно об Яндекс-фотках.
[quot]мой ответ был тому, кто спрашивал... [/quot]
Почему же он был адресован мне ?.
[quot]я дополнил Ваш ответ.[/quot]
Вы не дополнили, а противопоставили :x .
Но это противопоставление неудачно, поскольку, как я уже писал, в этом случае мы получаем фотографии не кликабельные, что не дает возможности посмотреть оригиналы фотографий размером более 1000 пх.
Что еще более неудобно - нельзя посмотреть экзиф выкладываемых фото.
Вы, разумеется, можете пользоваться любым методом, но не приписывайте оппоненту своих собственных измышлений и внимательнее адресуйте свои сообщения :) .
Re[Feduha]:
Цитата:

Что еще более неудобно - нельзя посмотреть экзиф выкладываемых фото.
Вы, разумеется, можете пользоваться любым методом, но не приписывайте оппоненту своих собственных измышлений и внимательнее адресуйте свои сообщения :) .

Подробнее

Экзиф легко смотрится правой кнопкой мыши без необходимости заходить куда либо. Нужно всего лишь поставить в браузер плагин-просмотрщик.

Я никому ничего не навязываю и, тем более, не приписываю. Пользуйтесь как удобно Вам.
Будьте здоровы
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
Я никому ничего не навязываю...

Разве :x ? А вот это как называется:
[quot]показывайте сразу в оригинальном размере. Правда, этот оригинальный размер, не надо делать размером с простыню 1200-1600 пикселей по длинной стороне для горизонтальной картинке вполне подойдут.
[/quot]
[quot]и, тем более, не приписываю[/quot].
Разве :x ? А вот эти слова к кому относятся:
[quot]не понимаю сложности выделить мышкой [/quot]
Я никогда не говорил о "сложности выделить мышкой". Так что, не надо ничего приписывать :P .
[quot]Будьте здоровы[/quot]
И Вам - не хворать

Re[jip]:
Цитата:

от:jip
70D, EF-S 10-18 STM.

Закат на о. Русском

Подробнее

Цитата:

от:EvgBar

Подробнее

Re[Feduha]:
Цитата:

Подробнее

Отлично! Спасибо То что нужно. Как всегда - гениально и просто.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
Нет ничего проще.

Этот прием давно известен. Спасибо. Но как уточнил коллега Feduha
- получаем некликабельный слепок снимка.
Именно этим я и воспользовался выше в ответе t1000978
Re[_BY_SERG]:
Мост над рекой Квай

Канчанабури
Re[_BY_SERG]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.