Ого размерчик...)
Смотрю и ещё раз убеждаюсь яркое прямое солнце. .злейший враг цифровой фотографии.))
Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.
Всего 13031 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[t1000978]:
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Ого размерчик...)
Смотрю и ещё раз убеждаюсь яркое прямое солнце. .злейший враг цифровой фотографии.))
Для этого и делают фильтры для цифровых фотокамер. ИМХО.
Re[Бегемотик :)]:
от: Бегемотик :)
Какие фильтры?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Какие фильтры?
Защитные, от солнца. Много же есть разных.
Защитные, от солнца. Много же есть разных.
Да, вроде, никаких нет. Полярик можно с натяжной назвать защищающим от солнца, но свет он мягче никак не сделает и тени глубокие не уберёт. Градиентный... Так он совсем не для этого.
Лучший фильтр от солнца - это сплошная облачность или будильник на 4 утра :) .
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
100пудово согласен..))Но.. увы некоторые части палубы теплохода закрыты для туристов
и по закону подлости именно от туда были самые лучше виды..)) и на всё.. 15 минут..уплываем.. вид уходит..)
100пудово согласен :D

Этот снимок чуть не стоил мне жизни. В поиске ракурса ступил на этот серпантин из мелкого камня, успел сделать серию из трех кадров и "поехал" по нему ввниз. Первая мысль - все пипец, серпантин кончался подобным обрывом
Но речь идет о снимке, а не об условиях сьемки. Давайте оставим их "за кадром"
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Да, вроде, никаких нет. Полярик можно с натяжной назвать защищающим от солнца, но свет он мягче никак не сделает и тени глубокие не уберёт. Градиентный... Так он совсем не для этого.
Лучший фильтр от солнца - это сплошная облачность или будильник на 4 утра :) .Подробнее
Видел много фотографий в солнечную погоду при палящем светиле и весьма всё хорошо выглядит. Нужно полярики и серые всякие фильтры использовать, иногда помогает "приоритет светов", я как то делал в этом режиме фотосессию в Питере при ярком закатном солнце, тени вытаскивал спокойно в RAW, пересветов не было, мерил по солнечным местам экспозицию, тени были не чёрные как ни странно.
от:Бегемотик :)
Видел много фотографий в солнечную погоду при палящем светиле и весьма всё хорошо выглядит. Нужно полярики и серые всякие фильтры использовать, иногда помогает "приоритет светов", я как то делал в этом режиме фотосессию в Питере при ярком закатном солнце, тени вытаскивал спокойно в RAW, пересветов не было, мерил по солнечным местам экспозицию, тени были не чёрные как ни странно.Подробнее
Ни какими фильтрами Вы не увеличите ДД камеры. Иначе было бы все так просто. В RAW возможно плюс минус 2-3 стопа - дальше неизбежны заметные артефакты. Альтернатива - HDR, но на любителя. В инете проскальзывала информация о камере с ДД - 21 СТОП по цене свыше 100 тонн зелени. :D
Re[diFFer]:
от:diFFer
Ни какими фильтрами Вы не увеличите ДД камеры. Иначе было бы все так просто. В RAW возможно плюс минус 2-3 стопа - дальше неизбежны заметные артефакты. Альтернатива - HDR, но на любителя. В инете проскальзывала информация о камере с ДД - 21 СТОП по цене свыше 100 тонн зелени. :DПодробнее
Так речь не о том, что бы там что-то "вытаскивать" и вообще о каком то чуде, а о лёгком приглушении солнышка, что бы фото смотрелось лучше.
Для этого достаточно фильтра ИМХО.
Видел много фотографий в солнечную погоду при палящем светиле и весьма всё хорошо выглядит. Нужно полярики и серые всякие фильтры использовать, иногда помогает "приоритет светов", я как то делал в этом режиме фотосессию в Питере при ярком закатном солнце, тени вытаскивал спокойно в RAW, пересветов не было, мерил по солнечным местам экспозицию, тени были не чёрные как ни странно.Подробнее
Так выставление экспозиции по светам и вытягивание в РАВ - это ж совсем не фильтры. Полярик немного поможет, а вот НД-фильтры здесь никаким боком, они только для длинной выдержки нужны, и, как частный случай, для съёмки на открытой диафрагме.
Как же Вас батенька прикажете понимать? Или это не Ваши слова? :D
Ваши слова однозначны и не могут быть по другому истолкованы.
Re[diFFer]:
от: diFFer
Как же Вас батенька прикажете понимать? Или это не Ваши слова? :D
Ваши слова однозначны и не могут быть по другому истолкованы.
А что не так? Вас слово "вытаскивать" смущает? Так это понятие разное, одно дело подкорректировать , а другое дело шопить до посинения чёрного.
Я имел в виду подкорректировать тени, что легко делает Лайтрум при нормально выдержанном снимке.
Другое дело когда тени чёрные, на нуле по гистограмме и корретировать невозможно, тогда и приходится "вытаскивать" всякими сложениями типа HDR и прочая хрень, что не от хорошей жизни.
Не знаю, может фильтры и бесполезны, ими я пользовался пока мало, но думаю их не просто так продают.
Градиенты разной плотности и видов http://www.digitalcameraworld.com/2015/05/11/10-quick-landscape-photography-tips-2/
решают это проблему..
но это дорого и тех.сложно но результат отличный
Решаеться средствами камеры. Блокировка экспозамера при полунажатии кнопки Спуск или экспокоррекцией..
Re[slon69]:
от: slon69
Сильный ветер по моему поспособствовал и хорошо размазал передний план.
Сначала решил, что это вы на ходу снимали, с лодки или автомобиля :) .
Re[slon69]:
от: slon69
плюс в очередной раз убедился, что деньги за дорогой штатив заплачены не зря.... :)
Как убедился? Что именно дало наводку?
Вот здесь ветра ого-го, а штативчик ,можо сказать, детский, а выдержки в десятки раз длиннее, но результат всё равно отличный.

Это я к тому, что не убедился, а скорее убедил себя ;)
Re[_BY_SERG]:
Тоже со штатива,первый мой удачный снимок,снимал тогда в жепег,о чём сейчас немного жалею
Олимпус Е-520

Олимпус Е-520