Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[Jancoo]:
Немного обработал. :) А на 12-35 нет микросмазов на этих выдержках? Там ведь другой стаб стоит.
Re[PietroEkb]:
Тогда наверно надо РАВ + Жпег снимать. Я правда РАВ ёщё и не пробовал, не очень люблю возиться.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Если нужен 12-35, тобишь хороший зум 24-70 - то выбор GX7 разумен.
что у нас на ступеньке выше 12-35 ? есть? заранее спасибо за ответ
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Тогда наверно надо РАВ + Жпег снимать. Я правда РАВ ёщё и не пробовал, не очень люблю возиться.
это всё каждому своё ИМХО. я первые два месяца только jpeg лупил, теперь наоборот тянет "возится".

«внучка» на Яндекс.Фотках
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Увидел у вас фотку с Тазовской губы, вспомнилось, я 4 года в Тазовском прожил, там как раз река Таз в губу впадает.
класс!
я туда свой первый панас возил, снимал при -37, жив до сих пор, как часики уже лет 10-12. первые пять супер интенсивно.
Re[PietroEkb]:
от: PietroEkb
что у нас на ступеньке выше 12-35 ? есть? заранее спасибо за ответ
...а что значит "на ступеньке выше"? Если по фокусным то дальше идет 35-100.
Если альтернатива - то есть теперь зуйка 12-40...но он без стаба - на панасах неахти значит.
На 12мм есть фикс зуйковский 12мм ф2 - он хорош, светлый и очень качественный.
Шире есть 7-14 зум...вроде как очень хорош. Но дорогущий и редкий.
Дальше не знаю =) Панасоник выпустит 15 1.7...тоже недешево будет.
Re[igig]:
от: igig
algo11 сам стою перед выбором. склоняюсь к gx7 12-35/2.8 что для Вас было решаюшим? Выбираю из приведенных Вами.
Лучшее качество и матрицы, и картинки у FUJIFILM X-E2, но нужна "большая оптика", а мне достаточно компактного фикса, проблемы с обработкой РАВов, нет полной интеллектуальной автоматики, чтобы могла снимать жена, не поддерживает сенсорный ввод и нет синхроконтакта для внешней вспышки.
Olympus PEN E-P5 - картинка почти не превосходит GX7, есть проблемы на коротких выдержках, не встроенный видоискатель отрицательно влияющий на габариты, очень уж мудреное меню и настройки, неудобная кнопка вспышки (которая правда превосходит GX7 по мощности), плюс неудобная работа с панорамами. Потому если уж брать Олик, то OM-D E-M5.
Методом исключений и с помощью аргументов Jancoo и Ygrek -(Игорь) выбрал GX7.
Re[algo11]:
Если бы не появилось gx7 я бы Панасоник не рассматривал в качестве камеры своей. Но он есть...
На меня не стоит равняться - у меня специфические требования.
Я никогда не хотел зеркалки громоздкой и перешел на м43 с компакта LX3, потому что цена на новый LX была как на дабл кит ЕПЛ2 =) в то время.
Я фотографирую исключительно в джипег - так как считаю, что его за глаза для домашнего альбома. Править его под свой вкус вполне возможно.
Отсюда мой выбор, так как я при распродаже омд и всяких стекол оставил себе 12-35 (уж больно он мне понравился в поездке - идеальный штатник) - камера Панасоник лучше работает со своими стеклами, тк в джипеге правятся особо сильные огрехи автоматически. Вот и выбрал вместо еп5 с 17мм гх7 с 20 (который я всегда уважал, был он у меня два раза аж, но на олимпусах он ОЧЕНЬ тормозной).
Так что вот...мое мнение учитывать надо с большой осторожностью. Но в плане качества 12-35 - я считаю, что свои деньги это стекло стоит (особенно если его взять на барахолке, за вменяемые деньги, или изза бугра). Я уверен, что как штатный светлый объектив он сейчас вне конкуренции. Он небольшой, с солидным конструктивом, резкий, цветастый, на 35 отлично можно пощелкать портреты. Дыра в 2.8 рабочая и достаточная. В поездку брал один этот зум и ни разу не почувствовал недостатка в фокусных и светосиле!
Вот эта поездка если что http://fotki.yandex.ru/users/jancoo/album/151884/[/url]
На меня не стоит равняться - у меня специфические требования.
Я никогда не хотел зеркалки громоздкой и перешел на м43 с компакта LX3, потому что цена на новый LX была как на дабл кит ЕПЛ2 =) в то время.
Я фотографирую исключительно в джипег - так как считаю, что его за глаза для домашнего альбома. Править его под свой вкус вполне возможно.
Отсюда мой выбор, так как я при распродаже омд и всяких стекол оставил себе 12-35 (уж больно он мне понравился в поездке - идеальный штатник) - камера Панасоник лучше работает со своими стеклами, тк в джипеге правятся особо сильные огрехи автоматически. Вот и выбрал вместо еп5 с 17мм гх7 с 20 (который я всегда уважал, был он у меня два раза аж, но на олимпусах он ОЧЕНЬ тормозной).
Так что вот...мое мнение учитывать надо с большой осторожностью. Но в плане качества 12-35 - я считаю, что свои деньги это стекло стоит (особенно если его взять на барахолке, за вменяемые деньги, или изза бугра). Я уверен, что как штатный светлый объектив он сейчас вне конкуренции. Он небольшой, с солидным конструктивом, резкий, цветастый, на 35 отлично можно пощелкать портреты. Дыра в 2.8 рабочая и достаточная. В поездку брал один этот зум и ни разу не почувствовал недостатка в фокусных и светосиле!
Вот эта поездка если что http://fotki.yandex.ru/users/jancoo/album/151884/[/url]
Re[Voldemar63]:
Здорово!
Re[Jancoo]:
а если сравнивать олик 17 и панас 20, я так понял с этой камерой вы больше 20ку предпочитаете?
Re[navyjapan]:
Я люблю фокусные 35-40. На олике 20мм ну очень тормозной был. Пока не было быстрых стекол и автофокуса - имел 20 блин. Но потом перешел на 17.
На панасе панаблин достаточно шустрый и идет в ките. Что еще надо для счастья..
Зуйка не лучше чем панаблин, на открытой мягче гораздо.
На панасе панаблин достаточно шустрый и идет в ките. Что еще надо для счастья..
Зуйка не лучше чем панаблин, на открытой мягче гораздо.