Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[sonera]:
Опять сегодняшнее.

Re[sonera]:
Провёл небольшое сравнение кам. Жпегов Панаса и Пентакса К-5 на ИСО 3200. Заодно и посмотрел честность ИСО, судя по тестам ДХО у Пентакса они почти соответствуют эталону, у Панаса чуть похуже, но лучше чем у ОМД. На практике оказалось, что по честности Панас не уступает Пентаксу, а то и выигрывает, достаточно сравнить экспопары. По шумам у Пентакса более рыхлое изображение, но в камерных установках у меня задрана резкость, у Панаса по нулям. В общем смотрите сами.Слева Пентакс, справа Панас . На Последней паре сбилась у Панаса экспокоррекция на -1, да и у Пентакса приходилось чуть подправить ББ.

Re[Voldemar63]:
Да как обычно =) плоская перешарпленная картинка :D

Странная штука - монокля эта...солнце то будет когда нить =) надеюсь...а то тут уже ледниковый период японские ученые объявили (удивительно что не британские).
Re[Voldemar63]:
Спасибо, достаточно показательно.
Re[Jancoo]:

http://fotki.yandex.ru/users/jancoo/view/607043/
Очень душевный кадр! :smile2:
Re[sonera]:
Ещё вчерашние.

Re[Voldemar63]:
Снимали в ждипег, или ?
Re[sergiyok]:
Я пока ни разу в РАВ и не попытался ещё, всё Жпег настраиваю, чтоб не возиться.
Re[sergiyok]:
Да ещё заметил, сегодня у меня в руке была сумка не лёгкая, так вот одной левой рукой довольно комфортно снимать. А на выдержках 1/10-1/30 двумя руками, шевелёнка много меньше чем у Пентакса, правда если к Пентаксу поставить наручный держатель с ебея за 100 рублей, то примерно паритет.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

О, вот очень интересно как владельцы настраивают его; ББ, шумодав и прочее. Поделитесь?
Re[ss65]:
Цитата:

от:ss65
размер матрицы также отвечает за размытие фона.
по-этому имеем : 12-35/2.8 не особо лучше китового объектива... не зря , когда появилось это стекло... 30% купивших за бугром сдало его обратно в магазин...
GX7 - последняя моя камера в микре... :)

Подробнее

Как-то странно ставить знак равенства между качеством и потребительскими свойствами объектива с одной стороны, и его способностью размывать фон с другой Что-то это не совсем одно и то же. Через некоторое время Вы поймете, что размытость фона довольно редко играет фотографу на руку :) Чаще наоборот.
Где-то был смешной пост типа: "Желание фотографировать людей в темноте в движении и без вспышки, с головой выдает новичка". Могу добавить - желание размывать во что бы то ни стало в хлам фон выдает его так же эффективно.

Re[Voldemar63]:
Жду когда поделитесь настройками джипега и...наверное все знают, но я спрошу - что это за город такой колоритный? И башенки и часовенки и церкви и статуи...и все это за день!!!
Re[sergiyok]:
Контраст сейчас в -2 поставил, резкость -1,или 0, шумодав -1 стоит. ББ пока авто стоит, немного по цветакалибратору в жёлто-красную зону сместил, но иногда поправлять приходится. Насыщенность тоже 0. Автофокус по центральной точке, замер экспозиции многозонный.
Re[Jancoo]:
Настройки выше написал. А город Владимир. Там не слишком много древностей конечно, да и все недалеко друг от друга. Вот может как-нибудь в Суздаль скатаюсь, там действительно простор для фотолюбителя, особенно на праздники.
Re[sonera]:
И к нам пришла зима.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

:D :D :D в цытатнег надо..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
:D :D :D в цытатнег надо..

:?: :ohmy:
Re[Avanto]:
Цитата:

от:Avanto
Как-то странно ставить знак равенства между качеством и потребительскими свойствами объектива с одной стороны, и его способностью размывать фон с другой Что-то это не совсем одно и то же. Через некоторое время Вы поймете, что размытость фона довольно редко играет фотографу на руку :) Чаще наоборот.
Где-то был смешной пост типа: "Желание фотографировать людей в темноте в движении и без вспышки, с головой выдает новичка". Могу добавить - желание размывать во что бы то ни стало в хлам фон выдает его так же эффективно.

Подробнее

естественно.. умение иметь на фотографии ЗП что бы он играл на фотографию, далеко не каждому дано..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Ну что ж, давайте остановимся на этом вопросе более глубоко. Во первых, коммерческой съёмкой я не занимаюсь, плакаты на стену не печатаю, но снимаю довольно много, для себя, для души, для памяти. Я и Жпеги то не всегда успеваю обработать. Вот например ездил раз на мотокросс, наколотил там около 4000 кадров, представьте сколько я бы возился с РАВами, не говоря о том, что сколько надо для этого иметь свободной памяти, да и батареи жрёт не по детски. Снимал сериями, сильно динамичный вид спорта, тут и в Жпеге то камера замирала в самый неподходящий момент, не успевала на карту писать, что уж говорить про РАВы. Я ведь не профи, чтоб ждать по нескольку дней, выбирая ракурсы, освещение, моменты,делая один единственный шедевр, съёмка идёт в основном в свободное от других дел время, и пускай большая часть кадров уходит в корзину, что то ,да и остаётся. Раньше я тоже снимал в РАВе, потом каждый кадр проявлял в Силки, потом понял, что фотки копятся, а обработка тормозит всё больше. Пришёл к выводу, что лучше больше проводить время за съёмкой, чем за компом. Вы можете возразить , что можно настроить один раз профиля и пресеты и делать всё скопом, но во первых разные кадры всё равно требуют индивидуальных настроек, во вторых чем же этот настроенный автомат будет отличаться от хорошо настроенного кам. Жпега. У GX-7 отличнейший кам.Жпег, который как пишут иногда лучше проявленного РАВа, как не настраивай, что было и на Пентаксе., так за чем же я буду тратить своё время, место на дисках и картах памяти, расходовать энергию аккамулятора, которой и так иногда не хватает на 10-дневной рыбалке, хотя к Пентаксу у меня 3 штуки, каждой хватает на 1300-1500 кадров?
Re[sonera]:
Разные контрасты погоды.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.