Ну что ж, давайте остановимся на этом вопросе более глубоко. Во первых, коммерческой съёмкой я не занимаюсь, плакаты на стену не печатаю, но снимаю довольно много, для себя, для души, для памяти. Я и Жпеги то не всегда успеваю обработать. Вот например ездил раз на мотокросс, наколотил там около 4000 кадров, представьте сколько я бы возился с РАВами, не говоря о том, что сколько надо для этого иметь свободной памяти, да и батареи жрёт не по детски. Снимал сериями, сильно динамичный вид спорта, тут и в Жпеге то камера замирала в самый неподходящий момент, не успевала на карту писать, что уж говорить про РАВы. Я ведь не профи, чтоб ждать по нескольку дней, выбирая ракурсы, освещение, моменты,делая один единственный шедевр, съёмка идёт в основном в свободное от других дел время, и пускай большая часть кадров уходит в корзину, что то ,да и остаётся. Раньше я тоже снимал в РАВе, потом каждый кадр проявлял в Силки, потом понял, что фотки копятся, а обработка тормозит всё больше. Пришёл к выводу, что лучше больше проводить время за съёмкой, чем за компом. Вы можете возразить , что можно настроить один раз профиля и пресеты и делать всё скопом, но во первых разные кадры всё равно требуют индивидуальных настроек, во вторых чем же этот настроенный автомат будет отличаться от хорошо настроенного кам. Жпега. У GX-7 отличнейший кам.Жпег, который как пишут иногда лучше проявленного РАВа, как не настраивай, что было и на Пентаксе., так за чем же я буду тратить своё время, место на дисках и картах памяти, расходовать энергию аккамулятора, которой и так иногда не хватает на 10-дневной рыбалке, хотя к Пентаксу у меня 3 штуки, каждой хватает на 1300-1500 кадров?