Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Voldemar63]:
Спасибо, что выкладываете снимки; хорошо, что есть активный пользователь камеры!
Пишите и впечатления, может что-то свеженькое ...
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Ну что ж, давайте остановимся на этом вопросе более глубоко. Во первых, коммерческой съёмкой я не занимаюсь, плакаты на стену не печатаю, но снимаю довольно много, для себя, для души, для памяти. Я и Жпеги то не всегда успеваю обработать. Вот например ездил раз на мотокросс, наколотил там около 4000 кадров, представьте сколько я бы возился с РАВами, не говоря о том, что сколько надо для этого иметь свободной памяти, да и батареи жрёт не по детски. Снимал сериями, сильно динамичный вид спорта, тут и в Жпеге то камера замирала в самый неподходящий момент, не успевала на карту писать, что уж говорить про РАВы. Я ведь не профи, чтоб ждать по нескольку дней, выбирая ракурсы, освещение, моменты,делая один единственный шедевр, съёмка идёт в основном в свободное от других дел время, и пускай большая часть кадров уходит в корзину, что то ,да и остаётся. Раньше я тоже снимал в РАВе, потом каждый кадр проявлял в Силки, потом понял, что фотки копятся, а обработка тормозит всё больше. Пришёл к выводу, что лучше больше проводить время за съёмкой, чем за компом. Вы можете возразить , что можно настроить один раз профиля и пресеты и делать всё скопом, но во первых разные кадры всё равно требуют индивидуальных настроек, во вторых чем же этот настроенный автомат будет отличаться от хорошо настроенного кам. Жпега. У GX-7 отличнейший кам.Жпег, который как пишут иногда лучше проявленного РАВа, как не настраивай, что было и на Пентаксе., так за чем же я буду тратить своё время, место на дисках и картах памяти, расходовать энергию аккамулятора, которой и так иногда не хватает на 10-дневной рыбалке, хотя к Пентаксу у меня 3 штуки, каждой хватает на 1300-1500 кадров?Подробнее
Полностью поддерживаю. Попробовав Силки 3, 4, 5 и ACR 7 и 8, пришел к выводу, что париться с равами нет никакого смысла. Лучше уж настроить пресеты джипегов один раз, а потом просто грамотно выставлять параметры кадра: исо, экспозицию, ББ. А иногда и на автомат полагаться. Если не печатаешься в глянце, то снимки будут очень даже неплохие. И, действительно, из raw далеко не всегда удаётся получить картинку лучше джипега. В хорошо настроенном джипеге вся обработка сводится к кнопке "автоуровни" в ФШ, так как всё остальное уже сделали камера и фотограф.
Я вот тоже сейчас приехал из фототура по Риму. Привез с двух фотоаппаратов более 2000 кадров. У меня нет ни времени ни желания париться с равами в таком количестве. А обработка "пакетом" с помощью дополнительных пресетов проявки - в чем тогда отличие от внутрикамерной обработки? Ни в чем.
В raw безусловно надо снимать какие-то уникальные вещи. Во всех стальных случаях это, простите, онанизм чистой воды.
Re[Bulьdog]:
от: Bulьdog
В хорошо настроенном джипеге вся обработка сводится к кнопке "автоуровни" в ФШ, так как всё остальное уже сделали камера и фотограф.
Та да. Но надо ещё уметь/иметь время настроить/снять; ну Вы поняли. А если уж редактировать - то однозначно РАВ. Силки 3/5 и DxO 9 для Панаса - нормально справляются. Нинзю, после месяца мучений, снёс нафик; Капчу пока оставил, но с цветом чё-то у меня не получается. Так что только два варианта: уметь получать результат в ДЖИПЕГ (если камера позволяет ;) ) или править РАВ.
Re[sergiyok]:
от: sergiyok
Та да. Но надо ещё уметь/иметь время настроить/снять; ну Вы поняли.
Для этого и взял панас gh3 - там все настройки на корпусе, очень легко параметры кадра выставить - секунда-две уходит на кадр, максимум. Ведь не все параметры надо менять сразу - снимаю или в приоритете выдержки, или в приоритете диафрагмы, то есть один параметр ставится автоматом камеры, другой фиксирован. Осталось выбрать ББ (опять же, на серию в определенных условиях - один ББ) и сделать экспокоррекцию при необходимости.
Сегодня вечером римские начну выкладывать
Прошу пардону за оффтоп.
Re[Bulьdog]:
от:Bulьdog![]()
Для этого и взял панас gh3 - там все настройки на корпусе, очень легко параметры кадра выставить - секунда-две уходит на кадр, максимум. Ведь не все параметры надо менять сразу - снимаю или в приоритете выдержки, или в приоритете диафрагмы, то есть один параметр ставится автоматом камеры, другой фиксирован. Осталось выбрать ББ (опять же, на серию в определенных условиях - один ББ) и сделать экспокоррекцию при необходимости.
Сегодня вечером римские начну выкладывать![]()
Прошу пардону за оффтоп.Подробнее
простите, -а какие параметры ГХ7 не даёт выставить " .......очень легко параметры кадра выставить - секунда-две уходит на кадр, максимум.?...."
в отличии от ГН3 ?
Re[sonera]:
Сегодня получил комплект из двух аккамуляторов DMW BLE9, ёмкостью 1500 ма/ч, с известного ресурса, который здесь под запретом, всё встало как родное и работает, в 1500 конечно верится с трудом, но потом проверю на сколько хватает. Жду ещё переходники на М42 и под Пентакс, хочется проверить советскую мануальщину и Пентаксовский лим 43/1.9. Как он будет на микре рисовать, пропадёт ли волшебный рисунок? Также у меня имеется отличный не светосильный зум от Пентакса 35-135, у него проблемы с диафрагмой, слишком туго ходит, разобрать не смог, очень туго привинчена байонетная часть, так что на К-5 не могу использовать, только с фиксированно установленной диафрагмой. Хочу попробовать смогу ли я снимать на больших фокусных без стаба, и с имеющимся камерным у Панаса, в планах взять 45-175, у которого хороший стаб в стекле, вот и хочется потренироваться. Аккумы обошлись всего 450 р. за пару, может к сезону рыбалки ещё пару закажу, или зарядку с возможностью заряжать от автомобиля, к Пентюху и Соньке у меня есть такая.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да всё даёт, только он поэргономичней, и стоит сейчас дешевле, чем GX-7. Вопрос ведь для чего камеру брать, если как основную , и с более профессиональным видео, то GH 3, если как в дополнение к зеркалу, то однозначно GX-7, так как компактней и более под фото заточена.
Re[Bulьdog]:
от: Bulьdog
... Привез с двух фотоаппаратов более 2000 кадров. У меня нет ни времени ни желания париться с равами в таком количестве...
А как Вы думаете будет когда нибудь время и желание посмотреть эти тыщи фотографий? ;) Как по мне так самое трудное из "обработки" это удалять ;)
Re[Voldemar63]:
Настройки выше написал. А город Владимир. Там не слишком много древностей конечно, да и все недалеко друг от друга. Вот может как-нибудь в Суздаль скатаюсь, там действительно простор для фотолюбителя, особенно на праздники.Подробнее
В Суздаль не надо, туристический город. Вот чуть дальше Ростов Великий.
Re[ИнженеР]:
Был в Ростове зимой, то же самое, что и в Суздале и Плесе, кругом туристы, частные гостевые дома, сувениры и прочие атрибуты, этим эти древние городишки и живут, в Суздале только побольше достопримечательностей, да и мой родной город к тому же. :) Вот в Юрьев-Польском, Александрове уже потише, и рядом от Владимира. Но Суздаль ещё ближе, 30 км всего.
Re[Voldemar63]:
Как солнце все принарядило!
Re[Voldemar63]:
Снято в джипег? Цвет хороший и приятные снимки!
Re[sonera]:
Поосветите плиз, если брать за рубежом, русского языка нет в камере? И никак не прошить?
Re[es-limo]:
Снято Жпег на Пентакс К-5.
Re[irsegr]:
Если брать с Америки, то вот у меня английский и испанский, если с Японии, то там и английского может не оказаться, надо у продавана уточнять. Прошивки языков не добавят, я прошился на 1.2, осталось то же самое, даже настройки сохранились. Но с английским не проблема, всё в принципе понятно, на диске даже русская версия Силки есть. Можно с инета инструкцию на русском скачать.
Re[sonera]:
Итак, добрался таки до РАВа, правда версия простая очень, у меня раньше чего то навороченней стояло. Таки да, Жпег с силки посимпатичней немного камерного, правда потом всё равно пришлось в АйСиДиСи довести, не хватило запаса по вытягиванию теней, но сама структура изображения выглядит натуральней, такой небольшой похожий на плёночный шумок, немного кстати его придавил в АйСиДиСи. Пока мне не удалось получить такую структуру в камерном. Первый кам.Жпег, 2-й тянул тени из Жпега, 3-й подавил шум. Ну а 4-й проявка в Силки из РАВа с доработкой.

Re[sonera]:
Попробую ещё у камерного шумодав ещё на единицу убрать, а так же резкость, вроде в Жпеге небольшой перешарп.
Re[sonera]:
давайте уж раставим все точки над и:
править кривополученый jpeg гораздо дольше и сложнее, а главное, как правило с дебильным результатом, чем править кривополученый raw.
Если снято грамотно и правильно, то raw с 7-го панаса у меня комп проявляет секунды 3-4.. и там делать (править) то ничего не нужно.. Так в чем гемор формата raw, никак не могу понять...
Ну и последнее.. лично мне еще ни разу не удалось получить jpeg такого же качества как и проявка из raw (пожалуй оговорюсь, в условиях не идеального света) именно raw позволяет полностью сосредоточится на съемке, не думая о всякой ерунде типа баланса белого, камерных настройках и прочей шняги..
Я не призываю снимать raw, мне типа пофигу.. просто не нужно пудрить мозг тем, кто читает ветку и только начинает делать первые шаги...
править кривополученый jpeg гораздо дольше и сложнее, а главное, как правило с дебильным результатом, чем править кривополученый raw.
Если снято грамотно и правильно, то raw с 7-го панаса у меня комп проявляет секунды 3-4.. и там делать (править) то ничего не нужно.. Так в чем гемор формата raw, никак не могу понять...
Ну и последнее.. лично мне еще ни разу не удалось получить jpeg такого же качества как и проявка из raw (пожалуй оговорюсь, в условиях не идеального света) именно raw позволяет полностью сосредоточится на съемке, не думая о всякой ерунде типа баланса белого, камерных настройках и прочей шняги..
Я не призываю снимать raw, мне типа пофигу.. просто не нужно пудрить мозг тем, кто читает ветку и только начинает делать первые шаги...
Re[Voldemar63]:
Был в Ростове зимой, то же самое, что и в Суздале и Плесе, кругом туристы, частные гостевые дома, сувениры и прочие атрибуты, этим эти древние городишки и живут, в Суздале только побольше достопримечательностей, да и мой родной город к тому же. :) Вот в Юрьев-Польском, Александрове уже потише, и рядом от Владимира. Но Суздаль ещё ближе, 30 км всего.Подробнее
Каждое лето 3-4 дня по Золотому кольцу прокатываюсь начинаю Переславль-Ростов-Углич-Калязин-Мышкин-Рыбинск а дальше на сколько бензина в баке хватит. В Ростове ночевка прям в Кремле Гостиница На Погребах. Катер по озеру Неро. Ни одного организованного туриста за все время не видел.