Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Пожалуй соглашусь по поводу условий не идеального света, лучше РАВ конечно, но для нормальных условий мне и Жпега хватит, но может и передумаю, попробую РАВ в следующий раз поставить, посмотрю, сколько времени обработка займёт, уж больно структура изображения с Силки понравилась. :)
Re[ИнженеР]:
Переславль мне тоже понравился, в Угличе, Калязине, Мышкине не был, наверно летом скатаюсь. А в Ростове мне много и организованных и не организованных туристов попалось. А уж гостевые дома на каждом шагу.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от:Vladimir Travnikov TVY
давайте уж раставим все точки над и:
править кривополученый jpeg гораздо дольше и сложнее, а главное, как правило с дебильным результатом, чем править кривополученый raw.
Если снято грамотно и правильно, то raw с 7-го панаса у меня комп проявляет секунды 3-4.. и там делать (править) то ничего не нужно.. Так в чем гемор формата raw, никак не могу понять...
Ну и последнее.. лично мне еще ни разу не удалось получить jpeg такого же качества как и проявка из raw (пожалуй оговорюсь, в условиях не идеального света) именно raw позволяет полностью сосредоточится на съемке, не думая о всякой ерунде типа баланса белого, камерных настройках и прочей шняги..
Я не призываю снимать raw, мне типа пофигу.. просто не нужно пудрить мозг тем, кто читает ветку и только начинает делать первые шаги...Подробнее
Согласен! особенно про пудрить мозг. сам изначально был так обрадован хорошим камерным, что забил на рав, сейчас понимаю что зря. и не жалуйтесь что при такой цене аппарата кто-то экономит на аккумах или памяти. :P
Re[PietroEkb]:
Я тоже вернувшись из поездки впервые с этой камерой и снимавший исключительно в жпег немного расстроен что не снимал хотя бы в в двойном формате.
Ранее всегда только в Raw фигачил на никоне, но тут тоже подумал а нафига...в итоге в все равно немного приходится тратить время на корректировку джпега и спрашиваетсо зачем если можно было снимать все в Raw и так же править каждый кадр.
Ранее всегда только в Raw фигачил на никоне, но тут тоже подумал а нафига...в итоге в все равно немного приходится тратить время на корректировку джпега и спрашиваетсо зачем если можно было снимать все в Raw и так же править каждый кадр.
исо
сфоткал котика в темноте, думал у него глаза закрыты, оказалось он или спал с открытыми или просто замер. обе диафрагмы (камера и зрачок) полностью открыты.
Выдержка: 1 сек
Диафрагма: f/1.7
Фокусное расстояние: 20 мм
ISO: 800

«котик в темноте из RAW_1580780» на Яндекс.Фотках
вот вобщем пример - не переключил исо на 1600, банальная ошика и в джипеге ничего не вышло, а рав вполне вытянулся. 2-3 минуты с учётом отсутствия навыков.
Выдержка: 1 сек
Диафрагма: f/1.7
Фокусное расстояние: 20 мм
ISO: 800

«котик в темноте из RAW_1580780» на Яндекс.Фотках
вот вобщем пример - не переключил исо на 1600, банальная ошика и в джипеге ничего не вышло, а рав вполне вытянулся. 2-3 минуты с учётом отсутствия навыков.
Re[PietroEkb]:
А что за мелкая пыль на котике? как будь-то через пыльное стекло снято. Или это пыль на матрице, с шумодавом по моему вкусу перебор.
Re[PietroEkb]:
Вроде пыль не должна быть так резко выглядеть, похоже на битые пиксели.
Re[Voldemar63]:
Может артефакты обработки конвертера? Типа, шум как-то так какой-то удалил?
Пиксели так не могут биться. Неравномерное свечение и СЛИШКОМ МНОГО
Надо исходный RW смотреть.
Пиксели так не могут биться. Неравномерное свечение и СЛИШКОМ МНОГО
Надо исходный RW смотреть.
Re[All]:
Добрый вечер.
Есть кто перешел на GX7 с G3. Прирост в качестве картинки есть или нет?
А если есть насколько кардинальный.
В Мышкине самое главное музей мыши посетить и на пароме переправится на другой берег. Я езжу посреди недели, посему и организованные группы не встречаю.
Есть кто перешел на GX7 с G3. Прирост в качестве картинки есть или нет?
А если есть насколько кардинальный.
от:Voldemar63
Переславль мне тоже понравился, в Угличе, Калязине, Мышкине не был, наверно летом скатаюсь. А в Ростове мне много и организованных и не организованных туристов попалось. А уж гостевые дома на каждом шагу.Подробнее
В Мышкине самое главное музей мыши посетить и на пароме переправится на другой берег. Я езжу посреди недели, посему и организованные группы не встречаю.
Re[Max Kuz'ma]:
Re[ИнженеР]:
Спасибо, поеду обязательно посещу!
Re[PietroEkb]:
А у вас было включено подавление шумов на длительной выдержке? Там ведь камера делает темновой кадр и вычитает из него все эти битые и горячие пиксели. Или надо сделать ремаппинг, я в своей ещё не разобрался, меню на английском. Но может ремаппинг воздействует только на Жпег, не знаю точно.
Re[sonera]:
Видимо Силки плохо маскирует битые и горячие пиксели, нарыл, что лучше всех их убирают Capture One v5.0 и ACR 5.0, хотя там же инфа про Силки 4.1, она на 3-м месте, непонятно тогда.
Re[Voldemar63]:
Очень может быть, у меня на iso1000, что в DxO, что в ACDSee-обычный цветной шум в RAW. Больше ничего не вижу. Но это G5/6. При проявке-тоже ничего нет. Силку лень ставить(
Но раньше на FZ50 в Силке такого не видел. Но тогда и силки были другими))
Но раньше на FZ50 в Силке такого не видел. Но тогда и силки были другими))
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Видимо Силки плохо маскирует битые и горячие пиксели, нарыл, что лучше всех их убирают Capture One v5.0 и ACR 5.0, хотя там же инфа про Силки 4.1, она на 3-м месте, непонятно тогда.
Да нормально все у Силки. И ISO 3200 с G5 проявлял - нет ничего подобного.
Там что, в РАВе по дефолту на самом деле все именно так выглядит? Как-то с трудом верится. Но если на самом деле так. может, стоит в камере пиксель ремап сделать?
Re[Alvalk]:
У меня то немного совсем, ремаппин нашёл в меню, завтра попробую сделать, только вот интересно, почему в кам.Жпеге такого нет?
Re[sonera]:
если я правильно понимаю, что в ГХ-7 батарейка от ГФ-3, то буквально сегодня случайно наткнулся на слив родных аккумуляторов по 10 американский рублей... "там", конечно, но вроде "настоящему индейцу" мешать это не должно...
вот тут углядел http://www.bestbuy.com/site/lithium-ion-battery/3804276.p?id=1218432989034&skuId=3804276&st=panasonic%20battery&cp=1&lp=8
вот тут углядел http://www.bestbuy.com/site/lithium-ion-battery/3804276.p?id=1218432989034&skuId=3804276&st=panasonic%20battery&cp=1&lp=8
Re[pschel]:
В GX-7 стоит BLE10, у неё ампераж чуть больше, но и эти подходят.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
А у вас было включено подавление шумов на длительной выдержке? Там ведь камера делает темновой кадр и вычитает из него все эти битые и горячие пиксели. Или надо сделать ремаппинг, я в своей ещё не разобрался, меню на английском. Но может ремаппинг воздействует только на Жпег, не знаю точно.Подробнее
Ремап работает с матрицей (маской). делал, меняется, но не понял взамосвязь / может кто знает точно?
Подавление шумов выключен. для спокойствия сделал снимок с закрытой крышкой - не страшно - два битых и с десяток горячих. попробую на досуге с настройками и тестами на пиксели, пока грешу на пыль после пустыни. не "тёр" механически матрицу с покупки не разу. У сына Кэнон (не совсем сильно дорогой), успокоил, что не надо париться, он сам обычно трёт матрицу раз в 4-5месяцев, когда хочется звёзды поснимать.
А так интересная тема.
Re[sonera]:
Я в раздумьях. Взять G6 или все-таки GX7? Смущают две вещи: 1. отсутствие русского, т.к. переплата за русский почти 15 тысяч, ну его на фиг и 2. как он в руке будет лежать? Что там с хватом? По видео и фото, не могу особо разобраться, а взять покрутить в руке не у кого.