Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[100-300
Не легко снимать на ЭФР600 без ресайза
Re[irsegr]:
Отсутствие русского, с английским вариантом не напрягает совсем, если чего не понятно можно разобраться в русской инструкции, в сети полно их. К хвату надо приспособиться, у G-6 наверно поэргономичней, не держал сам. К GX-7 привык почти сразу, после зеркалки, очень удобно одной рукой снимать, когда вторая занята. Пишут про один хват, при котором указательный палец лежит параллельно на передней стороне, опираясь на наплыв, колесо переднее при этом крутится не подушкой ,а костяшкой, поднимаешь чуть чуть для нажатия на спуск.Первое время не очень привычно, но надо привыкнуть, при таком хвате можно снять на более длительных выдержках. И матрица у GX-7 получше, с улучшенными характеристиками.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Не легко снимать на ЭФР600 без ресайза

Надо тренировать дыхалку и руки. :)
Re[sonera]:
Попробовал ещё раз сравнить РАВ, конвертированный из Силки 4.1 по дефолту и кам.Жпег, не знаю как и что происходит, но в кам. жпеге горячие пиксели пропадают, с Силки есть пару красных горячих пикселя в нижней части снимка. ИСО 3200, выдержка 1/40, наверно на более длительной выдержке будет больше горячих пикселей. Камерный чуть более шумодовит. 1-й камерный, 2-й с Силки.

Re[Voldemar63]:
Друзья, подскажите такую штуку..прехал ко мне 45-150 Mega ois и при съемке в разных световых условиях камера сама выбирает какую стабилизацию включить, иной раз стаб в объективе срабатывает а другой-в тушке. Это вообще нормально?
Re[The shutter]:
А Вы уверены? Где-то было написано, что если есть стаб в объективе, то заставить работать стаб в тушке не получится, даже если стаб на объективе выключить.
Re[Alex.P]:
Абсолютно уверен, у меня работает так ..если недостаток света то включается стаб в тушке а если на улице(сейчас проверил специально) то в объективе всегда.
Re[The shutter]:
На 12-35 работает только стаб в объективе а с этим 45-150 вот какая петрушка получается)
Re[The shutter]:
Цитата:
от: The shutter
Абсолютно уверен, у меня работает так ..если недостаток света то включается стаб в тушке а если на улице(сейчас проверил специально) то в объективе всегда.

очень маловероятно.
а как вы определяете какой стаб?

такое возможно только если камера определяет линзу-как без стаба...
возможно глюк в контактной группе?

хотя как то мало вериться...
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
о в кам. жпеге горячие пиксели пропадают, с Силки есть пару красных горячих пикселя в нижней части снимка. ИСО 3200, выдержка 1/40, наверно на более длительной выдержке будет больше горячих пикселей.

Подробнее

Не ищите проблемы там, где их нет. Сделайте ремап, включите вычитание темнового кадра, и снимайте с удовольствием !
Re[Alvalk]:
Оказалось, что при электронном затворе темновой кадр не делается и не вычитается, только при механическом. А снимал на электронном.
Re[Voldemar63]:
При искусственном и плохом свете не увлекайтесь электронным затвором - полос нахватаете =)) на фотографии.

Я теперь все же переключаю на обычный затвор =)
Re[sonera]:
Он управляет удаленной вспышкой ?
Re[Jancoo]:
Всё пытался их поймать, эти полосы, но не получилось. :) Просто с электронным на более длительных выдержках меньше шевелёнки, а на них вроде не должно быть полос.
Re[Voldemar63]:
А я так достаточно наловил...на чб хорошо видно =)

Так, ну вот шумности всякие

Или в чб лучше...

Может еще прогуляюсь в выходные...а то опять не пофотать ничего, даже кошки дома нет :(

Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Jancoo, а жена знает, что Вы такой "компромат" на нее выкладываете? А то сковородки бывают тяжелые. :)
Re[kkk]:
ВЫ ЧТО!??! ТССССС!!!

Оно же, это.., искусство вечно! Красота спасёт мир и всё такое
Re[kkk]:
Знает, но это к компромату не относится. Да и не умею я фотографировать портреты, это конечно жаль, но некогда даже этим заниматься, да и студия или что то такое нужно. Я вон гляжу как люди фотографируют женщин - удивительно конечно.

А это просто бытовые фотографии. Ну...немного там в боке есть, отдаленно напоминающее "ню"...но это только напоминающее. И потом, я же говорю - кошки у меня нет :(
Re[Jancoo]:
Что то я сегодня заметил, что новый панаблин в контровом свете выдает жестокие артефакты - зайцы, радуги и прочее прочее...
Старый, по моему, таким не страдал...

Вот для примере еще с епл2 (кстати можно убедится насколько микра шагнула вперед - исо 200 на епл2 - шумнее чем нынче 1600)

А сейчас обязательно зеленая фигня =) что с фильтром, что без филтра

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.