Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
20/1.7 и 100-300

Re[Юрий Журавлев]:
Андрей, вы правильно решили, что при сравнении надо снимать только со штатива. И не забудьте точку фокусировки держать в одном и том же месте, и по возможности Экспозамером- точечным или мульти определить светотеневые переходы.
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt

Все-таки мне кажется большая разница была во времени между снимками.

Разница между снимками по времени минимальна. Буквально секунд сорок - одна минута.
Ровно столько, сколько требуется времени на смену объектива. По теням можно определить разницу во времени, тени практически одинаковые.

По небу. Если посмотрите RAW, то там с небом примерно все одинаково. Panasonic наконец-то научился красиво JPG накручивать просто. В RAW небо с обеих камер очень похоже.

Что касается JPG, то он у GX7 вышел действительно лучше на мой взгляд.

Цитата:
от: fksq
И не забудьте точку фокусировки держать в одном и том же месте, и по возможности Экспозамером- точечным или мульти определить светотеневые переходы.

Точка фокуса в обоих вариантах была выставлена по одному месту, в районе кондиционеров на домах.
Замер был интегральный, камеры отработали практически одинаково.
ISO на GX7 - 125
ISO на OM-D E-M5 - 200
Макро из 2х индустаров и GX7
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

RAW-ки кому интересно.
OLYMPUS
yadi.sk/d/DOCg7Q4PhFGtP
PANASONIC
yadi.sk/d/Xjb40V2phFHRH

Подробнее

Спасибо за РАВы, интересно покрутить. Согласен с SVG-HK:
разница по этому параметру у камер, так же как и по ДД гомеопатическая
Re[sonera]:
DG 25

Re[Garry78]:
А крупнее карточку слабо выложить?
Ставьте вместо or в ссылках pr или pr0
Re[sonera]:
Будущая картошка :)

Сорняк

GX7 + Canon FD 85/1.8
Tany симпатишно! ;)

Добавлю тоже зелени и ...)

Re[ArtSky]:
Классно, когда один объектив на две разные системы подходит.
Re[Tany]:
Ага, этим беззеркалки мне и нравятся :D
Re[ArtSky]:
Ряху то какую отъел :D

Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Спасибо за РАВы, интересно покрутить.

Всегда рад :)

Цитата:
Согласен с SVG-HK:
разница по этому параметру у камер, так же как и по ДД гомеопатическая

Думал, что у GX7 ДД шире, так как на Олимусе у меня очень часто пересветы и информация в светлых областях кадра часто вылетает, приходится очень точно следить за экспозицией.

У GX7 такой проблемы нет. Возможно у него просто экспо-замер более точный, или алгоритм экспо-замера больше уделяет внимание светам а у Олика теням, не знаю.

-------------
Что касается гомеопатической разницы между камерами, то у меня все больше и больше складывается ощущение, что между всеми беззеркалками и зеркалками разница в картинке гомеопатическая. В слепую практически невозможно отличить снимки одной системы от другой за редким исключением. У всех отличный цвет, ДД, низкие шумы.
Сейчас можно взять самую дешевую камеру и получать великолепные фотки.

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
А крупнее карточку слабо выложить?
Ставьте вместо or в ссылках pr или pr0

Подробнее

С pr вообще не отображается, с pr0 ни чего не меняется. ПКМ - Открыть изображение в помощь.

Re[Garry78]:
Цитата:

от:Garry78

Подробнее

Так пойдёт? :)
Re[Voldemar63]:
:D
Re[Garry78]:
Цитата:
от: Garry78
ПКМ - Открыть изображение в помощь.

ЛКМ -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855 п.4 к сведению. Не все и не всегда смотрят форум с домашних метровых мониторов.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

-------------
Что касается гомеопатической разницы между камерами, то у меня все больше и больше складывается ощущение, что между всеми беззеркалками и зеркалками разница в картинке гомеопатическая.
Сейчас можно взять самую дешевую камеру и получать великолепные фотки.

Подробнее

Получать хорошие фото любая современная камера не мешает :D Но для "изучения" полноразмера микра даже с 12-40 и 25/1,4 всё таки не очень.
По отличиям GX-7 и OMD, на мой взгляд в Оликах шумодав в РАВе агрессивней уже работает, за счёт этого картинка более стеклянная и соответственно меньше полутонов. На сколько я вижу по многим РАВам GX-7 всё таки приятнее, картинка мягче, цвета чище и чуть точнее.
Re[Bodr]:
Цитата:
Получать хорошие фото любая современная камера не мешает :D Но для "изучения" полноразмера микра даже с 12-40 и 25/1,4 всё таки не очень.

Чем Микра не очень-то? И зачем его изучать этот загадочный полноразмер? :)))
По факту сейчас очень трудно отличить одну камеру от другой по фото. Я убежден, что на отпечатках 30х40 или даже 40х60 большая часть тут присутствующих не сможет отгадать чем снято. Особенно если сделать большую выборку, камер десять, и снимков по десять с каждой, немного добавить Фотошопа (кривые и пр.), то даже гуру ошибутся многократно.
Суть в том, что потребительские качества камер достигли такого уровня, что дальнейшее улучшение в детализации требуется только маньякам.
Я, например, уже года четыре вообще не вижу смысла в смене камеры. Хоть там 50 Мегопикселей, хоть 100. Ну нет у меня таких задач, где это бы требовалось.

Цитата:

от:Bodr
По отличиям GX-7 и OMD, на мой взгляд в Оликах шумодав в РАВе агрессивней уже работает, за счёт этого картинка более стеклянная и соответственно меньше полутонов. На сколько я вижу по многим РАВам GX-7 всё таки приятнее, картинка мягче, цвета чище и чуть точнее.

Подробнее

Есть такое дело.
Re[beer_jack]:
Пардонте меня, но просили крупнее, или я что-то не понимаю=(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.