Цитата:от: Bodr
Получать хорошие фото любая современная камера не мешает :D Но для "изучения" полноразмера микра даже с 12-40 и 25/1,4 всё таки не очень.
Чем Микра не очень-то? И зачем его изучать этот загадочный полноразмер? :)))
По факту сейчас очень трудно отличить одну камеру от другой по фото. Я убежден, что на отпечатках 30х40 или даже 40х60 большая часть тут присутствующих не сможет отгадать чем снято. Особенно если сделать большую выборку, камер десять, и снимков по десять с каждой, немного добавить Фотошопа (кривые и пр.), то даже гуру ошибутся многократно.
Суть в том, что потребительские качества камер достигли такого уровня, что дальнейшее улучшение в детализации требуется только маньякам.
Я, например, уже года четыре вообще не вижу смысла в смене камеры. Хоть там 50 Мегопикселей, хоть 100. Ну нет у меня таких задач, где это бы требовалось.
Цитата:от:Bodr
По отличиям GX-7 и OMD, на мой взгляд в Оликах шумодав в РАВе агрессивней уже работает, за счёт этого картинка более стеклянная и соответственно меньше полутонов. На сколько я вижу по многим РАВам GX-7 всё таки приятнее, картинка мягче, цвета чище и чуть точнее.Подробнее
Есть такое дело.