Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[sonera]:
 Photo by Danil, on Flickr
Re[mdomt]:
Классно! Я так понимаю снято на 20ку ?

Re[sonera]:
Первый раз пожалела, что нет 100-300. 100% кроп

Re[Tany]:
Ох, думаю не первый. Забылось видать :smile2:
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Классно! Я так понимаю снято на 20ку ?

да, у меня только этот объектив на микре, все что здесь есть это с него.
А режим фото, кажется, низкий ключ был.
Снимал через стекло автобуса, поэтому есть отражение(
Re[sonera]:

P1000777.JPG

P1000765.JPG

P1000764.JPG

P1000748.JPG
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
... Забылось видать :smile2:

Похоже :)

Re[sonera]:
12-40. Камжпег.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
PANASONIC GX7

OLYMPUS OM-D E-M5

Объектив один OLYMPUS 17/1.8
Приоритет диафрагмы на 2.8
Все остальное по умолчанию на автомате.

Что-то Olympus резче вышел, может за счет того, что оптика родная, он ее лучше правит... Завтра попробую с другим стеклом, например с Sigma или Panasonic.
Делал несколько дублей, во всех случаях результат одинаковый.

Подробнее

Показалось что проблема в резкости между этими 2мя снимками с камер (разница по этому параметру у камер, так же как и по ДД гомеопатическая) в том что фокус на Панасе попал в районе кустаринка. Это хорошо видно по оградке в ЛНУ на обоих снимках. Если вы наводились на дом, то это скорее всего говорит о том что АФ Панаса "зацепился" за более контрастный кустарник в правой части кадра, а АФ Олика все же попал по назначению. Что подтверждает ваше мнение что точность фокуса у Олимпуса скорее всего выше чем у Панаса.

Что до "попсовости" картинки с Олимпусов, то там и в ЖИПЕГе все можно настроить под собственный вкус, включая ББ, подогнав под то как глаз видит.

А вообще мне GX7 очень нравится, в том числе по цвету. Наверное единственный Панас который мне по цвету реально нравится

P.S. Хотя иногда "теплоты" Олимпуса не хватает, просто видимо по привычке.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Показалось что проблема в резкости между этими 2мя снимками с камер (разница по этому параметру у камер, так же как и по ДД гомеопатическая) в том что фокус на Панасе попал в районе кустаринка. Это хорошо видно по оградке в ЛНУ на обоих снимках.

Подробнее

Вполне возможно, что и так. Надо будет продублировать тест.

Цитата:

от:SVG-HK
Если вы наводились на дом, то это скорее всего говорит о том что АФ Панаса "зацепился" за более контрастный кустарник в правой части кадра, а АФ Олика все же попал по назначению. Что подтверждает ваше мнение что точность фокуса у Олимпуса скорее всего выше чем у Панаса.

Подробнее

У Панаса есть грешок с фокусом, нужно быть внимательным. Наводится молниеносно, но куда попало. Иногда диву даешься, открываешь отснятый материал, а у одного из самых важных кадров фокус вообще в космосе, причем на всех трех дублях. Поэтому я с ним не спешу, даю фокусу "подумать".

Цитата:
от: SVG-HK
Что до "попсовости" картинки с Олимпусов, то там и в ЖИПЕГе все можно настроить под собственный вкус, включая ББ, подогнав под то как глаз видит.

В JPG у Олимпуса настроек много, но чисто субъективно, тональные градации и переходы цветов он передает хуже. Даже RAW не спасает, особенно с красным проблемы, его много, но количество переходов и градаций минимально. Из за чего часто картинки выходят плоским, а часто - просто огонь! :)

Цитата:
А вообще мне GX7 очень нравится, в том числе по цвету. Наверное единственный Панас который мне по цвету реально нравится

Подтверждаю, у GX7 цвет очень хорош, наверное лучший из всех Panasonic. Мне у него особенно нравятся скинтоны лица, что очень хорошо для портретов, и зеленый, что хорошо для пейзажей и природы. Вообще камера отличная, жаль с небольшими недоработками. Но с другой стороны я вообще не знаю камер без недостатков.

Цитата:
P.S. Хотя иногда "теплоты" Олимпуса не хватает, просто видимо по привычке.

Поэтому я и оставил оба, :D использую под настроение и задачи.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Поэтому я и оставил оба, :D использую под настроение и задачи.

Ну как я и писал, Олик зимой, Панас летом. :) Зелёный у Олика я никак не могу настроить, как у Панаса. А вот скинтон всё же у Олика больше нравится, нет таких жёлто-кирпичневых тонов в общей массе цвета у кожи, больше присутствует других цветовых оттенков. Это о М1, у которой та же модификация матрицы, но с фазовыми датчиками. У М5, М52, М10 с Сониным сенсором может и по другому.
100-300

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Показалось что проблема в резкости между этими 2мя снимками с камер (разница по этому параметру у камер, так же как и по ДД гомеопатическая) в том что фокус на Панасе попал в районе кустаринка.

Продублировал тест.
Теперь объектив Panasonic 25/1.4

Panasonic GX7

OLYMPUS OM-D E-M5

Фокус наводил по кондиционерам на доме, диафрагма 2.8, режим А - приоритет диафрагмы.
Тут, мне кажется, Panasonic раскрылся. По резкости полный паритет, если даже не лучше у Панасоника. Небо и тени у Панасоника нравятся больше. Цвета более чистые, в тенях каши меньше.
И, как это не странно, у Panasonic картинка вышла более цветастой :)))

RAW-ки кому интересно.
OLYMPUS
yadi.sk/d/DOCg7Q4PhFGtP
PANASONIC
yadi.sk/d/Xjb40V2phFHRH

Re[sonera]:
12-60

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Небо и тени у Панасоника нравятся больше. Цвета более чистые, в тенях каши меньше.
И, как это не странно, у Panasonic картинка вышла более цветастой :)))

Посмотрел РАВки. По цветастости паритет. Небо, в общем-то тоже. А вот с тенями да, шума у Панасоника меньше. Причем по экспотройке выходит 1/3 EV разницы (картинка Олимпуса должна быть светлее, но реально этого нет)
Re[Alvalk]:
Так ведь известно, что с ИСО Олик больше привирает. :)
Re[Voldemar63]:
Ну это-то как раз и не удивило. Удивило то, что при этом Панас оказался лучше. Раньше, помню, олик привирал и по итогу получался по шумам немного лучше, даже на одной матрице, а тут, смотрю, все кардинально поменялось
Re[sonera]:
Мда, на Панасонике облако видно намного лучше, особенно над домом. На олике бы и не разглядел, если бы парного снимка не было)
Все-таки мне кажется большая разница была во времени между снимками.
три топора -200
 P1010047 by Danil, on Flickr
Re[Alvalk]:
Так ведь тут получается, что при такой экспотройке, при одинаковой плотности кадра, у Олика ИСО не 200, как указано, а примерно 160, что всё равно больше, чем у Панаса, кроме того наверно Соневская матрица выдаёт чуть больше шума, чем у 7-ки, а если сравнивать с М1, то там всё равно наличие встроенных фазовых датчиков должно чуть добавлять шумов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.