Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Эх, мечта! :D

Не мечта, а горе... ни свободы выбора, ни бодания брендов... словом, тотальная глобализация. Мне такое не надо!.. Я за много хороших и разных... по приемлемой цене притом. А пока ждем GX8...
Re[Kumulus_13]:
Ага, может что хорошего и нового предложат
Re[Юрий Журавлев]:
Мое мнение, технические возможности аппаратов в данной дискуссии лучше опустить, а выложить 2 одинаковых снимка снятого разными камерами, но при условии, что все камерные настройки в обеих камерах будут одинаковыми, и при этом снимки выложить именно те которые сделала сама камера без последующей доводки. Тогда посмотрев на снимки можно будет сказать что вашим глазам бросится в первую очередь - снимок с какой камеры. Тогда и можно будет как то говорить что лучше предпочесть.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Мое мнение, технические возможности аппаратов в данной дискуссии лучше опустить, а выложить 2 одинаковых снимка снятого разными камерами, но при условии, что все камерные настройки в обеих камерах будут одинаковыми, .

Подробнее

PANASONIC GX7

OLYMPUS OM-D E-M5

Объектив один OLYMPUS 17/1.8
Приоритет диафрагмы на 2.8
Все остальное по умолчанию на автомате.

Что-то Olympus резче вышел, может за счет того, что оптика родная, он ее лучше правит... Завтра попробую с другим стеклом, например с Sigma или Panasonic.
Делал несколько дублей, во всех случаях результат одинаковый.
Re[Юрий Журавлев]:
У Панаса кадр светлее, больше оттенков в траве, у Олика она какая-то мёртвая. :) По ДД мне казалось большая разница должна быть.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
...Все остальное по умолчанию на автомате...

По личному опыту знаю, что "по умолчанию на автомате" Олимпус по максимуму задирает шарп, а Панас совершенно бездумно и безбожно шумодавит, чуть ли не тоже по максимуму. Вот вам и причина "менее резкого Панаса".
Re[S.S. ESSESS]:
поддержу По стандартной установке и одном и том же объективе Олик смотрится резче GX7
Re[itti]:
Вы лично снимали одновременно на обе камеры , или это всего лишь комментарий к картинкам?
Re[itti]:
смотрю по центру, оба фото, панас явно резче. да и в общем картинка по интереснее.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
По личному опыту знаю, что "по умолчанию на автомате" Олимпус по максимуму задирает шарп, а Панас совершенно бездумно и безбожно шумодавит, чуть ли не тоже по максимуму. Вот вам и причина "менее резкого Панаса".

Подробнее

По идее надо поставить на штатив, отключить стаб и сделать одинаковые кадры с одинаковой экспопарой при минимальных ISO в RAW. А далее попытаться вытянуть максимум из обоих кадров.
В моих кадрах больше видим не максимальный потенциал камер, а усредненный подход фирм к формированию JPG. На Panasonic я почти всегда фотаю в RAW, и резултат меня более чем устраивает.
Этот тест меня немного удивил если честно. Я думал Panasonic победит безоговорочно. Но истина дороже :)

Цитата:
от: Voldemar63
У Панаса кадр светлее, больше оттенков в траве, у Олика она какая-то мёртвая. :) По ДД мне казалось большая разница должна быть.

Тут мы видим особенности подхода камер к замеру экспозиции. Panasonic отдал предпочтение теням, они и проработаны лучше. Olympus предпочел светлые участки, поэтому каша в тенях.

Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Приветствую уважаемых форумчан! Завсегдатаи темы, подскажите, пожалуйста, где в теме сравнение с Олимпусом М10, а то сотни страниц лопатить - бррррр... Ну и если не трудно - может, тезисно набросаете плюсы-минусы по сравнению с М10? Нахожусь в жгущем деньгами ногу положении, вот - вот куплю, только пока не выбрал. Имею Canon 550 c L-зумом и 50/1,4 и вспышкой, в голове переход на полный кадр, но это другая ветвь эволюции, а здесь хочется, как у многих, компактности в отпусках и командировках.

Подробнее

а почему бы Вам не взять кэноновскую беззеркалку, м1 или М2? С системой знакомы, стекла может быть какие уже имеете, плюс матрица крупнее. Габарите примерно теже :D
Re[mdomt]:
Но по сравнению с вышеназваными камерами - торррмоза.
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER

- клеит ли Панасоник автоматически панораму, М10 вроде нет... На NEX 6 пробовал, как из пулемета, рррраз слева направо - и готово, GX7 так же?

клеит, вот из прямо из камеры, однако нужно чтобы был четкий горизонт, иначе часто камера не понимает что там склеивать и выдает ошибки, у меня по крайней мере

P1000813.JPG
GX7 + Canon FD 50/3.5 macro

кот
да отстань уже)

Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Не выдержала - спрошу все-таки :) Вопрос ко всем. (Новичок - сильно не бейте )
Судя по немалому количеству фото, которые видела, у Panasonic-ов есть свой особый, "фирменный" зеленый цвет... с оливковым оттенком... (который мне очень нравится и который, кмк, гораздо более соответствует реальности).
У Олимпусов, например, кмк, зеленый гораздо холоднее и "уходит" в изумрудность...
У Кенонов он сероват...

Ошибаюсь я или нет?
Re[Терра2]:
Мне кажется, вы правы. Этот зеленый заметен в джипеге. Но иногда раздражает :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Мне кажется, вы правы. Этот зеленый заметен в джипеге. Но иногда раздражает :D

Спасибо)
Хм... а почему раздражает? Кмк, он гораздо естественнее...
Re[Терра2]:
Когда не соответствует действительности :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Когда не соответствует действительности :D

Понятно) Значит, все зависит от глаза) :D От того, как он эту действительность воспринимает... ;)
По мне - так изумрудности в растениях почти нет...
- - - -
Признаться, питаю к Панасоникам особую нежность из-за этого их зеленого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.