Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[ИнженеР]:
Нууу, нет, без видоискателя я жить уже не смогу, пробовал, у жены NEX 3N, очень мне с ним без него (без ВИ ) некомфортно...
Ага, было бы здорово, если бы плюсы М10 и минусы Панасоника кто-нибудь написал)
Теориями можно бесконечно меряться, а истина в том, какой в руке удобнее))), можно практические вопросы?
- в сумерках, темноте что по шумам что лучше на объективах одного класса? Отличия явно видимые или с суперлупой в супермониторе? )
- клеит ли Панасоник автоматически панораму, М10 вроде нет... На NEX 6 пробовал, как из пулемета, рррраз слева направо - и готово, GX7 так же?
- тупой вопрос, прочитал где-то здесь, теперь покоя не дает, хотя и не верится... Полностью ли совместимы объективы Олимпуса к Панасонику? Кто-то здесь писал, что неродные объективы заведомо хуже, что это заложено производителями, чтоб не бегали фотолюбители по чужой оптике, чтоб только свое, родное...
- вроде как лучший зум всех времен и народов в этой системе это Олимпус 12-40/2,8, без проблем он, если созрею, на Панасоник? В свете предыдущего вопроса)
- у Панасоника же свои светлые зумы, 12-32 и 12-42, они конкурентны Олимпус 12-40?
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
Ага, было бы здорово, если бы плюсы М10 и минусы Панасоника кто-нибудь написал)

Это нада в соседнюю ветку M10 :D

Re[ArtSky]:
- у Панасоника же свои светлые зумы, 12-32 и 12-42, они конкурентны Олимпус 12-40?
Нет не конкуренты ,а вот 12-35 - Да :)
Re[itti]:
Цитата:

от:itti
Нет не конкуренты ,а вот 12-35 - Да :)

Подробнее

От 12-42 не отказалась бы :D

ЗЫ Вообще непонятно, про что пост
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER

- клеит ли Панасоник автоматически панораму, М10 вроде нет... На NEX 6 пробовал, как из пулемета, рррраз слева направо - и готово, GX7 так же?
- тупой вопрос, прочитал где-то здесь, теперь покоя не дает, хотя и не верится... Полностью ли совместимы объективы Олимпуса к Панасонику? Кто-то здесь писал, что неродные объективы заведомо хуже, что это заложено производителями...

Подробнее

Панорамы клеит, но не пользуюсь.

Объективы совместимы полностью, просто у Панасоника они со стабом (и это плюс ;) ), так как кроме GX7 другие тушки стаба не имеют. Про несовместимость только про тушку Олика М5 и 7-14 от Панаса знаю. Блики там на Олиной матрице появляются некрасивые.

[quot]- у Панасоника же свои светлые зумы, 12-32 и 12-42, они конкурентны Олимпус 12-40?[/quot]

Светлые зумы у Панасоника - это 12-35/2.8 и 35-100/2.8.
12-35 на 5мм короче и на 80 г легче 12-40 от Олимпуса. Имеет стаб.
Олимпус 12-40 имеет меньшую МДФ, что позволяет снимать более крупным планом всякие мелкие объекты вроде жучков-цветочков.р.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Коровки супер.

А я тут плюшками балуюсь

Тяни, родная ;)

Подробнее

Эк её изгибнуло!!!
45-175Х

GX7 + 14-45
Попрошайка:
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Приветствую уважаемых форумчан! Завсегдатаи темы, подскажите, пожалуйста, где в теме сравнение с Олимпусом М10, а то сотни страниц лопатить - бррррр... Ну и если не трудно - может, тезисно набросаете плюсы-минусы по сравнению с М10?

Подробнее

Они разные просто. Если сравнивать среднюю температуру по палате, то она будет примерно 36,6 и у той и у той камеры. Обе камеры вполне рабочие, обе позволяют полностью раскрыться фотографу. Дело в деталях и пристрастиях. У меня нет М10 но есть М5. И мне нравятся обе камеры, и Panasonic и Olympus. Это как Мазда против Хонды. Сколько не спорь, один выберет Мазду, другой Хонду... а третий MINI Countryman или BMW :)
Можете смело довериться своему вкусу и выбрать ту, что больше нравится чисто визуально, жалеть не придется. Обе камеры - огонь!

P.S. Если бы пришлось оставить одну камеру, то я бы оставил Олимпус... наверное... Хотя Панасоник мне очень даже нравится.

На мой взгляд у Panasonic хуже:
- автофокус, он чаще мажет;
- батарейка слабенькая;
- стабилизатор.

У Olympus хуже:
- ДД и RAW;
- эргономика и меню;
- Цвета хуже тянутся и слишком попсовые.

Но в целом, еще раз повторюсь, они практически равны по возможностям в плане картинки. Всякие фишки и особенности надо сравнивать, я в этом не спец. Panasonic, наверное, немного более наворочен.
Panasonic в плане картинки более честный, OLYMPUS явно работает на публику приукрашивая мир.

Портреты мне больше на Panasonic нравится делать.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

На мой взгляд у Panasonic хуже:
- автофокус, он чаще мажет;

Не, не согласен ;)
Был Олик М5 (продал, не сдружились), а Панас оставил
АФ у Панаса быстрее и по точности показался лучше
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Не, не согласен ;)
Был Олик М5 (продал, не сдружились), а Панас оставил
АФ у Панаса быстрее и по точности показался лучше

Вот уж не соглашусь :D
У меня обе камеры. Олимпус процент брака по автафокусу выдает меньше. А если включить функцию фокуса по глазам, так вообще с портретами проблем нет, попадает ровно в глаз.
Ну не суть, обе хорошие.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
А если включить функцию фокуса по глазам, так вообще с портретами проблем нет, попадает ровно в глаз.

В ближний? Или в какой получится?

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
В ближний? Или в какой получится?

В левый или правый. Олик так мОгет :D

А мне Панасоник больше нравится по цвету. Нет М-10, но есть PL6 на той же матрице.

Re[Tany]:
А по мне по цвету Олик лучше зимой, а Панас летом. :)
Re[Voldemar63]:
Могобыть, могобыть :) При ярком свете Олик более мультяшный цвет выдает (я про джипег)
Re[Tany]:
Почему то даже и в РАВ разный цвет.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А по мне по цвету Олик лучше зимой, а Панас летом. :)

Е-мое... Скоро камеры по сезону брать надо будет. :D
А еще можно сделать камеры-недельки. Для понедельника, вторника, .... , воскресенья.
Re[Юрий Журавлев]:
Да не, скоро всё в одной камере будет переключаться- Олик, Панас, Никон, Кэнон, Лейка. :D
Re[sonera]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да не, скоро всё в одной камере будет переключаться- Олик, Панас, Никон, Кэнон, Лейка. :D

Эх, мечта! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.