Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Voldemar63]:
Мы ездим в основном в Рязанскую и Нижегородскую область. Данное место в районе впадения реки Мокши. 7-8 км приходится ехать по полевой дороге, по крутым невысоким горкам и оврагам, в принципе любая машина пройдёт, сложности только после затяжных дождей. Народу в выходные много, рядом отличный пляж. Хотя немного меньше, чем например в районе посёлка Ерахтур, там тоже пляж есть, напротив впадения реки Пра, но народу, как на Черноморском побережье, хоть и тоже ехать по буеракам далековато. Чуть подальше, если проехать от посёлка Нарма через деревушку Лебяжий бор, выедешь по асфальту прямо к Оке, но там народ, если ехать от Нармы правее попадёшь по асфальту в деревню Сенин пчельник, стоящую прямо на Оке, там не стояли ни разу, но ходил на моторке, места неплохие.Ещё ниже по реке с другого берега район Нарышкино, Монцево, Квасьево тоже места хорошие, но очень людно. В Горьковской обл. ездим в район Тумботино, народу ещё больше, полно судака, меньше бели. Хорошее место в районе дер. Быкасово влево, сложность проезда, там впадает река Чуча.Если вправо от деревни, попадаешь в фантастическое место для отдыха на длинную песчаную косу разделяющую Оку и старицу, туда не советую, вся коса метров 500 будет заставлена машинами и стоянками, к тому же непомерное количество слепней. Вот оттуда, можно посмотреть весь альбом.

Утро на косе.jpg
GX7 + Canon FD 50/3.5 macro

Re[ArtSky]:
Паук классно вышел!
Какая это диафрагма?
Re[he6y3u]:
f/8.0 Но грип всё равно очень мелкий, сложно поймать )
Re[ArtSky]:
Re[sonera]:
GX7 + Olympus 60 macro

45-175Х
Фотографии в альбоме «Коломенское 2015»

Re[Tany]:
Классный живой и естественный цвет на всех снимках!
Re[S.S. ESSESS]:
Panasonic GX7 + Sigma 60/2.8

Re[Юрий Журавлев]:
Приветствую уважаемых форумчан! Завсегдатаи темы, подскажите, пожалуйста, где в теме сравнение с Олимпусом М10, а то сотни страниц лопатить - бррррр... Ну и если не трудно - может, тезисно набросаете плюсы-минусы по сравнению с М10? Нахожусь в жгущем деньгами ногу положении, вот - вот куплю, только пока не выбрал. Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ неоспоримые плюсы в какой-то из этих камер или какой удобнее в руке покажется, все примерно одинаково? Если в практическую плоскость - насколько хуже 2-осевой стабилизатор по сравнению с 3-осевым у М10? Опять же не в теории, а на практике есть явная разница без разглядывания с супермикроскопом в супермониторе? ) И со склейкой панорам у М10 вроде не клеится, а здесь как? У Nex 6 очень удобно автоматически все клеится, у Панасоника так же? Больше даже не знаю, про что спросить конкретно. Имею Canon 550 c L-зумом и 50/1,4 и вспышкой, в голове переход на полный кадр, но это другая ветвь эволюции, а здесь хочется, как у многих, компактности в отпусках и командировках. Из объективов - пара фиксов планируется, блинозумчик в угоду компактности, может, теле. Интересует традиционно, какой быстрее, у кого с шумами лучше, в сумерках-вечером какой лучше себя ведет при съемке живописных улочек всяких...) Как-то так, очень жду объективных аргументов, ну или носом ткните, наверняка уже обсуждалось. Ну или, если скажете, что взять в руки и какой лучше ляжет, то так и сделаю с чистой совестью)

P.S. Уважаемый Юрий Журавлев, прошу прощения, что мой пост как будто ответ на Ваш с замечательными фото, просто так получилось, а править с андроида долго и нудно)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Мы ездим в основном в Рязанскую и Нижегородскую область. Данное место в районе впадения реки Мокши. 7-8 км приходится ехать по полевой дороге, по крутым невысоким горкам и оврагам, в принципе любая машина пройдёт, сложности только после затяжных дождей. Народу в выходные много, рядом отличный пляж. Хотя немного меньше, чем например в районе посёлка Ерахтур, там тоже пляж есть, напротив впадения реки Пра, но народу, как на Черноморском побережье, хоть и тоже ехать по буеракам далековато. Чуть подальше, если проехать от посёлка Нарма через деревушку Лебяжий бор, выедешь по асфальту прямо к Оке, но там народ, если ехать от Нармы правее попадёшь по асфальту в деревню Сенин пчельник, стоящую прямо на Оке, там не стояли ни разу, но ходил на моторке, места неплохие.Ещё ниже по реке с другого берега район Нарышкино, Монцево, Квасьево тоже места хорошие, но очень людно. В Горьковской обл. ездим в район Тумботино, народу ещё больше, полно судака, меньше бели. Хорошее место в районе дер. Быкасово влево, сложность проезда, там впадает река Чуча.Если вправо от деревни, попадаешь в фантастическое место для отдыха на длинную песчаную косу разделяющую Оку и старицу, туда не советую, вся коса метров 500 будет заставлена машинами и стоянками, к тому же непомерное количество слепней. Вот оттуда, можно посмотреть весь альбом.

Утро на косе.jpg

Подробнее

Спасибо за такой развернутый ответ.
Re[SAPSER]:
Берите GM1 с блинозумом, 25мм от панаса или олимпуса, сигму 60mm 2.8. И телевичек какой нибудь компактный, и будет счастье :)
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
Ну или, если скажете, что взять в руки и какой лучше ляжет, то так и сделаю с чистой совестью)

Cовершенно верный подход! Камеры - одноклассники.
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Cовершенно верный подход! Камеры - одноклассники.

Нууу, не совсем так. GX-7 - это топовый аппарат в фото-линейке Панаса (заточенный под видеосъемку GH4 я во внимание не принимаю), а над Е-М10 в линейке Олимпуса есть еще Е-М5 и Е-М1.
У GX-7 перед Е-М10 преимущество в размерах:
http://j.mp/1apOSox#sthash.10zPRk71.dpuf
Также ЭВИ Олимпуса разрешением 1,44 млн дот - это реально "детский лепет" перед 2,76 млн дот GX-7 (ЭВИ Панаса практически не отличается от ОВИ непрофессиональных зеркалок).
Автофокус у Панаса стабильно (и так сложилось исторически) лучше, чем у Олика - я сам был владельцем многих и Олимпусов, и Панасов, так что знаю всё это по личному опыту.
Меню Панасоника логичнее меню Олимпуса - это отмечалось уже множество раз везде, где только можно. Качество изготовления Олимпусов у меня неоднократно вызывало претензии, качество Панаса - никогда.
У GX-7 аж 7 (семь!) программируемых функциональных кнопок, а сколько их у Е-М10? ;)
У GX-7 есть полноценный электронный затвор, у Е-М10 нет.
У GX-7 минимальная выдержка составляет 1/8000 с, у Олимпуса 1/4000 с.
Качество видео даже у этого "фото-Панаса" - недосягаемо для Е-М10.
...устал перечислять преимущества GX-7... :D
Пусть теперь кто-нибудь пишет о преимуществах Е-М10 ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Нууу, не совсем так. GX-7 - это топовый аппарат в фото-линейке Панаса (заточенный под видеосъемку GH4 я во внимание не принимаю), а над Е-М10 в линейке Олимпуса есть еще Е-М5 и Е-М1.
.........................................
Пусть теперь кто-нибудь пишет о преимуществах Е-М10 ;)

Подробнее
..

у Е-М10 батарейки дешевле.....
Re[S.S. ESSESS]:
+ 1
Я в свое время тоже ломал голову GX7 vs E-M10. Наметился на олик, так как картинка с него мне показалась поинтереснее, но когда в магазине сравнил обе камеры, то олик сразу отпал.
Размером он меньше, в руке лежит хуже панаса, меню олика убило напрочь его покупать. ЭВИ у панаса мне больше понравился, плюс он откидной это иногда очень удобно особенно при макро сьемки. Электронный затвор тоже вестч!!! Обычно только на нем и щелкаю.
Вообщем нада обе камеры посмотреть в реале покрутить прежде чем брать.
У каждой свои плюсы и минусы.
Батарейки брал китайские DSTE, за 440р нормально работают...
GX7 + Sigma 60/2.8

;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

;)

\после этой фотки, однозначно панас :D
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
после этой фотки, однозначно панас :D

Дык, а я о чем! :) Олик так ни в жисть не сумеетЬ! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.