Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Плюс к этому еще скорость фокусировки. 20 считается самым тормозным в системе. А рисунок я смотрел практически как у Паналейки но чуть темнее.

ну тут вы лукавите..... всё же 25/1,4 рисует неповторимо для линз 1,7 -1,8-2,8.

у меня на руках оба.... 20-ку никак не решусь продавать - даже с её тормознутостью...
25-ка неустраивала габаритом с блендой...

но решил проблему новым продуктом...и теперь 20-ка готова к продаже.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну тут вы лукавите..... всё же 25/1,4 рисует неповторимо для линз 1,7 -1,8-2,8.

Я технарь для меня термина "неповторимо рисует" просто нет :D Если найду скину ссылку буквально недавно какой-то фотограф из ЮВ азии в лоб их сравнивал. Признал что только выигрыш в светосиле .
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Я технарь для меня термина "неповторимо рисует" просто нет :D Если найду скину ссылку буквально недавно какой-то фотограф из ЮВ азии в лоб их сравнивал. Признал что только выигрыш в светосиле .

Подробнее

т.е в быстродействии , фокусном, угле , цене и габарите - разница не обнаружена? :cannabis:
хороший вывод теста 1,4 против 1,7 - у них разница в светосиле !!!!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
я не особо падок до бокешек и др. признаков рисунка, но снимая на 20 и 25 - глядя на старые свои фото сразу вижу чем снято....
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР

Подробнее

Так она и ,,рисует,,-то именно на 1.4. :) А раз у 20/1.7 это отсутствует, ток как может быть одинаково? :)
Re[Voldemar63]:
Не понял
Re[ИнженеР]:
Ну ,,волшебный рисунок,, проявляется именно на 1.4. А если прикрывать, то особо отличий и нет. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну ,,волшебный рисунок,, проявляется именно на 1.4. А если прикрывать, то особо отличий и нет. :)

То есть на 1.4 волшебство есть, а на 1.8 оно пропадает? Ну хз, мне 1.8 без волшебства очень понравилось.

Re[ИнженеР]:
Ну видимо так. :)
Re[ИнженеР]:
Посмотрите, как крутит старенький leica-m 50 мм F/2 Summicron здесь
http://album.foto.ru/photo.php?photo_id=1354616#! или в других местах. Разница всё таки есть.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
т.е в быстродействии , фокусном, угле , цене и габарите - разница не обнаружена? :cannabis:
хороший вывод теста 1,4 против 1,7 - у них разница в светосиле !!!!

Робин Вонг сравнивал Панас 25mm f1.4 vs Olympus 25mm f1.8

http://robinwong.БЛОГspot.ru/2014/02/olympus-mzuiko-25mm-f18-lens-review.html
БЛОГ заменить на blog.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
крутая бленда, делает panasonic 25mm f1.4 интереснее, с родной блендой габариты совсем уж большие. На сколько примерно уменьшает длину объектива с блендой в сборе?
Re[Александр Варенцов]:
Цитата:
от: Александр Варенцов
крутая бленда, делает panasonic 25mm f1.4 интереснее, с родной блендой габариты совсем уж большие. На сколько примерно уменьшает длину объектива с блендой в сборе?

в выдвинутом положении -получается примерно как оригинальная + 5 мм.
а в задвинутом наверное 15 мм больше линзы...
на толщину открываемых лепестков...

я думал буду её переставлять на 46 мм...но снимать не хочется :)
ставил на другие линзы с 46 мм 45-175Х - тоже супер удобно.
делал тесты - на предмет заняться торговлей таких крыжек...
через переходник 37-46 поставил на 12-23!
но 12мм сверху и снизу горизонтальные полоски....по 2 мм....
на 14-42-2 -встало нормально....
теперь можно отказаться от фильтра, бленды и крышки.....
правда с такой конструкцией не воспользоваться поляриком.
тут надо её снять.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Ну это примерно как, мерседес едет толкьо на 220 км,ч а так ина 180 на Ладе нормально. разницы с мерсом нет.. я утрирую. но другоко комментария подобрать трудно. :P

Такая версия подходила к старшей лейке D 25 с не очень выразительным, по моему мнению, рисунком. Но у DG 25 все поправили. и рисует она хорошо, также цвето передача Dg - шных стекол чуток получше. плюс DG 25 крутит фон, этого у олимпуса нет ни на одном стелке. 35-100 панаса тоже крутит.

Робин вонг для меня не атворитет ;) ун него все картинки одинаковые. Он похоже просто технарь.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Ну это примерно как, мерседес едет толкьо на 220 км,ч а так ина 180 на Ладе нормально. разницы с мерсом нет.. я утрирую. но другоко комментария подобрать трудно. :P

Такая версия подходила к старшей лейке D 25 с не очень выразительным, по моему мнению, рисунком. Но у DG 25 все поправили. и рисует она хорошо, также цвето передача Dg - шных стекол чуток получше.

Подробнее

Ну тоесть в блог вы ходили или у вы пользовали оба стекла и различия между мерсом и ладой невооруженным глазом земетили?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Ну тоесть в блог вы ходили или у вы пользовали оба стекла и различия между мерсом и ладой невооруженным глазом земетили?

я комментировал ответ Voldemar63 он говорит о том что рисунок только на 1,4, счем я не согласен. а ваш комментрий немного не понял.

Хотя может начал понимать. У меня было много разных стекол, и много брал чего поснимать. Если разу чего и не видно то при обработке, и при просмотре серии на компе быстро привыкаешь к хорошему. Поэтому на бз рынке на сегодняшний день лучше стекол чем D, DG для меня нет. Надеялся чт офуджи чтото сляпает, но увы, ничего особенно даже на дырках 1,2. Цейсы БЗ-шные тоше оказались полу цейсами. Хотя лучше чем ничего. Шнайдеры Самсунговские тоже не появились. Шнайдер для 4/3 уже несколько лет висит в планах, хотел их посмотреть.
На системе я сижу только из-за стекол. Иначе я бы сидел бы на кропе 1,5.

DG 25 - крученый фон

Re[sonera]:
Да я немного не в тему ответил. Хотел не согласиться про наличие рисунка только у лейки и отсутствие его у олимпуса, только из-за отсутствия у последнего дырки 1,4.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Да я немного не в тему ответил. Хотел не согласиться про наличие рисунка только у лейки и отсутствие его у олимпуса, только из-за отсутствия у последнего дырки 1,4.

Ну ясно что рисунок есть и каждого стекла, вопрос какой кому больше нравится. Ни чего нового. Если для кого не принципиально - так ему повезло, может по дешеле оформить систему ;)

Ygrek -(Игорь) интересная штуковина.
panasonic 100-300
Re[sonera]:
too sonera
А что, карточки цветущей сакуры, снятые на GX-7 кому-то помешали??? Или они недостаточно хороши для этой ветки, намного хуже ченро-белого пенька???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.