Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[S.S. ESSESS]:
Одного котёнка (кошечку) я готов взять в семью (конечно по договорённости). :P
Re[oleg_nick]:
Это тонкие материи, там, в мире специалистов по разведению породистых кошек, столько условностей и сложностей, что лучше простым людям туда не соваться :)

Снова Чистые пруды, 14-45:
мс волна-9

Re[nat23]:
мс волна-9

Re[nat23]:
Да, вполне можно и на "Волну" снимать. А у меня он как-то не вписался. Будем ещё пытать себя... Конечно, контраст страдает всё же... как по мне.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Да, вполне можно и на "Волну" снимать. А у меня он как-то не вписался. Будем ещё пытать себя... Конечно, контраст страдает всё же... как по мне.

Ну, дома при первой пробе контраст мне тоже не понравился. Вообще объектив чувствителен к боковому и контровому свету, бленда необходима, не смотря на конструкцию. Но вчера впервые опробовал объектив в боевых условиях и остался более чем доволен. Вся растительность из первого сообщения - это внутрикамерный jpeg и кмк там нет дефицита контраста :) А пытать себя не надо, у вас же кажется есть замечательный mZD 60/2,8 Macro, зачем вам волна? Это мне жалко отдавать более 20 тыр за возможность иногда побаловаться с макро.
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23

Подробнее

Вот эта понравилась.
Re[S.S. ESSESS]:
Хороший у вас цвет выходит.
Re[nat23]:
Цитата:
от: nat23
А пытать себя не надо, у вас же кажется есть замечательный mZD 60/2,8 Macro, зачем вам волна?

Так-то, оно так... Однако не всегда мы ищем легких путей в нашем "баловстве". Столько мануалов в деле, столько с них интересных фото. А ведь большей частью они интересны прежде всего своим несовершенством, оригинальностью рисунка, нередко порожденной свойственными им аберрациями. Понятно, что меня с таким мнением можно закидать контраргументами. Но ведь то, о чем я говорю, свойственно не только объективам...
Да, 60/2,8 Macro мне нравится, это в самом деле очень приличный объектив. Но ведь от зенитовских времен есть и "Волна"... и не только она одна осталась, естественно. Вот и "пытаем" себя иногда былым приличным. А макро можно и с колечками изобразить... и тоже вполне нормально будет.
Re[Kumulus_13]:
Да, мануалы они такие. При наличии более качественной современной оптики на камере чаще какой-нибудь мануальный раритет :)

Re[nat23]:
Раритеты - хорошо...я для них даже полноформатную тушку а7 купил...
Правда что то давно не доставал.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
... полноформатную тушку а7 купил...
Правда что то давно не доставал.

ВО-во! :D
пусть дальше лежит
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Проверил. Да, кнопка WB отвечает за регулировку контрастности в режиме "Динамический монохром".

Вот жеж, сижу на панасах столько лет и постоянно узнаю что-то новое :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ну и еще вывод. ДД у GX7 ширше (или ширее) :D
Олик склонен к пересветам, даже в пасмурную погоду. А GX7 сохраняет больше информации в светлых участках. Если под обработку снимать, то кадры с GX7 предпочтительнее, это плюс в копилку GX7.

Подробнее

Что то не верится что в ем5 света вылетают. У него настройка точки серого завышена изначально. при открытии рава в рпп картинка не доэкспонирована на - 1,5 EV. Рельно инфа в светах сохраняется много, в этом случае, выбить света нереально. как вам это ужается не пойму.

ТОже про ваши опыты со стабом. не понимаю как у вас получилось тут
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10711780
на обеих камерах почти все кадры получить размазанными. Это я к тому что она на олике все должно быть четко :P

А на панасе при электронном затворе почти тоже четко :D

То что сейчас помню про ем5 - это"ненатуральный резиновый рав" - кручу верчу, запутать хочу, и шумов почти нет, так не бывает, короче химия. правда это понимаешь когда смотришь в его в рпп.

ем5 для тех кто не знает как работате фотоаппарат, а хочет просто нажимать на кнопки, я именно так себе представил пользователя олика. (Снял и готово) Тут он хорош, и стаб (в видео тоже) и резиновый рав с минимум шумов, и джпег накрученный, перешарпленный, короче то что надо для обывателя.

У панаса немного другая философия, - те кто занет как можно настраивать аппарат, смогут получить удовольствие просто нажимая на кнопочки, сдвигая рычажки, это сделано удобно. С картинкой тоже самое, можно настраивать, достаточно логично и удобно.

Кстати, в режиме "Мальберт" можно настаивать настройки картинки не только по нажатию кнопки WB, но и на самом экране появляется рядом с кнопкой вызова доп клавиш FN еще одна кнопка с мальбертом.

ТОже самое в режимах "Сцены"

Олик бы не купил, пробовал - филосфия не моя, Если меня напрягает меню, то фото я делать не могу, мучаюсь. То есть, как по мне, у олика один минус, - это олимпус. Это не изменить.

У панаса считаю один жирный минус - батарейка. Можно докупить.

еще есть мелкие замечания.

GX7 - в режиме пальберт и сцена, кольцо диафрагмы не работает на объективе, хотя изменять диафрагму можно задним колесикм. Вот ту думаю просто недоработка. Прошивкой исправить можно. Ранбше эти сцены были совсем автоматические без настроек. с каждой новой моделью добавляют настройки.

GX7 - 50P - я понял это фикция, но ее не видно, вроде как.
Ведь если на в режиме p50 я могу выставить выдержку 1/25 то....?? нет никаких p50. Есть только p25. Все остально грамотная обработка.

GX7 - при закрытой крышке объектива не могу сделать установку ББ по образцу. - это новость. я так выставлял на G2 эмитацию режима UniWB.

На L1 был режим пленки Smooth, - вот его мне не хватает, его небыло на бз нормальным. ТОлько на L1 увеличивалась выдержка и проявлялись полутона.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
........

Если честно, я GX7 не рекомендую брать. Есть ряд недостатков, которые сводят на нет его серьезное применение. Камера не доделана для такого ценника.

Прежде всего это батареи, которые садятся просто моментально, при активном использовании их нужно штук пять на день.

Эргономические просчеты:
- выпирающий видоискатель, который постоянно за что-то цепляется;
- постоянно сбивающаяся точка фокуса (сбивается прикосновением к экрану)
и др.

Подробнее

Да с батарейками что то не то у вас. можно и на одну снять, главное не просматривать вото и особенно видео на экране. Есть еще режим ECO для дисплея/видика - не знаю, может получше будет.

Видоискатель выпирает, но горб у олимпуса тоже выпирает. и в сумкке цепляет. - как говориться у кого какая сумка, и цеплялка :D

Сбивающаяся точка фокуса восстанавливается прстым нажатием на центральную клавишу "Меню". Я всегда снимаю только в режиме - "фокус по лицу" цепляется фокусом все что хотел. а тамгде особеннонадо что-то особенное, можно ткнуть на экран пальцем. (или через видик смотреть - а пальцем по экрану двигать точку)
ПС. исенно этой функици не хватает для просмотра изображния в Видоисктале при увеличении хочется ее двигать пальцем на Мониторе
Эту удобную функцию могли бы прошивкой добавить.

Re[sonera]:
Я решил кит Panasonic 20mm f/1.7 II Aspherical (H-H020A) заменить на Olympus M.Zuiko DIGITAL 25mm f/1.8. заодно наверное и сигму 30мм продам. Сначала хотл леку взять, но габариты и цена взяли свое.
Re[ИнженеР]:
а чем Zuiko 25/1.8 интереснее Panasonic 20/1.7?
25 1.8 в руках не держал, но panasonic 20/1.7 пользуюсь, основной его плюс компактность, при отличной картинке. Светосила практически одинаковая, 20 даже пошире - в помещениях попроще использовать, скорость автофокуса разная?
Re[Александр Варенцов]:
Цитата:

от:Александр Варенцов
а чем Zuiko 25/1.8 интереснее Panasonic 20/1.7?
25 1.8 в руках не держал, но panasonic 20/1.7 пользуюсь, основной его плюс компактность, при отличной картинке. Светосила практически одинаковая, 20 даже пошире - в помещениях попроще использовать, скорость автофокуса разная?

Подробнее

Да вроде рисунок у 25 помягше. Мне лично рисунок 20 не нравится, вернее, мне не нраивится рисунок любого родного объектива если это не объектив Паналейка :D
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Да вроде рисунок у 25 помягше. Мне лично рисунок 20 не нравится, вернее, мне не нраивится рисунок любого родного объектива если это не объектив Паналейка :D

Плюс к этому еще скорость фокусировки. 20 считается самым тормозным в системе. А рисунок я смотрел практически как у Паналейки но чуть темнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.