Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Китозум
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо за совет
Sigma 30/2.8
Sigma 30/2.8
All
Так и не нашел в мануале, как заставить аппарат при полунажатии на кнопку спуска фиксировать не только фокус, но еще и экспозицию. Полунажатие на спуск фиксирует фокус, но при переводе камеры с полунажатой кнопкой спуска в другое положение для кадрирования экспозиция на экране скачет... :( Впервые вижу такое в фототехнике. Может, есть способ?
Re[S.S. ESSESS]:
А на 2 кнопки нажимать не получается? У меня на зеркалках canon для фиксации экспозиции тоже нужно нажать * для фиксации экспозиции.

Цитата:
от: MontY
День добрый, уважаемые.
Прошу высказать свое мнение, есть ли смысл в покупке такого дабл кита (14-42mm silver + 45-150mm black) за 43 т.р., либо же предпочтительнее взять с 20-м фиксом за 45 т.р ?

Если менять потом киты на что-то более интересное то и в первом и втором варианте цена за тушку будет одинокова. Но докупив к первому ва рианту сигмовский фикс 30мм вы получите вполне нормальный комплект. А на телевик можно еще макро линзу прикрутить и получится дешевый макрообъектив. Я за первый вариант.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А на 2 кнопки нажимать не получается? У меня на зеркалках canon для фиксации экспозиции тоже нужно нажать * для фиксации экспозиции.

Да нажимать-то на две можно (человек привыкает ко всему), только не совсем понятно, чем именно провинилась перед Панасом функция фиксации экспозиции по полунажатии кнопки спуска, что является нормой для всех других БЗК и компактов. Фотопроизводители странным образом противоречат сами себе, с одной стороны увеличивая количество кнопок и колес на тушке, борясь за лучшую эргономику для как можно меньшего количества лишних телодвижений для оперативной настройки аппарата "на лету", и тут же, с другой стороны, вынуждая фотографа лишний раз нажимать разные кнопки, когда можно обойтись без этого совершенно спокойно.
Re[S.S. ESSESS]:
Я редко пользуюсь, так что 2 кнопки не проблема.
Re[sonera]:

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Так и не нашел в мануале, как заставить аппарат при полунажатии на кнопку спуска фиксировать не только фокус, но еще и экспозицию. ..

Гаечный ключ с буквой "С", 1 страница, 3 строка - Блокировка АФ/АЕ -> выбрать вариант.

А вообще не совсем поняла, что значит скачет. У меня стоит матричный экспозамер, AF-S. При полунажатии экспотройка фиксируется, при перекадрировании она сохраняется.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Гаечный ключ с буквой "С", 1 страница, 3 строка - Блокировка АФ/АЕ -> выбрать вариант.

А вообще не совсем поняла, что значит скачет. У меня стоит матричный экспозамер, AF-S. При полунажатии экспотройка фиксируется, при перекадрировании она сохраняется.

Подробнее

Спасибо, но это всё варианты выбора функции только для кнопки AF/AE LOCK, эти настройки никак не относятся к кнопке спуска...
Re[S.S. ESSESS]:
Я не совсем понимаю ситуацию.
Цитата:
от: Tany
... У меня стоит матричный экспозамер, AF-S. При полунажатии экспотройка фиксируется, при перекадрировании она сохраняется.

А как должно быть?
Re[Tany]:
Цитата:

Точно! Позор на мою седую голову! :) Экспотройка действительно фиксируется. А я что-то по прежней привычке ориентировался визуально по изображению на ЖК-мониторе, которое при кадрировании с полунажатой кнопкой спуска все равно становится то ярче, то тусклее...
Re[S.S. ESSESS]:
Все! Продавай GX7 :D
Re[Tany]:
Цитата:
А как должно быть?

Вообще, у всех моих предыдущих фотоаппаратов в меню была возможность выбора - фиксировать экспозицию при полунажатии кнопки спуска одновременно с автофокусировкой или не фиксировать. Если выбиралось "фиксировать", то при полунажатии кнопки спуска одновременно производилась автофокусировка и фиксировалась экспозиция. После этого как объективом ни води - яркость изображения в ЭВИ или на ЖК-экране не менялась. А чего ей меняться, она ж - ЗАФИКСИРОВАНА! :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Все! Продавай GX7 :D

И не подумаю! В нем есть всё, что мне надо (с фиксацией экспозиции разобрались), а по дизайну с ними вообще ни один аппарат не сравнится
Re[sonera]:
Коллеги! Подскажите настройки по JPEG-у. В последнее время нет времени возиться с равками.
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Коллеги! Подскажите настройки по JPEG-у. В последнее время нет времени возиться с равками.

Никто же не знает, какая именно картинка Вам нравится, как тут подскажешь? Да еще и от объектива тоже зависит оптимальность настройки джпега. Главное - угнать настройки шумодава максимально в "минус", а где возможно - и вовсе его отключить.
Re[Марат Ахметов]:
У меня резкость стоит +1, шумодав - 2, профиль стандарт, для цветов и прочего вивид, для пейзажа ландшафт.
Re[sonera]:
контраст: +1
Резкость: - 2, - 3
насыщенность : +2
шумодав: -2, -3

не пойму как в ЭВИ/Дисплее уменьшить контраст? насыщенность и контраст объеденены?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.