Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[sonera]:

Re[sonera]:
Проблемс с GX7
Всем Привет! Извиняюсь за сумбур но я очень расстроен! Не так давно стал владельцем камеры Panasonic GX7.Все было ничего но вот в последняя время словил глюки при использовании камеры- сначала пропала картинка при переключении в режим P и экран покрылся вертикальными полосами(как будто видеокарта полетела в компьютере), но стоило крутануть барабан выбора режимов и картинка восстановилась... После все было ничего вплоть до сегодняшнего дня,во время записи видео камера приостанавило запись и написала системную ошибку типа - ваша карта недостаточно быстрая для записи подвижных картинок(все бы ничего но внутри стояла достаточно дорогая флеха Sandisk Extreme pro 64GB,со скоростью 95мб в сек (реально 80) которая до этого великолепно писало тяжелейшее РАВ- видео без каких либо проблем.Плюс ко всему при переключении в MF обьектив перестал кратковременно реагировать на движения кольца фокусировки!Что это такое? Брак или стечение Я так раньше хвалил камеры панасоник и несколько моих друзей взяли GH4 и очень довольны.Возможно все из-за карты заметил что с ней камера грузится долго-мот она слишком крутая? Она сформатирована в EXFAT'е - хотел спросить у кого какое форматирование и какие были глюки с камерой у других владельцев.Буду очень признателен вашим ответам!)
Re[AlexRVK]:
Я форматирую карточки только в фоте. Насчёт глюков, был один. При переключении режимов камера самопроизвольно переключалась в режим сцен. Не всегда. Пришлось три раза отсылать в Панасоник (и отсутствие фотика заняло около более 3 меяцев) , пока они обнаружили глюк и заменили полностью программатор (это верхняя часть). Представляю если бы не на гарантии. На выброс Сейчас всё о,к! :P
Re[oleg_nick]:
Спасибо за ответ! А вы именно в авторизованный сервисный центр посылали? Живу не В России по этому вопрос актуален. Также заметил проблему горячих пикселей-они есть с самого начала сьемки при включенном фокус-пикинге(яркие зеленые точки на недоэкспонированном изображении и на черных областях RAW-фото) Никто из уважаемых владельцев не сталкивался, или никто не парится просто по этому поводу?
Re[AlexRVK]:
если фот долго грузится -у мнея было так , я вставлял карту с фотографиями с другого фотоаппарата. После форматирвоания в самом аппарате все стало работать быстро.

Не нужно форматирвоать карту нигде больше, кроме как в самом GX7.

Горячие пиксели? не слышал. Ну может пиксель маппинг сделать или включить шумоподавление в меню камеры. (не помню уже разницу в горячих пикселях и битых)
Re[AlexRVK]:
Да, в авторизованный, не в гаражи же . Гарантия панасоника мировая, спишитесь с ближайшим представителем, а, в отсутствии такового и с головным офисом, перевод хотя-бы через гугл, и высылайте по указанному адресу. Не забудьте заполнить посыльный лист с подробным указанием проблемы. Искренне желаю удачи
Re[oleg_nick]:
Спасибо всем за ответы! Жаль что камера такая глюченная, ибо очень нравятся цвета:

Сорри за неровные картинки не разу не постил на таком форуме)
Китозум
А на юге России сейчас вот ТАК! :
Китозум
Китозум
Китозум
Re[S.S. ESSESS]:
Можно поздравить с покупкой?
Re[Voldemar63]:
Дуниловская серия прям отличная! Красивые снимочки.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Можно поздравить с покупкой?

Да, можно, спасибо! Ощущение - мега-гут! Жаль, на момент съемки в распоряжении не было ничего, кроме китовой затычки :) И есть еще вопрос по работе камеры...но, думаю, смогу его решить с помощью мануала. Или не смогу...
Re[S.S. ESSESS]:
Хорошо у вас! Травка зеленеет ....
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Хорошо у вас! Травка зеленеет ....

Это не у нас, у нас на Средней Волге - снег еще лежит и грязищщща! А эти снимки - я в командировку в Краснодар на этой неделе ездил :) Возвращаться из лета в промозглую зиму - ой как неохота было... :?
Re[sonera]:
День добрый, уважаемые.
Прошу высказать свое мнение, есть ли смысл в покупке такого дабл кита (14-42mm silver + 45-150mm black) за 43 т.р., либо же предпочтительнее взять с 20-м фиксом за 45 т.р ?
Re[MontY]:
Я сделал так: купил кит с 14-42 по минимальной в Москве цене, китовую затычку - сразу в мусор (то есть, выставил на продажу), и тут же купил на барахолке тематического форума два фикса от Сигмы - 30/2.8 ART и 60/2.8 ART в состоянии новых. В итоге (с учетом "вклада" продаваемого китозума) весь нынешний набор (а он более универсален, чем тушка с одним только 20/1.7) мне обойдется в 40 тыр, что по нашим временам - вообще халява.
Re[MontY]:
Если никакой другой оптики нет от м43, то я бы выбрал с 20 1.7. Светосильный очень качественный фикс - когда то лучший в системе. На барахолке такой стоит тысяч 12-14. А китовые штуковинки...они неплохи конечно, но...надоедят. Продать задорого их невозможно ибо китовые затычки все одно.

И с оптической и с финансовой точки зрения - китовые стекляшки - неудачное вложение, при наличии комплекта с качественной оптикой, таково мое мнение. Да и приятно будет самим смотреть на фотографии с 20 1.7 - он никого не разочаровывает оптически, только скорость автофокуса неахти по нынешним временам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.