Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37
И еще с видео, которое включается без колесика с помощью видеокнопки. Там что, вообще нельзя никакие параметры выставить? Даже исо? Если можно, то как?

Фишка этой красной кнопки в том, что она записывает видео в том режиме, в котором сейчас настроен фотоаппарат для фотографии. Например вы выставили эффект "Динамичный монохром", нажимаете красную кнопку и запись видео ведется в черно-белом режиме. Весьма занятно. Единственное, что некоторые эффекты в видео-режиме не поддерживаются.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:

от:Ваня альфа37
Ну поздравьте меня! Теперь я Ваня gx7 :)
Приобрел здесь у форумчанина gx7 c 12-35. Меня тут помню настраивали по поводу отсутствия различия шумов в сравнении с а37. Нет уж! Разница есть и довольно неплохая. И настройки удобные. Единственное хват не очень :( . Но этим можно пренебречь и привыкнуть. Короче, я доволен, хотя и потратил кучу денег...
Сейчас сижу на работе, изучаю. Вот не могу сообразить где настраивается уровень шумодава в режиме фото? Для видео есть, а для фото только вкл/выкл. И еще с видео, которое включается без колесика с помощью видеокнопки. Там что, вообще нельзя никакие параметры выставить? Даже исо? Если можно, то как?

Подробнее

В меню со значком камеры самый первый пункт , там настраивается Фото стиль, а в каждом стиле можете задать свои настройки контраста, резкости, цветности и уровень шумодава, шумодав лучше немного в минус поставить, меньше акварели в камжпеге получите. По видео не заморачивался, не снимаю. А лучше скачайте на сайте Панаса русский мануал, там всё подробно. Настроек очень много.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
. Ну и в общем "большом" меню настройки должны быть, что-то навроде "ШП при длительных выдержках" и т.п.

Есть, но вот у меня сейчас не активно, может из-за установки РАВ + жпег, То есть не во всех режимах оно активно. Надо читать мануал, уже забывается. Тем более , когда снимаешь разными камерами, в голове всё путается. :)
Re[Voldemar63]:
Мой GX7 задерживается, ждал его вчера, но, видимо, приедет только сегодня. До момента его получения ничего, к сожалению, в плане настроек проверить и посоветовать не могу... :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Есть, но вот у меня сейчас не активно, может из-за установки РАВ + жпег, То есть не во всех режимах оно активно. Надо читать мануал, уже забывается. Тем более , когда снимаешь разными камерами, в голове всё путается. :)

Подробнее

Электронный затвор включен? С ним много пунктов неактивно становится. РАВ+жипег не виноваты :)
Re[sonera]:

Павловск, дворец
Re[Tany]:
Ага, включён. :) Чёрт , давно к камере не подходил, забыл уже. :)
Re[sonera]:
Привет камрады. Прошу совета и помощи - может кто сталкивался с такой проблемой? Застряла карта памяти в разъёме, не могу вытянуть - чё делать не знаю:( . Нажимаешь до щелчка - она отщёлкивается, выдвигается на сантиметр как и должна и дальше никак... Подключается и фиксируется нормально, а вот "оттуда" никак. Пытался тянуть, шатать в стороны - никак, боюсь сломать разъём.
Вот теперь думаю куда идти чтобы разобрали, город небольшой нормальных и профильных мастерских нет. Аппарат забугорный и негарантийный.
Хотел поснимать после длительного перерыва и тут такая печаль :( ...
Re[Eugen_UA]:
Теоретически нечему там клинить. Сбоку на карте есть флажек Lock он раз у меня выпал но правда не на карте а на переходнике с микросд. Попробуйте вытащить батарейку, может она поджимает отсек карты
Re[ИнженеР]:
Сейчас еще раз посмотрел разъем. Там со стороны акку есть по краям 2 усика видимо для подпружинивания карты. Теоретически они могут упереться в выемку на карте куда клеится этикетка, там доли мм но этого может хватить. Должно вылечиться
1.куском тонкой но твердой пленки шириной с карту вогнать на 1 см.
2. лезвием тонкого концелярского ножа продать тоже самое
Re[ИнженеР]:
Спасибо за советы . Фухх, минут 15 проковырялся и пропотел с лезвием от канцелярского ножа и скрепкой - выковырял таки заразу . Карточка расслоилась в области контактов и замок выпал. Всё-таки даже "нормальные" карты наверное нежелательно постоянно дёргать наверное. Что ж теперь только по шнурку поделючать? Кстати, интересно, а это как бы гарантийный случай для карты памяти (ей и года ещё нет) с якобы "пожизненной" гарантией или это распространяется только на программные сбои? Просто учитывая ситуацию в нашем безумном государстве даже расходный материал типа карт памяти станет скоро роскошью(...
PS. У кого-то получалось подключать аппарат к компу через Wi-Fi и роутер? Как ни мучился - ничего не получилось, только со смарта или планшета могу подключиться.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Мой GX7 задерживается...

что, тоже с G1X-II не сложилось? :D
Re[sonera]:
Lumix 12-32

Re[Eugen_UA]:
Я свой подключал. Подключился без особых проблем. Только сигнал слабенький. А вообще, если честно, то мне не понравилось. Долго это все и муторно перекачивается. Если другого выхода не будет, тогда только.
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
что, тоже с G1X-II не сложилось? :D

Та неее, с этим я даже и связываться не думал :) Не сложилось с Сони а6000, на которую купился на фоне восторженных дифирамбов ее "самому быстрому в мире АФ". Месяц поюзал, поплевался. Нет там никакого особенного автофокуса, ни по скорости, ни по точности :? И ЭВИ уровня 2012 года...
Re[pichora]:
Прикольная машинка. :)
Re[Eugen_UA]:
Ну и отлично. Но странно, у меня с десяток различных сандисков 2 штуки CF им же лет 10, есть комплект SDHC которые в танковом режиме работают уже довольно давно. Подделка не может быть?
Re[pichora]:
Цитата:

от:pichora
Я свой подключал. Подключился без особых проблем. Только сигнал слабенький. А вообще, если честно, то мне не понравилось. Долго это все и муторно перекачивается. Если другого выхода не будет, тогда только.

Подробнее

Я со своего по шнурку качаю. На карте сломан язычок Lock, если вытаскиваешь, потом замучаешься вставлять , чтоб карту увидел. Но как-то жалко карту 32 Гига выкидывать, вот и качаю по шнурку. Скорость нормальная.
Re[Voldemar63]:
Клей цианоклилат или по пластику вклейте флажок и пользуйтесь дальше нормально картой.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Подделка не может быть?

Да вроде подозрений не вызывала - покупал в нормальном магазине, не в Китае, на скорость не жаловался - всё нормально. Но оказалась какая-то хлипенькая :(...
Есть у меня подозреваемый в виде китайского карт-ридера с очень тугим разьёмом (в нём уже два адаптера для micro SD примерно так же сломалось) вот думаю, не он ли поспособствовал :?. В общем теперь придётся и карту покупать и карт-ридер наверное взять понадёжней и сразу 3.0 и шнурок.
Раньше бы и не задумывался о таких мелочах а сейчас, эх... ну это грустная лирика нашей реальности:(.
Не знаю даже брать такую же - есть Sandisk Twin Pack (две карты по приятной цене) или Transcend какой-то взять.
В любом случае думаю относительно легко отделался).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.