Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[S.S. ESSESS]:
А душа просит перемен...весна же. :-)
Сонька это замена пленке, а то не получается у меня с ней, да и цены нынче на пленку конские.
Re[Jancoo]:
Купи зеркалку - гарантирую, после этого душа еще дооооолго будет относиться к переменам как к чему-то "факультативному" :) Говорю, основываясь на личном опыте - после того, как у меня появился самый простой и бюджетный d3300, по сравнению с картинкой которого любая беззеркалка - не более чем мыльница, я стал гораздо спокойнее относиться к требованиям душой перемен на фронте БЗК. Могу из БЗК что-то купить, что-то продать, поменять в поисках того самого "священного Граля", но вот последнее, что придет мне в голову - это избавиться от Никона ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Зеркалка - не сексуально, не возбуждает :D

Я вон "шило на мыло" поменял. EP3 на GM1 :D Жене нравится, мааааааленькая камерка с оргрооооомным mzuiko 25 1.8

Теперь у меня два Панасоника!!! макропанасоник и микропанасоник...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Купи зеркалку - гарантирую, после этого душа еще дооооолго будет относиться к переменам как к чему-то "факультативному" :) Говорю, основываясь на личном опыте - после того, как у меня появился самый простой и бюджетный d3300, по сравнению с картинкой которого любая беззеркалка - не более чем мыльница ;)

Подробнее

Мне вот интересно, без всякой иронии, в чем это превосходство?
Я на зеркалки наснимался от души в свое время, ни какой ностальгии нет. Большой разительной разницы не вижу в картинке. Главное размер матрицы и оптика. А тут паритет по большому счету, если не брать FF-зеркалки. Зеркало - это просто механизм перевода изображения из объектива в оптический видоискатель.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Мне вот интересно, без всякой иронии, в чем это превосходство? Я на зеркалки наснимался от души в свое время, ни какой ностальгии нет. Большой разительной разницы не вижу в картинке. Главное размер матрицы и оптика. А тут паритет по большому счету, если не брать FF-зеркалки. Зеркало - это просто механизм перевода изображения из объектива в оптический видоискатель.

Подробнее

Вот, знаете, это сложно объяснить какими-то рациональными понятиями, но я на этом форуме недавно встретил некие мысли, схожие с моими и дающие какое-то направление "копания" в сторону "почему картинки с ЦЗ и БЗК разные при прочих равных":
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706418,245#p10858976
При прочих равных и при совершенно одинаковых матрицах картинка с d3300 - это фотография, а с а6000 - результат работы гаджета.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Зеркалка - не сексуально, не возбуждает

Йасно :)
Цитата:
Я вон "шило на мыло" поменял. EP3 на GM1 :D Жене нравится

Ну, это главное!
Цитата:
Теперь у меня два Панасоника!!! макропанасоник и микропанасоник...

Вот так, незаметно ты мигрировал с Олимпуса на Панасоник... Это неспроста, видимо ;) Тенденция, однако!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Вот, знаете, это сложно объяснить какими-то рациональными понятиями, но я на этом форуме недавно встретил некие мысли, схожие с моими и дающие какое-то направление "копания" в сторону "почему картинки с ЦЗ и БЗК разные при прочих равных":
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10858958
При прочих равных и при совершенно одинаковых матрицах картинка с d3300 - это фотография, а с а6000 - результат работы гаджета.

Подробнее

Э-э-э, Батенька, так недалеко и до диспута "Пленка vs Цифра" дойти.
Не являются ли подобные мысли просто заменой тех терзаний и споров по причине фактической смерти пленки? :D
Все же фотоаппарат - это просто инструмент, самое главное - это кто за ним стоит.
Мне так уже несколько лет вообще по барабану на сам фотоаппарат как таковой, гораздо важнее стало нечто другое.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Э-э-э, Батенька, так недалеко и до диспута "Пленка vs Цифра" дойти.
Не являются ли подобные мысли просто заменой тех терзаний и споров по причине фактической смерти пленки?

Не, ну, глаза-то только подтверждают все сказанное. Я лишь привел цитату, которая как-то более-менее внятно формулирует "душевное смятение" :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Очень смешно
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Очень смешно

Рад, что смог поднять Вам настроение! ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну и в продолжение темы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10859140
Нас уже трое! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Нас уже трое! :D

Не боись, будет больше. Я тоже думаю, что это некая рефлексия по зеркалу. И для тех кому бзк не знакомы - еще нет такой проблемы, а для тех кому знакомы - необходимы аргументы для оправдания владения зеркалкой :D
Вот если сказать - мне просто тупо нравится большая тушка и оптика к этой системе, но нет - надо придумать "высокий" смысл. И ты его себе придумываешь - мол есть некая РАЗНИЦА.

Сравнивать с холиваром цифра - пленка не стал бы - там все же есть большая разница ВООБЩЕ. А разница между кусками кремния...есть, но не в зеркале дело - это уж точно :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Вот так, незаметно ты мигрировал с Олимпуса на Панасоник... Это неспроста, видимо ;) Тенденция, однако!

А тут все просто, покупать новую камеру - шибко дорого. Пен3 я поменял на GM1 доплатив 1тр. Это я считаю вполне допустимо, учитывая, что продал старые стекляшки под м42 ненужные.
ЕМ1 я не хочу, нет у меня зеркальных стекол и покупать их не буду. А купить ем5м2 за почти 70тр за тушку...не, не могу. Не вижу смысла.
Со временем, когда цена на тушки с рук просядет, я возможно заменю свой комплект.
Сейчас идеал выглядит так - ем5м2 плюс 7-14 2,8 зуйка, 12-40 зуйка и 75 1,8.
Очевидно с выходом новых топпро стекол от зуйки желания скорее всего переместятся в сторону крутых новых фиксов.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Купи зеркалку - гарантирую, после этого душа еще дооооолго будет относиться к переменам как к чему-то "факультативному" :) Говорю, основываясь на личном опыте - после того, как у меня появился самый простой и бюджетный d3300, по сравнению с картинкой которого любая беззеркалка - не более чем мыльница, я стал гораздо спокойнее относиться к требованиям душой перемен на фронте БЗК. Могу из БЗК что-то купить, что-то продать, поменять в поисках того самого "священного Граля", но вот последнее, что придет мне в голову - это избавиться от Никона ;)

Подробнее

Подтекст в ваших мыслях, что зеркало определяет всё! Кто нибудь может доказать что зеркало хоть каким-нибудь образом влияет на итоговую картинку. В моем понимание зеркало в фотоаппарате это архаизм перекочевавший на цифру с аналоговых камер по двум основным причинам: ограничение технологических возможностей и желание удешевить разработку новых изделий.
А то что вам очень сильно нравится картинка с D3300, это заслуга Никона что настроил сенсор и програмное обеспечение именно под ваш вкус. А ставить в один ряд "беззеркалку" и мыльницу по картинке, только потому что и в том, и другом нет зеркала, что сравнивать 5-и рублевую монету и 1-у копейку (в аналогии по размерам сенсора). При всем уважение к d3300, только не надо вводить в заблуждение людей своим "самообманом" выдавая его за догму, ведь у каждого свой "самообман" ;)
И в тему кто от чего прется :) Все GX7 и 12-60, камерный без обработки

Re[Alexis33]:
Цитата:
от: Alexis33
Подтекст в ваших мыслях, что зеркало определяет всё!

Вы неправильно уловили подтекст :)
Цитата:
Кто нибудь может доказать что зеркало хоть каким-нибудь образом влияет на итоговую картинку.

Вы по моей ссылке на другую ветку фото.ру ходили? ;) Оттуда, в качестве гипотезы (надеюсь, камрад CHICAGO не обидится за то, что я его цитирую):
"Может всё дело в рабочем отрезке, и объёмную картинку на близкорасположенной матрице получить сложнее?"
Цитата:

от:Alexis33
В моем понимание зеркало в фотоаппарате это архаизм перекочевавший на цифру с аналоговых камер по двум основным причинам: ограничение технологических возможностей и желание удешевить разработку новых изделий.

Подробнее

Ну и что, сильно "удешевил" безеркалки отказ от зеркала? ;)
Цитата:
А то что вам очень сильно нравится картинка с D3300, это заслуга Никона что настроил сенсор и програмное обеспечение именно под ваш вкус.

Вполне возможно.
Цитата:

от:Alexis33
А ставить в один ряд "беззеркалку" и мыльницу по картинке, только потому что и в том, и другом нет зеркала, что сравнивать 5-и рублевую монету и 1-у копейку (в аналогии по размерам сенсора). При всем уважение к d3300, только не надо вводить в заблуждение людей своим "самообманом" выдавая его за догму, ведь у каждого свой "самообман" ;)

Подробнее

Вам снова что-то показалось, речь шла только о моем личном мнении :) Ни о каких догмах я не сказал ни слова.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Вам снова что-то показалось, речь шла только о моем личном мнении :) Ни о каких догмах я не сказал ни слова.
Виноват, согласен, что именно о догмах вы не сказали ни слова , однако вы гарантировано утверждаете Цитата:
Купи зеркалку - гарантирую, после этого душа еще дооооолго будет относиться к переменам как к чему-то "факультативному"

Цитата:

Alexis33 писал(а):
Кто нибудь может доказать что зеркало хоть каким-нибудь образом влияет на итоговую картинку.

Вы по моей ссылке на другую ветку фото.ру ходили? Подмигивание Оттуда, в качестве гипотезы (надеюсь, камрад CHICAGO не обидится за то, что я его цитирую):
"Может всё дело в рабочем отрезке, и объёмную картинку на близкорасположенной матрице получить сложнее?"

Подробнее

Я заходил, большая часть доводов не соответствует действительности:
рабочий отрезок сам по себе не определяет ничего, определяет соотношение рабочего отрезка к размеру сенсора;
какие пиксели не отвечающие за цвет??? из википедии "Принцип его работы основан на том, что микропроцессор камеры сравнивает контраст мелких деталей изображения, получаемого на матрице при разных положениях объектива", а это означает, что по сути он програмный и не как на изображение не влияет;
Цитата:

Alexis33 писал(а):
В моем понимание зеркало в фотоаппарате это архаизм перекочевавший на цифру с аналоговых камер по двум основным причинам: ограничение технологических возможностей и желание удешевить разработку новых изделий.

Ну и что, сильно "удешевил" безеркалки отказ от зеркала? Подмигивание

Подробнее

В не уловили мысль. Удешевление именно разработки цифровых камер с зеркалом. Ведь самые большие расходы именно на стадии разработки и чем больше делается с нуля тем стоимость больше. для удешевления разработки просто воткнули вместо пленочного кадра сенсор. БЗК наоборот оказались в этом отношение слишком дороги, Панас и олик несколько лет работали в убыток продавая не мало камер.
Вопрос в размерах объектива тоже спорный, размер не является определяющим. крохотные фиксы ОМ творят чудеса резкости, а объективы среднеформатной камеры LEICA S2, размерами как полнокадровые С и N аналогичного фокусного, а то и меньше. при этом они не досягаемы. Поскольку надо учитывать сорт стекла и соответственно его стоимость, к примеру дорогое стекло одного размера может дать определенную пропускаемость, резкость которую стекло подешевле повторит только при больших размерах. Где-то слышал, что на серию объективов leica s использутся редкое стекло, которое по пред заказу ожидание 5 лет.
Re[sonera]:
Я думаю, что разница между цифро БЗК и цифро зеркалом такая же, как между плёночным зеркалом и дальномерками. Когда снимал на Зенит ТТЛ и Киев 19 мне тоже казалось, что картинка другая, более объёмная, чем когда снимал на Киев 4. Видимо всё же есть разница из-за рабочего отрезка.Чисто субъективное- на более коротком отрезке мы видим мир как-бы шире( дело не в угле), а на зеркалке сосредотачиваемся на чём-то более конкретном. Может ещё это сказывалось в различии видеть кадр через разные по сути видоискатели,и разные средства наведения фокуса.
Re[Alexis33]:
Цитата:
...вы гарантировано утверждаете...

Это был просто добродушный сарказм, который я себе позволил только потому, что знаю Павла (Jancoo) много лет :)
Re[S.S. ESSESS]:
Главное ведь в том - таскаешь ли ты ее...или не таскаешь :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Это был просто добродушный сарказм, который я себе позволил только потому, что знаю Павла (Jancoo) много лет :)

Ок! понято. про сарказм не понял.
Расскажу историю как общался с фотографом на нечто для меня загадочное на треноге. Как оказалось это была полнокадровая аналоговая камера. Он рассказал что по работе в основном снимает репортажи на Сапоп фулфрэйм с парком Ль оптики, бывают студийные съемки на средний формат с цифрозадником. И это все не дает картинки для души. По его мнению стекла сигма, тамрон самянг и некоторые другие "бутылочные". Объектив который больше всего нравится ему по рисунку роденштёк. А то чем он отводит душу, это съемка на большой формат. Его прет проявлять карты, получать фоты размером 3*4 метра с высочайшей детализацией. Что то спросил его про БЗК, а он сказал " я что-то про них гд-ето слышал"
Вот как с ним поспоришь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.