Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вот ты прям мои метания в данный момент в точности описАл! Тоже хочется плюнуть на всю эту сменную оптику и купить не то Sony RX100 III, не то Canon G7X...не то Panasonic GX7 :D

Дык GX7 нифига не компакт. Тогда ужО надо мечтать о GM5 с каким нибудь 15 1.7 или 17 1.8 лучше.

И на нем не будешь мечтать о новых стеклах крупных, так как на этой мелкой тушке они просто уродство неуместное =) и размером с RX100 и с видиком. А ЭВИ все же очень желателен, как ни крути.

Кэнон что то мне не нравиться, у RX100 и то картинка странная.
Есть еще Панасоник LX100...но крупный жО...
Re[Jancoo]:
А может на Панасоник FZ 1000 посмотреть? Мне с него картинка больше нравится, одно время тоже посматривал. Правда размерный. :)
Re[Voldemar63]:
Суперразмерный =)))) этак у меня и GX7 с 35-100 меньше.
Re[Jancoo]:
Зато не надо ещё 12-35 ставить. :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Дык GX7 нифига не компакт.

Зато и картинка НЕ как у компакта. Я на снимки с RX100 и G7X без слез смотреть не могу, честно говоря. Если уж и ломать в себе внутри что-то и переходить на компакты - то с очень ясным осознанием, что идешь на компромисс.
Цитата:
Тогда ужО надо мечтать о GM5 с каким нибудь 15 1.7 или 17 1.8 лучше.

Им пользоваться тупо неудобно. Да и стоимость 15/1.7 (32 тыщи деревянных) не воодушевляет ни разу.
Цитата:
Есть еще Панасоник LX100...но крупный жО...

Экран не поворотный, + пишут - постоянные косяки с автофокусом.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Panasonic LX3 лучший! Навсегда!

Цитата:

от:Jancoo

Но вот думаю...продать еп3 с 25 1.8 и купить компакт?
Или вообще всю лабуду продать и еп3 и а7 и купить что то вроде RX1...
Но мне пока ничего не нравится...ну может RX100 - тоже вариант...

Так что есть всякие метания душевные.

Подробнее

Цитата:
Вот ты прям мои метания в данный момент в точности описАл! Тоже хочется плюнуть на всю эту сменную оптику и купить не то Sony RX100 III, не то Canon G7X...не то Panasonic GX7 :D

Вообще хороший компакт - это здорово на самом деле. У него есть один важный плюс - он всегда с тобой в отличии от системной камеры. Я несколько лет снимал на LX3, и у меня с него столько четких фото, что сам удивляюсь. Хотя если сравнивать в лоб, то конечно качество его картинки проигрывает современным беззеркалкам.

Также очень важный момент - это хорошо изучить камеру, понять ее плюсы и минусы, выбрать оптимальные настройки и вариант проявки RAW. Короче нет лучшего фотоаппарата, есть хорошо изученный и дающий хороший результат. Сейчас, на мой взгляд, все фотики (из продвинутых и качественных) очень даже хороши.

Что касается отсутствия сменной оптики, то зачастую это тоже плюс. Ты не мучаешься выбором, что надеть, что взять в поездку. Одна камера со светосильным зумчиком - все включено. В итоге ты не на технику заморачиваешся, а концентрируешься на творчестве, композиции, сюжете. Да, боке страдает, но все остальное выигрывает. У меня от компактной жизни самые положительные воспоминания. :) Я вот тоже о GM5 с блинозумом подумываю, но боюсь он будет чуть больше чем надо, надо в руках покрутить...

Re[Jancoo]:
Цитата:
Тогда ужО надо мечтать о GM5 с каким нибудь 15 1.7 или 17 1.8 лучше.

Я тоже о таком варианте думал, даже пробовал OLYMPUS PM1 + фикс. Но пришел к выводу, что один фикс сильно ограничивает. Зум более правильное решение, и тут уже беззеркалка становится не совсем компактом.
Чтобы камера всегда была с тобой, нужно чтобы она свободно влезала в карман брюк или куртки, при этом не сильно выпирала.

Если же камере нужна сумочка, то это уже не компакт, и плюс минус 100 грамм, сантиметр туда или сюда уже значения не имеют.

Поэтому габариты LX3 или RX - это уже максимум, компакты большего размера лишены смысла, ибо это уже не компакты.
Re[Юрий Журавлев]:
Есть еще самсунг nx mini c зумом или блинчиком. С рук до 10 тр.
Матрица дюймовая но эви нет...
Re[Jancoo]:
Цитата:
Есть еще самсунг nx mini c зумом или блинчиком.

Это всё автоматом уже будет темная оптика, а нафига она на такой матрице?
Наверное, все же больше других меня манит Canon G7X с ЭФР 100 мм и f/2.8 на нем...
Re[Jancoo]:
[quote=Jancoo] Тогда ужО надо мечтать о GM5 с каким нибудь 15 1.7 или 17 1.8 лучше.

Я, конечно, извиняюсь, а чем 17 лучше 15?.Или это ИМХО.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Наверное, все же больше других меня манит Canon G7X с ЭФР 100 мм и f/2.8 на нем...

Но это пол кило веса?!

Кстати как вариант Fujifilm XQ1.
Матрица 2/3"
И цена разумная, весит 206 грамм, да и фотоает хорошо для компакта.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Но это пол кило веса?!

Не, это 300 грамм всего и матрица 1 дюйм, как у Рыксы.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713624
Вы перепутали с Canon G1X - вот тот да, тот тяжеленный, но и матрица там больше, чем в м4/3.
Цитата:
Кстати как вариант Fujifilm XQ1. Матрица 2/3"
И цена разумная, весит 206 грамм, да и фотоает хорошо для компакта.

Не, если уж говорить про современные компакты - то только с дюймовой матрицей, их уже немало сейчас выпустили. К тому же, у меня с продукцией Фуджи ментальная несовместимость :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Не, это 300 грамм всего и матрица 1 дюйм, как у Рыксы.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713624
Вы перепутали с Canon G1X - вот тот да, тот тяжеленный, но и матрица там больше, чем в м4/3.

Подробнее

А, понятно, пардон...

Цитата:
Не, если уж говорить про современные компакты - то только с дюймовой матрицей, их уже немало сейчас выпустили.

По большому счету разница между 2/3" и 1" не столь велика, хотя конечно она есть.

Цитата:
К тому же, у меня с продукцией Фуджи ментальная несовместимость :)

Это серьезно :))) Я так не смог ужиться с фотиком SAMSUNG только из за лого :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Это серьезно :))) Я так не смог ужиться с фотиком SAMSUNG только из за лого :D

У меня к Фуджи претензии более серьезные, чем лого - я считаю что эта фирма незаслуженно и "очень сильно" имеет своих поклонников за их же деньги, за основу своей философии приняв впаривание сырого и патологически недоведенного до ума продукта ;) Оффтоп на этом прекращаю, сорри :)

Куплю-ка я, все-таки, GX7...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
...Куплю-ка я, все-таки, GX7...

Соньку уже пристроили? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Бяри у меня gx7, соньку сливай, а я буду копить...
И форум читать.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Бяри у меня gx7, соньку сливай, а я буду копить...
И форум читать.

Объективчики будете пристраивать, дайте знать :D
Re[Jancoo]:
Матрицу не менее 1", не хуже BSI, а то и графен, светосилу не темнее 1.4, короткий конец не уже 24, длинный не шире 200, выдержку не длинней 1/32000, стаб не хуже 5-IS, ЭВИ и погодозащита, и будет вам счастье. :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Соньку уже пристроили? ;)

В процессе ;)
Re[Jancoo]:
Цитата:
Бяри у меня gx7

У тя чОрнИй, а я их не очень долюбливаю...
Цитата:
...а я буду копить...

На что? У тя ж на всё уже накоплено настолько, что даже Сонька полнокадровая имеецца!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.