Цитата:от: Jancoo
Panasonic LX3 лучший! Навсегда!
Цитата:от:Jancoo
Но вот думаю...продать еп3 с 25 1.8 и купить компакт?
Или вообще всю лабуду продать и еп3 и а7 и купить что то вроде RX1...
Но мне пока ничего не нравится...ну может RX100 - тоже вариант...
Так что есть всякие метания душевные.
Подробнее
Цитата:от: S.S. ESSESS
Вот ты прям мои метания в данный момент в точности описАл!
Тоже хочется плюнуть на всю эту сменную оптику и купить не то Sony RX100 III, не то Canon G7X...не то Panasonic GX7 :D
Вообще хороший компакт - это здорово на самом деле. У него есть один важный плюс - он всегда с тобой в отличии от системной камеры. Я несколько лет снимал на LX3, и у меня с него столько четких фото, что сам удивляюсь. Хотя если сравнивать в лоб, то конечно качество его картинки проигрывает современным беззеркалкам.
Также очень важный момент - это хорошо изучить камеру, понять ее плюсы и минусы, выбрать оптимальные настройки и вариант проявки RAW. Короче нет лучшего фотоаппарата, есть хорошо изученный и дающий хороший результат. Сейчас, на мой взгляд, все фотики (из продвинутых и качественных) очень даже хороши.
Что касается отсутствия сменной оптики, то зачастую это тоже плюс. Ты не мучаешься выбором, что надеть, что взять в поездку. Одна камера со светосильным зумчиком - все включено. В итоге ты не на технику заморачиваешся, а концентрируешься на творчестве, композиции, сюжете. Да, боке страдает, но все остальное выигрывает. У меня от компактной жизни самые положительные воспоминания. :) Я вот тоже о GM5 с блинозумом подумываю, но боюсь он будет чуть больше чем надо, надо в руках покрутить...