Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да я же о РАВе пишу, настройки камжпег на него не влияют.

Так речь о камерном JPG шла.
При обработке RAW можно накрутить что хочешь, пресетов сделать сколько угодно.
Re[Юрий Журавлев]:
Нет, именно о РАВ я и писал, когда только открываешь в конвертере, сразу чувствуешь разницу. И то ,что даже в РАВе низкие ИСО чище у Панаса, и цвет другой, и ДД выше. По цвету у Олика я даже не трогаю зимние виды, у Панаса приходится подкручивать.
Re[Voldemar63]:

Re[sonera]:
Leica DG 25
Silkypix

Re[sonera]:

Re[sonera]:
Наконец то и мой GX7 доехал ), правда нифига русского нет, но меню тут довольно простое...
Скажите при подключении фикса в настройке - select the focal length
какое значение ставить, какое указано на объективе ?
К тому же интересная там шкала, 16, потом 18.. если я ставлю фикс 17мм мне что выбирать 16-18 или 35 мм ?
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Наконец то и мой GX7 доехал ), правда нифига русского нет, но меню тут довольно простое...
Скажите при подключении фикса в настройке - select the focal length
какое значение ставить, какое указано на объективе ?
К тому же интересная там шкала, 16, потом 18.. если я ставлю фикс 17мм мне что выбирать 16-18 или 35 мм ?

Подробнее

Это для мануальных линз, у которых нет контактов, чтобы сообщить свое фокусное камере.

Ставить те мм, которые написаны на объективе. Если в камере таких нет, то ставить ближайшие. Какие у вас там 16 или 18.

Вопрос, где вы взяли фикс 17, что это за объектив такой?

Пс. ваши фото в ЖЖ - СУПЕР!
Re[sonera]:
Спасиб
Не совсем точно указал 17.5мм, это Nokton 17.5/0.95

Еще не понял значение i. Dynamic - HI/Low/Standart.... какое оптимально выставить ?
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Спасиб
Не совсем точно указал 17.5мм, это Nokton 17.5/0.95

Еще не понял значение i. Dynamic - HI/Low/Standart.... какое оптимально выставить ?

А понятно. Ну тогда 18 мм в камере будет норм. :D
Про i. Dynamic - наверное лучше самому испытать. Сделать кадры контрастной сцены на кажом и посмотреть на компе. Или в инструкции почитать, тоже вот ни как не соберусть.

Я вроде у себя первое минимальное значение поставил, не вдаваясь в подробности.

Re[sonera]:

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
У Олика танцы с бубном начинаются на портретах. Лица красные как у индейцев. Вообще каждая камера - это набор плюсов и минусов. По мере освоения GX7 мне все чаще хочется снимать на него и все реже хочется на Олик. GX7 в плане картинки собрал все лучшее, что было у Panasonic. Ведь раньше Олимпус тоже был на матрицах Панасоника, и все восхищались его цветом. А теперь Олик на Сони перешел, и стало как-то скучно с цветом.

Подробнее

1) Про индейцев не согласен. На ем-1 не видел никаких красных лиц, снимал раскрасневшиеся, было дело.
2) ем-1 и сейчас на матрице Панасоник.
3) У самого Панасоника никогда не получалось сделать цвет со своей матрицы, так как это выходило у Олика.
4) И сейчас не получается. Подход у панасоника к колористике честнее, но общая гамма скучнее.
Но это ИМХО.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Подход у панасоника к колористике честнее, но общая гамма скучнее.
Но это ИМХО.

Не во всех случаях честнее, но скучнее тоже показалось. Наверно из-за общей более холодной колористики.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Leica DG 25
Silkypix

Подробнее

а Девушка с вешалкой ни че так :)
Re[itti]:
Разбираю старые фоты и ностальгирую по камере
12-60 камерный без обработки
Re[mavani]:
Цитата:
1) Про индейцев не согласен. На ем-1 не видел никаких красных лиц, снимал раскрасневшиеся, было дело.

У E-M5 такая проблема есть точно.

Кстати, как раз у EM-1 цвет мне не особо нравится, он нейтрально-скучный. Да, все ровно и гладко, но слишком пресно. Даже если у него матрица Panasonic :)

Вообще Олимпус очень достойные камеры, я их не ругаю. :) У самого E-M5 и PM1, просто время от времени их взгляд на цвет надоедает.

Цитата:
3) У самого Панасоника никогда не получалось сделать цвет со своей матрицы, так как это выходило у Олика.

У Panasonic это получалось по другому, в чем-то лучше, в чем-то хуже.
Не скажу, что у меня было много Панасоников, но допустим компакт Panasonic LX3 меня очень даже радовал картинкой

Цитата:
4) И сейчас не получается. Подход у панасоника к колористике честнее, но общая гамма скучнее.
Но это ИМХО.

Если брать GX7 и GM5, то с вашими выводами не согласен. Очень хорошие, чистые, прозрачные, в меру насыщенные цвета у этих камер. При этом пластичная и хорошо поддающаяся обработке картинка.

p.s. Конечно этот спор бесперспективен. Все зависит от личных предпочтений, вкусов и мониторов. :D
Re[sonera]:
А как синхронизировать GPS метки при помощи ios приложения?

В приложении есть синхронизация, запускаю ее, но в файлах GPS метки не появляются. Как сделать не пойму?
Re[Юрий Журавлев]:
Panasonic LX3 лучший! Навсегда!
Re[Jancoo]:
Может заменить GX-7 на LX3 ? :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Может заменить GX-7 на LX3 ? :)

Да я вот и думаю над этим. Но только GX7 не хочу продавать, так как стекла продавать не хочу - все же целая коллекция: 7-14, 12-35, 35-100 и 45 макрик.

Но вот думаю...продать еп3 с 25 1.8 и купить компакт?
Или вообще всю лабуду продать и еп3 и а7 и купить что то вроде RX1...
Но мне пока ничего не нравится...ну может RX100 - тоже вариант...

Так что есть всякие метания душевные.

GX7 вижу смысл только на ем5 м2 менять, но...с другой стороны это совсем не к спеху. Зачем. Разве что когда топ про фиксы зуйка выкатит - тогда их тушку возьму, продам все зумы к чертям и куплю суперпупер штатник светлющий и все.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Но вот думаю...продать еп3 с 25 1.8 и купить компакт?
Или вообще всю лабуду продать и еп3 и а7 и купить что то вроде RX1...
Но мне пока ничего не нравится...ну может RX100 - тоже вариант...
Так что есть всякие метания душевные.

Подробнее

Вот ты прям мои метания в данный момент в точности описАл! Тоже хочется плюнуть на всю эту сменную оптику и купить не то Sony RX100 III, не то Canon G7X...не то Panasonic GX7 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.