от: Voldemar63
Да я же о РАВе пишу, настройки камжпег на него не влияют.
Так речь о камерном JPG шла.
При обработке RAW можно накрутить что хочешь, пресетов сделать сколько угодно.
Да я же о РАВе пишу, настройки камжпег на него не влияют.
от:ArtSky
Наконец то и мой GX7 доехал ), правда нифига русского нет, но меню тут довольно простое...
Скажите при подключении фикса в настройке - select the focal length
какое значение ставить, какое указано на объективе ?
К тому же интересная там шкала, 16, потом 18.. если я ставлю фикс 17мм мне что выбирать 16-18 или 35 мм ?Подробнее
от: ArtSky
Спасиб![]()
Не совсем точно указал 17.5мм, это Nokton 17.5/0.95
Еще не понял значение i. Dynamic - HI/Low/Standart.... какое оптимально выставить ?
от:Юрий Журавлев
У Олика танцы с бубном начинаются на портретах. Лица красные как у индейцев. Вообще каждая камера - это набор плюсов и минусов. По мере освоения GX7 мне все чаще хочется снимать на него и все реже хочется на Олик. GX7 в плане картинки собрал все лучшее, что было у Panasonic. Ведь раньше Олимпус тоже был на матрицах Панасоника, и все восхищались его цветом. А теперь Олик на Сони перешел, и стало как-то скучно с цветом.Подробнее
от: mavani
Подход у панасоника к колористике честнее, но общая гамма скучнее.
Но это ИМХО.

1) Про индейцев не согласен. На ем-1 не видел никаких красных лиц, снимал раскрасневшиеся, было дело.
3) У самого Панасоника никогда не получалось сделать цвет со своей матрицы, так как это выходило у Олика.

4) И сейчас не получается. Подход у панасоника к колористике честнее, но общая гамма скучнее.
Но это ИМХО.
Может заменить GX-7 на LX3 ? :)
от:Jancoo
Но вот думаю...продать еп3 с 25 1.8 и купить компакт?
Или вообще всю лабуду продать и еп3 и а7 и купить что то вроде RX1...
Но мне пока ничего не нравится...ну может RX100 - тоже вариант...
Так что есть всякие метания душевные.Подробнее