Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Гелиос 44-2

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да, на низких ИСО жпег чище, чем у Олика М1, но на высоких ,начиная с 800 уже портится, Олик здесь на высоте.

Так всегда. Либо цвет, либо высокие ISO.
Re[Юрий Журавлев]:
Но, цвет у Панаса бледнее, чем у Олика, мне приходится его сильно накручивать, и присутствует какой-то паразитный оттенок (коричневато-кирпичный в скинтонах и в передаче снега в бирюзу) Никак с этим не могу справится в РАВе. Летние цвета у Панаса понатуральней Олика, у которого в кислоту немного уводит.
Re[Voldemar63]:
А ползунок синего или пурпурного цвета подергать туда-сюда не помогает?
Re[Tany]:
Помогает, но не до конца. Зимой с цветом у Олика совсем меньше танцев с бубном. Но не знаю, может я чего не так делаю. Вот летом приходится с цветами Олика возиться.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Но, цвет у Панаса бледнее, чем у Олика, мне приходится его сильно накручивать, и присутствует какой-то паразитный оттенок (коричневато-кирпичный в скинтонах и в передаче снега в бирюзу) Никак с этим не могу справится в РАВе. Летние цвета у Панаса понатуральней Олика, у которого в кислоту немного уводит.

Подробнее

Я бы так не сказал. По крайней мере у меня такого ощущения не сложилось. При этом у Олимпуса красный имеет очень мало градаций, фактически пятно красное и все :) А у Panasonic GX7 богатые и плавные переходы.
Если не хватает насыщенности, то можно поставить настройку цвета VIVID.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Помогает, но не до конца. Зимой с цветом у Олика совсем меньше танцев с бубном. Но не знаю, может я чего не так делаю. Вот летом приходится с цветами Олика возиться.

У Олика танцы с бубном начинаются на портретах. Лица красные как у индейцев. Вообще каждая камера - это набор плюсов и минусов. По мере освоения GX7 мне все чаще хочется снимать на него и все реже хочется на Олик. GX7 в плане картинки собрал все лучшее, что было у Panasonic. Ведь раньше Олимпус тоже был на матрицах Панасоника, и все восхищались его цветом. А теперь Олик на Сони перешел, и стало как-то скучно с цветом.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
У Олика танцы с бубном начинаются на портретах. Лица красные как у индейцев. Вообще каждая камера - это набор плюсов и минусов. По мере освоения GX7 мне все чаще хочется снимать на него и все реже хочется на Олик. GX7 в плане картинки собрал все лучшее, что было у Panasonic. Ведь раньше Олимпус тоже был на матрицах Панасоника, и все восхищались его цветом. А теперь Олик на Сони перешел, и стало как-то скучно с цветом.

Подробнее

При определённых условиях и некоторых усилиях можно получить почти одинаковый скинтон с небольшой оговоркой, в скинтонах Олика присутствует немного больше цветовых оттенков и нюансов.С красным я научился бороться, стоит только в тонкой подстройке цвета притемнить красный и чуть снизить его насыщенность, это относится и к Панасу, и к Олику. Вот Олик для примера.

А вот Панас.

Открывается до полноразмера. Да ещё , у Олика М1 матрица Панасоник, могу скинуть ссылку на ресурс, где продаются эти матрицы, у М 5-Сони. Что и удивляет, в РАВе ведь должен быть приблизительно одинаковый цвет, а он немного разный. Видимо у Олика плотнее цветофильтры. Матрицу то на заказ ему Панас делал, немного отличающуюся от той, которая в GX-7 стоит. Там и датчики АФ встроили.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

При определённых условиях и некоторых усилиях можно получить почти одинаковый скинтон с небольшой оговоркой, в скинтонах Олика присутствует немного больше цветовых оттенков и нюансов.С красным я научился бороться, стоит только в тонкой подстройке цвета притемнить красный и чуть снизить его насыщенность, это относится и к Панасу, и к Олику. Вот Олик для примера.

Подробнее

На пост-обработке конечно все нивелируется. После коррекции говорить о картинке камеры не так много смысла. Я тоже с Оликом нашел общий язык. Но если брать по умолчанию на низких ISO картинка у GX7 просто интереснее, более объемная за счет тональных переходов.
Re[Юрий Журавлев]:
Ну это наверно от того, что ДД у Панаса повыше, чем у Олика, в определённых обстоятельствах это плюс, но в пасмурную погоду картинка с Олика живее. Кроме того мне кажется, что АФ у Панаса чуть пошустрее.
Гелиос 44-2

Re[sonera]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:

Ну это наверно от того, что ДД у Панаса повыше, чем у Олика, в определённых обстоятельствах это плюс, но в пасмурную погоду картинка с Олика живее. Кроме того мне кажется, что АФ у Панаса чуть пошустрее.

Подробнее

Лечится очень просто кстати.
Нажимаем кнопку Fn2. Появляется меню управления кривыми. Выбираем предустановку "Большой контраст" или настраиваем пользовательский вариант С1, С2, С3 на собственный вкус.
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Voldemar63]:
Есть ли смысл в таком жетском чб...я вот гляжу и мне нравиться...но и пугает тоже. Потому как ну явно перебор, но нравиться, но перебор...

Re[Jancoo]:
Цветной вариант мне нравится, и цвета и контраст. В ч/б всё потерялось. И различные оттенки воды, контрастирующие между собой и контраст цвета между кожей и зеленью, а в ч/б всё серо и не читаемо на пёстром фоне, потерявшем свою прелесть в цвете.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Лечится очень просто кстати.
Нажимаем кнопку Fn2. Появляется меню управления кривыми. Выбираем предустановку "Большой контраст" или настраиваем пользовательский вариант С1, С2, С3 на собственный вкус.

Подробнее

Да я же о РАВе пишу, настройки камжпег на него не влияют.
Re[Voldemar63]:
Блин...=) все просто, пока кто то не скажет - не понимаешь =)

Спасибо!
Re[Jancoo]:
Re[Voldemar63]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.