Цитата:от:Юрий Журавлев
У Олика танцы с бубном начинаются на портретах. Лица красные как у индейцев. Вообще каждая камера - это набор плюсов и минусов. По мере освоения GX7 мне все чаще хочется снимать на него и все реже хочется на Олик. GX7 в плане картинки собрал все лучшее, что было у Panasonic. Ведь раньше Олимпус тоже был на матрицах Панасоника, и все восхищались его цветом. А теперь Олик на Сони перешел, и стало как-то скучно с цветом.Подробнее
При определённых условиях и некоторых усилиях можно получить почти одинаковый скинтон с небольшой оговоркой, в скинтонах Олика присутствует немного больше цветовых оттенков и нюансов.С красным я научился бороться, стоит только в тонкой подстройке цвета притемнить красный и чуть снизить его насыщенность, это относится и к Панасу, и к Олику. Вот Олик для примера.

А вот Панас.

Открывается до полноразмера. Да ещё , у Олика М1 матрица Панасоник, могу скинуть ссылку на ресурс, где продаются эти матрицы, у М 5-Сони. Что и удивляет, в РАВе ведь должен быть приблизительно одинаковый цвет, а он немного разный. Видимо у Олика плотнее цветофильтры. Матрицу то на заказ ему Панас делал, немного отличающуюся от той, которая в GX-7 стоит. Там и датчики АФ встроили.