Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Юрий, отличные фото!
А насколько глубоко они подвергались обработке? Я имею ввиду по цвету.

Фотал в RAW, далее открывал в APERTURE, немного правил экспозицию и баланс белого. Ну короче ничего существенного, типичное доведение до ума полуфабриката. Цвет как есть, баз манипуляций.

Цитата:
от: Kumulus_13
Замечательные у Вас фото. Хотя... дело не только в Панасонике, думаю.

Если честно, мне кажется плохих фотиков сейчас практически нет :) Ну я уже лет пять с своими фотоаппаратами проблем не испытываю.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Если честно, мне кажется плохих фотиков сейчас практически нет :)

Ну не знаю, у меня на Панасе G5 постоянные проблемы со скинтоном, часто какие-то кирпичные оттенки получаются. И исправить не получается, видимо с руками проблема:)

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Ну не знаю, у меня на Панасе G5 постоянные проблемы со скинтоном, часто какие-то кирпичные оттенки получаются. И исправить не получается, видимо с руками проблема:)

Конечно не могу сказать за все камеры. Но в общем все фотики имеют какую-то специфику.
Например:
- Canon лучше для портретов, свадеб, хуже для пейзажей.
- Nikon очень неплох в пейзажном жанре, и не очень мне нравится как портретная камера, скин-тоны, кислотные какие-то.
- Fuji как и Никон больше для пейзажа заточен.
- Olympus - универсальный солдат, но немного теплит картинку, иногда это мешает.
и т.д.
Короче каждая камера что-то делать чуть лучше, что-то чуть хуже. Но в целом все системы плюс минус немного равны, где-то теряешь, где-то находишь. Знания и умения нивелируют разницу полностью.

Панасоника у меня было два, LX3 и вот теперь GX7.
LX3 действительно имел какую-то свою цветопередачу, цвет кожи иногда выходил странным, особенно со вспышкой. Но это компенсировалось другими фишками и плюсами камеры. При всей странности скин-тона LX3 я очень любил эту камеру и у меня куча отличных фоток с нее. Например я обожал гулять с ней по Владивостоку, даже серию себе придумал, "Закоулки Владивостока", вот она:
http://album.foto.ru/photos/30333/

Вывод такой - каждую камеру нужно изучить, понять, прочувствовать, подобрать лучший проявщик RAW, лучший вариант предустановок. Осознать плюсы и смирится с минусами. Очень часто бывает, что JPG у камеры так себе, а вот RAW отличный. Например у OLYMPUS OM-D E-M5 мне JPG больше нравится чем у GX7, а вот RAW наоборот у GX7 лучше, тянется сильнее и качественнее.

Это как у рыбаков. Один покупает кучу блесен, воблеров, джигов, но ловить рыбу не умеет. А второй имеет ограниченный набор блесен, например бональных Блюфоксов, но хорошо изучит водоем, повадки рыб, технику ловли, и тягает одну за другой рыбину.
Так и в фото, любой камерой можно сделать отличный кадр, не спешите крест ставить на G5. Действительно JPG у панасов не самый лучший, но RAW очень неплох. Часто мы меняем камеру не освоив ее им на 20%.

Ну и фотка с GX7, чтобы не офтопить.

Re[sonera]:
S 60/2,8
 P1020383-4 by komarowsky.serzh, on Flickr
Re[sonera]:
Да, скинтон хороший на фото у Юрия. Пролазил ЯФ, больше ни у кого с GX7 такого не нашел.
re Сергiй
Понравилось!
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Да, скинтон хороший на фото у Юрия. Пролазил ЯФ, больше ни у кого с GX7 такого не нашел.

Прямо удивили вы меня :) Ни каких танцев с бубном я не делал. Открыл RAW, пару ползунков туда-сюда подвигал, вот и весь скин-тон. Думаю просто удачное освещение.

Но мне реально нравится как GX7 передает фактуру кожи, натурально, чем-то по цветопередаче напоминает мои бывшие Canon 5D и 300D. Портреты легко доводятся до ума. C тем-же OLYMPUS Om-D E-M5 труднее получить хороший оттенок кожи, люди как из бани, все красные частенько выходят.
Re[Юрий Журавлев]:
Вот заметил, что скинтон у Олика чаще рефлексует от окружающей обстановки, особенно от красного, непонятно с чем это связано. :)
Re[Voldemar63]:
У него не только скинтон рефлексует. Напомнило G3, который при красных шторах комнату выдавал в красных оттенках.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Прямо удивили вы меня :) Ни каких танцев с бубном я не делал. Открыл RAW, пару ползунков туда-сюда подвигал, вот и весь скин-тон. Думаю просто удачное освещение.

Может и освещение удачное. Вообще всяко бывает, но мы ориентируемся на то, как бывает чаще всего :) У Олимпусов лица получаются красные, у панасоников фиолетовые, у никонов оранжевые :)
У меня сейчас панас, два олика и фф никон. Чисто субъективно: олимпусы (М1 и М10) можно использовать при любом освещении, дающем возможность сделать кадр на базовом ИСО. Панасоник GX1 довольно непредсказуем в получаемом результате, но откровенно любит спокойное, равномерное и достаточное освещение, в котором дает иногда великолепный результат. А вот D610 не слишком хорош при дневном солнце, и просто великолепен при любом недостатке света и в высококонтрастных сценах.
Меня заинтересовал GX7 в качестве возможной замены GX1 (ну там современная матрица, видоискатель, стаб и т.д.). Пока вижу, что результат с GX1 и GX7 довольно похож, и не особо стабилен и предсказуем.
Ошибаюсь?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вот заметил, что скинтон у Олика чаще рефлексует от окружающей обстановки, особенно от красного, непонятно с чем это связано. :)

Скорее он просто очень любит красный, и при любом удобном случае его выпячивает наружу :) Это фищка Олимпуса, за это его и любят и ненавидят. Пейзажи, закаты-рассветы, осенние пейзажи, где много желтого и красного, получаются ядрено. Но лица часто с избытком румянца. Я научился с этим бороться, но год потратил. Это не баг, это фитча системы Олимпус.
Re[DioDao]:
Цитата:
Может и освещение удачное. Вообще всяко бывает, но мы ориентируемся на то, как бывает чаще всего :) У Олимпусов лица получаются красные, у панасоников фиолетовые, у никонов оранжевые :)

Каждая фирма ищет свою золотую середину в этом вопросе, отсюда и различия.

Цитата:

от:DioDao
У меня сейчас панас, два олика и фф никон. Чисто субъективно: олимпусы (М1 и М10) можно использовать при любом освещении, дающем возможность сделать кадр на базовом ИСО. Панасоник GX1 довольно непредсказуем в получаемом результате, но откровенно любит спокойное, равномерное и достаточное освещение, в котором дает иногда великолепный результат. А вот D610 не слишком хорош при дневном солнце, и просто великолепен при любом недостатке света и в высококонтрастных сценах.

Подробнее

Е-мое, вот это коллекция! Поздравляю! :)

Цитата:

от:DioDao
Меня заинтересовал GX7 в качестве возможной замены GX1 (ну там современная матрица, видоискатель, стаб и т.д.). Пока вижу, что результат с GX1 и GX7 довольно похож, и не особо стабилен и предсказуем.
Ошибаюсь?

Подробнее

GX7 фотографирует хорошо. С цветом у него все нормально и стабильно. Цветопередача спокойная, но при этом красивая, не тусклая. Вот прямо золотая середина. Обычно бывает либо перебор, либо недобор с цветом и насыщенностью, а у GX7 все прямо пуля в пулю, как доктор прописал. За счет этого картинка получается живой, но при этом нет попсовой мультяшности.

В плане картинки, при хорошем освещении, на вой взгляд, GX7 лучше чем Олимпус. Картинка живее чем у OM-D E-M5, у Олика больше синтетики, мыльничности в изображении. Но только освещенность падает и камеры меняются местами.

Если честно, я GX7 не рекомендую брать. Есть ряд недостатков, которые сводят на нет его серьезное применение. Камера не доделана для такого ценника.

Прежде всего это батареи, которые садятся просто моментально, при активном использовании их нужно штук пять на день.

Эргономические просчеты:
- выпирающий видоискатель, который постоянно за что-то цепляется;
- постоянно сбивающаяся точка фокуса (сбивается прикосновением к экрану)
и др.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, значимые недостатки.
Re[Юрий Журавлев]:
Может у вас с батареей что не так? У меня наоборот батареи в Панасе хватает на большее количество кадров, чем на М1. Со сбиванием точки фокусировки случайным прикосновением подтверждаю, но возможно как то отключается в меню. На мой взгляд главный недостаток в слабом стабилизаторе и менее удобным хватом по сравнению с ОМД-ЕМ1.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Может у вас с батареей что не так? У меня наоборот батареи в Панасе хватает на большее количество кадров, чем на М1.

Возможно и батарейки мертвые, кто его знает. У меня две батареи, одна с камерой шла, вторую, оригинальную, купил дополнительно, заказывал все в одном магазине сразу. Фотик купил в ноябре, может батареи перемерзли на складе... Но обе батареи никакие, просто до грусти. Может кадров на 100 хватает. А на улице так вообще копец, только вышел, а они уже сели. Ну и чисто по размеру и весу они сильно уступают Оликовским. У Олимпуса батареи и тяжелее и больше. Меня этот косяк больше всего напрягает если честно.

Цитата:

от:Voldemar63
Со сбиванием точки фокусировки случайным прикосновением подтверждаю, но возможно как то отключается в меню. На мой взгляд главный недостаток в слабом стабилизаторе и менее удобным хватом по сравнению с ОМД-ЕМ1.

Подробнее

Наверное можно отключить сенсорное управление экраном, но как-то не хочется...
Re[Юрий Журавлев]:
У меня хватает больше, чем на 300 кадров минимум, а в Олике кадров на 200. А вот китайской DSTE хватает на больше, чем с родной, и на Панасе, и на Олике, правда там и ёмкость больше чем у родных указана.
Re[DioDao]:
Цитата:
Спасибо, значимые недостатки.

Вот не сказал бы о значимости
- батареи (совсем недорого аналоги, хорошо работающие) всё равно запасная должна быть. У меня оригинал и две левые, третья никогда (даже на морозе) за день не понадобилась
- выпирающий ЭВИ - ни разу ещё ни за что не цеплялся (ну правда), мешает - поверните вверх ;) (у Олика М5 мне больше "горб" не нравится, и то - ничего)
- точка фокуса сбивается и на других камерах. Не знаю: визируюсь 99% в ЭВИ - отключил сенсор - точка стоит мёртво :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Может у вас с батареей что не так? У меня наоборот батареи в Панасе хватает на большее количество кадров, чем на М1. Со сбиванием точки фокусировки случайным прикосновением подтверждаю, но возможно как то отключается в меню. На мой взгляд главный недостаток в слабом стабилизаторе и менее удобным хватом по сравнению с ОМД-ЕМ1.

Подробнее

Стаб да - хуже, чем у М5 (у меня нет М1 ), но он есть и работает.
Хват достаточно хороший, н.п. по сравнению с М5 (к Олику до сих пор не могу привыкнуть, да и кнопки не там и не те :) ), у М1 хват конечно :D
Re[Сергiй]:
А у меня нет М5, поэтому тоже с ним сравнить не могу, но могу сравнить с Фуджи А1, так конечно у 7-ки много лучше.
Re[sonera]:
Надо фотку, а то говорим-говорим :)
 P1020515-D by komarowsky.serzh, on Flickr
Сигма 60/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.