Цитата:от: Skiv
Ну не знаю, у меня на Панасе G5 постоянные проблемы со скинтоном, часто какие-то кирпичные оттенки получаются. И исправить не получается, видимо с руками проблема:)
Конечно не могу сказать за все камеры. Но в общем все фотики имеют какую-то специфику.
Например:
- Canon лучше для портретов, свадеб, хуже для пейзажей.
- Nikon очень неплох в пейзажном жанре, и не очень мне нравится как портретная камера, скин-тоны, кислотные какие-то.
- Fuji как и Никон больше для пейзажа заточен.
- Olympus - универсальный солдат, но немного теплит картинку, иногда это мешает.
и т.д.
Короче каждая камера что-то делать чуть лучше, что-то чуть хуже. Но в целом все системы плюс минус немного равны, где-то теряешь, где-то находишь. Знания и умения нивелируют разницу полностью.
Панасоника у меня было два, LX3 и вот теперь GX7.
LX3 действительно имел какую-то свою цветопередачу, цвет кожи иногда выходил странным, особенно со вспышкой. Но это компенсировалось другими фишками и плюсами камеры. При всей странности скин-тона LX3 я очень любил эту камеру и у меня куча отличных фоток с нее. Например я обожал гулять с ней по Владивостоку, даже серию себе придумал, "Закоулки Владивостока", вот она:
http://album.foto.ru/photos/30333/
Вывод такой - каждую камеру нужно изучить, понять, прочувствовать, подобрать лучший проявщик RAW, лучший вариант предустановок. Осознать плюсы и смирится с минусами. Очень часто бывает, что JPG у камеры так себе, а вот RAW отличный. Например у OLYMPUS OM-D E-M5 мне JPG больше нравится чем у GX7, а вот RAW наоборот у GX7 лучше, тянется сильнее и качественнее.
Это как у рыбаков. Один покупает кучу блесен, воблеров, джигов, но ловить рыбу не умеет. А второй имеет ограниченный набор блесен, например бональных Блюфоксов, но хорошо изучит водоем, повадки рыб, технику ловли, и тягает одну за другой рыбину.
Так и в фото, любой камерой можно сделать отличный кадр, не спешите крест ставить на G5. Действительно JPG у панасов не самый лучший, но RAW очень неплох. Часто мы меняем камеру не освоив ее им на 20%.
Ну и фотка с GX7, чтобы не офтопить.