от: Something
ой, не дописал, я имел в виду камеру е-м10, там трехосевый стабилизатор
Кто его знает... Только очная ставка может ответить на этот вопрос. У меня нет Е-М10.
ой, не дописал, я имел в виду камеру е-м10, там трехосевый стабилизатор
от:Ygrek -(Игорь)
а на счёт выдержек 1/15 и длиннее - я в реальной жизни ими и не пользовался...
3-4 раза камера сама выствила ....
в остальных случаях - она задирает исо...до 6400 и 1/30-1/60....
для статики и трезвых рук -достаточно :)Подробнее
от: Юрий Журавлев
6400 для матрицы GX7 - это многовато. Я поставил верхний предел 3200.
а для матрицы олимпуса 6400 нормально будет?

от: Tany
А можно в оригинальном цвете или ссылку на равчик?
от:Юрий Журавлев
А тут прикупил Panasonic учитывая, что стаб в тушке. Но в итоге вспомнил времена, когда у меня вообще стаба не было в камерах (Canon и Co) :D
Я не ругаю GX7, просто констатирую факты, как реальный пользователь. Многим будет полезно. По субъективным ощущениям простого юзера, стаб GX7 проигрывает пятиосевому стабу Олика минимум 2-3 ступени. Фактически если вы можете снять без стаба картинку на выдержке 1/50 с. то со стабом GX7 максимум на 1/25, если очень сильно замрете то на 1/15. Короче он дает выигрыш 1-2 ступени, а стаб Олика 3-4 ступени.Подробнее

от:nat23
Подтверждаю, так и есть, разница в эффективности стабов gx7 и e-m5 2-2.5 стопа. Но не согласен, что у панаса стаба нет. Буквально пару дней назад оценивал результаты с выключенным стабом и со включенным на 20/1.7 и 40/1.8. Получил уверенные 2 стопа эффективности. И если на 20/1.7 снять без смаза получается даже без стаба на выдержках до 1/20, а больше мне и не надо, то на 40/1.8 работа стаба заметна куда больше даже на вполне востребованных выдержках 1/80 - 1/40.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Московское метро. Станция "Площадь революции"
от: TanyТам же, тоже фишай, но другой
http://fotki.yandex.ru/users/kortimnar/view/892699?p=0

от:XAA
Имел возможность лично сравнить стабы у всех ОМД. При одинаковых условиях получилось примерно так:
ЕМ10 без смазов при 1/6 секунды
ЕМ5 1 примерно 1/4
ЕМ1 1/2
Это очени грубая оценка, но у обозревателей цифры похожи.Подробнее