Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[sonera]:
Три кадра на высоких ИСО. Первый Олик М-1, второй Фудж Х-А1, ну и Панас GX-7

Снимал на А, поэтому параметры немного отличаются, да и резкость почему то при загрузке на форум теряется.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Три кадра на высоких ИСО. Первый Олик М-1, второй Фудж Х-А1, ну и Панас GX-7

Снимал на А, поэтому параметры немного отличаются, да и резкость почему то при загрузке на форум теряется.

Подробнее

И каковы ваши субъективные выводы?

По мне, так разница чисто гомеопатическая...
Re[Юрий Журавлев]:
Ну я к тому, что считается у Фуджа выигрыш на ступень, полтора по сравнению с микрой, его тут не видно, задирает он выше ИСО, это да, но результат то одинаковый почти. Разница небольшая есть только в структуре шума, у микры поглаже немного, у Фуджа более контрастный. В жипеге Фудж поблагородней выглядит, но это с Лайтрума РАВ проявлял.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Ну я к тому, что считается у Фуджа выигрыш на ступень, полтора по сравнению с микрой, его тут не видно, задирает он выше ИСО, это да, но результат то одинаковый почти. Разница небольшая есть только в структуре шума, у микры поглаже немного, у Фуджа более контрастный. В жипеге Фудж поблагородней выглядит, но это с Лайтрума РАВ проявлял.

Подробнее

Там где нужно задирать ISO микра позволяет с рук чудеса творить :)

Мне очень нравится на Микру снимать вечером. Светосильная оптика, резкая сразу с открытой дырки, позволяет снимать на 1.4, 1.8, 2, не заморачиваясь глубиной резкости и пр.

Не нужно рассматривать рабочие ISO сами по себе, нужно оценивать систему в комплексе (ISO, оптика, стаб, размер матрцы).

Там, где на CANON 5D я ставил ISO 3200, и диафрагму 4, чтобы получить хотя бы минимальную глубину резкости, и при этом получал мазню и шевеленку в 90% случаев, там на Микре ставлю ISO 400, диафрагму 1.8 и получаю резкие кадры.

Вообще если требуется ISO больше чем 800 или в крайнем случае 1600, то надо что-то делать (штатив например). Зачем снимать то, что пригодно только для корзины?
12-35/2,8
6400
ручки..

20/1,7-II
крайнее пиво....

4000

Re[Юрий Журавлев]:
Ну на М1 есть ещё режим ,,съёмка с рук,, где делается несколько кадров, потом сшивается для вычитания шума, на Соньке некс 5n тоже было, на Панасе вроде нет такого режима. Но это для жпег.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
6400
ручки..

На мой вкус 3200 и уж тем более 6400 годится только для фиксации чего-то неповторимого, НЛО например увидели, а условия не фонтан.
Я конечно же говорю о художественной фотографии, если речь идет о прикладном фото, где важна просто фиксация чего-то в темных условиях (номер парковки, вывеска ресторана на память, и т.д.), то тут проблем нет, хоть 12800.
На высоких ISO уж очень сильно картинка деградирует, полутонов нет, цвета мягко говоря не очень.
Фотография - это как не крути светопись, без света ни куда! Зачем истязать черную кошку в темной комнате?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
На мой вкус 3200 и уж тем более 6400 годится только для фиксации чего-то неповторимого, НЛО например увидели, а условия не фонтан.
Я конечно же говорю о художественной фотографии, если речь идет о прикладном фото, где важна просто фиксация чего-то в темных условиях (номер парковки, вывеска ресторана на память, и т.д.), то тут проблем нет, хоть 12800.
На высоких ISO уж очень сильно картинка деградирует, полутонов нет, цвета мягко говоря не очень.
Фотография - это как не крути светопись, без света ни куда! Зачем истязать черную кошку в темной комнате?

Подробнее

ну если так вопрос ставить, - то надо вообще всем запретить фотографировать...
и не продавать камеры людям - без художественного образования
Re[Юрий Журавлев]:
Цвета да, выцветают.Но это пока на данный момент времени, вот освоят графеновые матрицы, там при свете луны можно будет качественно снимать. Пишут у них светочувствительность в 1000 раз выше, чем у современных.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ну если так вопрос ставить, - то надо вообще всем запретить фотографировать...
и не продавать камеры людям - без художественного образования

Это крайность :D

У меня тоже хватает таких фото.

Но по мне они годятся только для Интернет-превьюшек, блогов, не более.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

Цвета да, выцветают.Но это пока на данный момент времени, вот освоят графеновые матрицы, там при свете луны можно будет качественно снимать. Пишут у них светочувствительность в 1000 раз выше, чем у современных.

Подробнее

Ну как освоят, так и будем снимать. Я только за прогресс и цифру! :)
А пока на всех беззеркалках плюс минус немного, все, что выше 1600 уныло выглядит. Полноматричные Соньки получше конечно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это крайность :D

У меня тоже хватает таких фото.

Но по мне они годятся только для Интернет-превьюшек, блогов, не более.

возможно удивлю вас, но 90% фотографиющим для большего и не надо... :)
и пачатают 5%....и размеры не более а4....

ну не отбирать же у нас камеры :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
и пачатают 5%....и размеры не более а4....

ну не отбирать же у нас камеры :)

Вы меня ни чем не удивите :D Это известный факт, что 98% людей нынче фотают на телефоны и выкладывают в соц-сети свою мазню, и их эта мазня устраивает на 200%. На этом их любовь к фотографии заканчивается.

Но мы же на другом ресурсе!? Здесь люди интересуются качественной фотографией, не так ли?

Я хочу сказать лишь одно. Там где требуется ISO 6400 с большой долей вероятности не получится хорошая фотография, вот и все :) А уж ваше полное право забивать винчестеры чем угодно. :D

Художественная фотография ограничивает, это нужно понимать.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вы меня ни чем не удивите :D Это известный факт, что 98% людей нынче фотают на телефоны и выкладывают в соц-сети свою мазню, и их эта мазня устраивает на 200%. На этом их любовь к фотографии заканчивается.

Но мы же на другом ресурсе!? Здесь люди интересуются качественной фотографией, не так ли?

Я хочу сказать лишь одно. Там где требуется ISO 6400 с большой долей вероятности не получится хорошая фотография, вот и все :) А уж ваше полное право забивать винчестеры чем угодно. :D

Художественная фотография ограничивает, это нужно понимать.

Подробнее

ну никтож не спорит , просто не всем нужна художественность....не всем надо студии...не всем надо боке,- но многим ( большенству) хочется качества, хоть и без претензии на художественные галереи....
и снимая на БЗК на 6400 - наверное тоже не будем спорить, что на смартфон точно в таких условиях бы вышло....чуть хуже
люди снимают, родных, события ...мгновения...
а если не снимать на высоких исо ( раз не будет художественно )- то вся жизнь мимо промелькнкёт,- несфотографированной
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Всё так и есть.

Я тут намедни подрядился обрабатывать фото снятые на соревнованиях по спортивным танцам.
Снималось всё на кэнон 6Д и кэнон марк3. Условия съёмки ужасные. Темно, выдержка нужна короткая и соответственно исо 3200-6400.
Как по мне, так качество ужасное. Реально кошмар.
И? Люди покупают фото только влёт! На мониторе смотрится сносно если не кропить, печать тоже сносно. Всё, больше ничего не надо.
Несколько раз ловил себя на мысли, что ежели показать эти фото на форуме, то народ смеяться будет долго, фото для корзины.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

а если не снимать на высоких исо ( раз не будет художественно )- то вся жизнь мимо промелькнкёт,- несфотографированной

Ничего не промелькнет! :) Это отговорка и лень (Я сам такой, штатив не люблю носить )
Но может стоит потрудиться?

Соратники по хобби, еще раз повторю, я не против прикладного фото на 6400.
Часто это нужно, когда безвыходная ситуация, заказ или еще что. Если для вас фотокамера - это просто инструмент фиксации, то какие проблемы?

Но когда для себя, для любимого хобби, тогда можно и потрудиться. Разве нет?
Фото - это письмо (послание) в будущее из прошлого. Так может стоить постараться, даже если просто для семейного альбома снимаем? :)

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Всё так и есть.

Я тут намедни подрядился обрабатывать фото снятые на соревнованиях по спортивным танцам.
Снималось всё на кэнон 6Д и кэнон марк3. Условия съёмки ужасные. Темно, выдержка нужна короткая и соответственно исо 3200-6400.
Как по мне, так качество ужасное. Реально кошмар.
И? Люди покупают фото только влёт! На мониторе смотрится сносно если не кропить, печать тоже сносно. Всё, больше ничего не надо.
Несколько раз ловил себя на мысли, что ежели показать эти фото на форуме, то народ смеяться будет долго, фото для корзины.

Подробнее

Тут я так скажу. Фотографирую для себя, не для заработка, и как-то хочется оставить качественную память. Перестал снимать все подряд, фотаю только когда есть уверенность, что получится хотя бы технически нормальный снимок.

А в бизнесе главное - это бизнес и прибыль. Минимум издержек, максимум баблосиков. Качество продукта мало кого волнует. Если пипл хавает, то и ладно.
Но только тот, кто способен перешагнуть этот подход становится великим.

Ну что-то я ушел в философию. Конечно мир многогранен, пусть каждый решает сам, выбирает свой путь в фотографии. Будем толерантны :)))

Re[Юрий Журавлев]:
НОЧЬ ISO 400 c рук

Re[Roma1956]:
Колоритный дядька :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.