Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
кто сравнивал с ем5, только личное мнение, насколько стоит менять?

Что на что менять?
У меня обе эти камеры есть. OM-D E-M5 уже два года, GX7 - недавно купил как резервную камеру. Также хотелось иметь камеру с нейтральными цветами без примесей теплого как у Олимпуса, время от времени цвет Олика надоедает.

В целом, на мой взгляд, OLYMPUS - более продвинутая и сбалансированная камера.

Плюсы GX7:
- Дизайн корпуса, качество материалов;
- эргономика и управление. Кнопочки, колесики, меню - все на высоте. Очень удобная кнопка блокировки экспозиции и фокуса. Быстрое меню продумано и логично, камера осваивается без инструкции очень быстро.
- Качество картинки, хороший JPG, чистые, сочные цвета без примесей;
- Сюжетные программы и встроенные фильтры у GX7 более интересные, качественные и стильные. Парочка эффектов просто великолепна, ради этих эффектов можно смириться с недостатками. Например мне очень нравятся фильтры: динамичный монохром, Пропуск отбеливания, Старые времена, Ретро.
- поворотный видоискатель;
- Качество видео лучше чем у Om-D E-M5, битрейт выше, есть прогрессив 50p. (но нет стаба в режиме Видео, а у Олика есть, причем очень эффективный)
- встроенная компактная вспышка, ее можно отклонять в потолок;
- удобно реализованая ручная фокусировка, есть фокус-пикинг (подсветка зоны фокусировки синими или зелеными точками);
- мне показалось, что ДД у Панасоника шире.

Минусы GX7
-Батарейка очень и очень слабая, до неприличия просто! Там где я на Олимпусе двухлетней батарейкой снимаю день, там на Панасе нужно две-три штуки поменять;

- Стабилизатор у Олимпуса значительно лучше, У Панасоника его можно сказать, что нет по сравнению с пятиосевым у OM-D E-M5;

- Автофокус у Пансаоник хуже. Камера ошибается чаще чем у Олимпус, очень часто Панасоник наводится на задний план, хотя я выбираю центральную точку и навожусь по ней. Фокус по лицам дурацкий с регистрацией каждого нового человека. Следящий автофокус ерзает туда сюда не переставая. У Олимпус автофокус по лицам и глазам работает просто великолепно без всяких танцев с бубном, да и просто он точен и безглючен;

- Видоискатель у Панасоник меньше и хуже по качеству картинки. Он сильно выпирает наружу, постоянно цепляется и отгибается при ношении и когда достаешь из сумки, короче он удобен при съемке, но не удобен при ношении камеры, фактически он съедает всю прелесть компактного кирпичика;

- Для вечерних съемок GX7 подходит хуже, шуметь начинает раньше, шевеленка прет даже в безобидных условиях. Олимпус в вечерней съемке с рук побеждает за явным преимуществом.

Минусы OM-D E-M5:
- меню - это просто копец, год его изучать надо, логики ни какой;
- эргономика хуже, кнопки маленькие и менее удобные;
- картинка по умолчанию страдает избытком красного цвета, нужно крутить RAW или настраивать в меню. Люди по умолчанию как индейцы краснокожие выходят;
- вспышка в комплекте нелепая и неудобная, практически всегда остается дома.
- определенные лаги при переходе от видоискателя к экранчику и обратно.
- ДД немного уже чем у GX7, по крайней мере мне так показалось.

Плюсы OM-D E-M5:

- Дизайн. Камера просто эротична! :)
- стабилизатор - огонь!!! Про штатив можно забыть в 99% случаев;
- хорошая, емкая батарейка;
- Видоискатель отличный;
- Управление не идеальное, но вполне удобное, много функциональных кнопок
- влагозащита;
- Качество фото на высоте! Цвета отличные, автоматика разумная, JPG почти идеален, особенно если настроить под себя.
- В режиме видео стабилизатор работает как у хорошей видеокамеры, очень здорово!
- автофокус по глазам и лицам великолепен у Олика. Не нужно заморчаиваться при съемках портретов, включил функцию и будь уверен, что резкость именно а глазах.

В целом у меня от GX7 противоречивые чувства, как-то много недоработок для камеры такого уровня.
Камера хороша, спору нет, но что толку если на 50-м кадре у вас батарейка садится? Я все надеюсь, что батарейки "разработаются", но что-то надежду уже теряю, похоже их емкость очень мала.

Если оставлять одну камеру, то я голосую за OM-D E-M5, два года сплошных положительных эмоций от этой камеры.

Хотя конечно GX7 тоже интересная камера со своими плюсами. Обе камеры позволяют снять "Шедевр" :)))

Re[Юрий Журавлев]:
Ygrek -(Игорь), Юрий Журавлев,
Спасибо за развернутый ответ. Тоже интересно было почитать.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Что на что менять?
У меня обе эти камеры есть. OM-D E-M5 уже два года, GX7 - недавно купил как резервную камеру.

Если оставлять одну камеру, то я голосую за OM-D E-M5, два года сплошных положительных эмоций от этой камеры.

:)))

Подробнее

Спасибо огромное, успокоюсь и поеду..., работоспособные батарейки ну кровь с носа надо. Вес имеет значение, лучше запасные, чем бат.ручка.

Буду ждать новых тушек для шедевров, а то после ер1 все не устраивает :)
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: Griz33
Ygrek -(Игорь), Юрий Журавлев,
Спасибо за развернутый ответ. Тоже интересно было почитать.

Цитата:

от:proklovvalera
Спасибо огромное, успокоюсь и поеду..., работоспособные батарейки ну кровь с носа надо. Вес имеет значение, лучше запасные, чем бат.ручка.

Буду ждать новых тушек для шедевров, а то после ер1 все не устраивает :)

Подробнее

Всегда рад помочь коллегам по творчеству! :)
? про стаб
Тоже сейчас имею и ЕМ5 и gx7. То же сплошные противоречия, и тот и другой нравиться, но я снимаю мало и редко, что бы обоих себе оставить. Вопрос к владельцам, может есть такая реализация стабилизатора в панасе как в олике, когда можно его запустить постоянно и при визировании чувствовать его работу, на олике очень удобная штука при работе с телевиками. У панаса пока такого не обнаружил.
Re[buza79]:
Потому и не чувствуете, что он неземетен. :) А вобще в меню можно включить постоянную работу стаба.
Re[sonera]:
Еще весеннее...
кам. джипег:

Re[sonera]:
Провел тест стабилизатора Panasonic GX7 в сравнении с Olympus OM-D E-M5.

Парные снимки.

Выдержка 1 секунда

Выдержка 1/2 секунды

Выдержка 1/4 секунды

Выдержка 1/8 секунды

Выдержка 1/15 секунды

Выдержка 1/30 секунды

На всех кадрах приоритет выдержки "S", баланс белого - "Пасмурно", ISO 200.
Выводы делайте сами. Снимал все с рук один человек в идентичных условиях.

Re[Юрий Журавлев]:
спасибо, интересно было посмотреть разницу
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Провел тест стабилизатора Panasonic GX7 в сравнении с Olympus OM-D E-M5.

Парные снимки.

.........................
На всех кадрах приоритет выдержки "S", баланс белого - "Пасмурно", ISO 200.
Выводы делайте сами. Снимал все с рук один человек в идентичных условиях.

Подробнее

но кроме С , исо и ББ на смазы влияют и др. параметры

например что стояло в настройках антишока и др....
использовался ли эл. затвор в панасе?

пыСы...

ещё может разница в рюмках ? у олика 1, а снимая панасом -уже 3 ?

как то у меня на гх7 на коротких всё было значительно лучше....
я думал, что до 1/15 вполне себе стаб справлялся ... стабильно....от 1/10 до 1/4 уже процент брака зашкаливал...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

например что стояло в настройках антишока и др....
использовался ли эл. затвор в панасе?

Все остальные настройки по умолчанию.
Электронный затвор не использовался.
В Panasonic стоял первый вариант стаба BODY

Какой вариант более оптимален?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

ещё может разница в рюмках ? у олика 1, а снимая панасом -уже 3 ?

как то у меня на гх7 на коротких всё было значительно лучше....
я думал, что до 1/15 вполне себе стаб справлялся ... стабильно....от 1/10 до 1/4 уже процент брака зашкаливал...

Подробнее

Нет, сударь, не пилс... :D

Вообще я сделал для себя вывод, что у GX7 стаба в принципе нет. По крайней мере с моими руками он не работает. Ладно там 1/2, 1/4 не прокатывает, но уж 1/15 при статичном объекте и фотографе должно работать, но нет, только с 1/30 паритет более менее.
Re[sonera]:
то что под руку попало -проверял стаб
6400 / 1/15 / 12-50 олик

6400 / 1/20 / 12-50олик

400 / 1/4 / 20-2 / без штатива-упёрся в забор..

3200 / 1/15 / 14-140-2 тут не помню какой стаб...скорее линзы-он кажется атоматом переключает и со стабнутой линзой -стаб в тушке не работает....
точно уже не помню...

125 / 1/10 / 25-1,4

3200 / 1/20 / 12-35 стаб линзы..

3200- 1/20 -12-35

3200 1/30 12-35

так что мой опыт гх7 -по работе стабов -вполне удовлетворительный...
штативами не пользуюсь...
лежат в машине, но доставать -всегда лень, даже монопод...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

так что мой опыт гх7 -по работе стабов -вполне удовлетворительный...
штативами не пользуюсь...
лежат в машине, но доставать -всегда лень, даже монопод...

Все познается в сравнении. Получить резкий кадр можно и вообще без стаба при удачном стечении обстоятельств. Просто я снимаю на OM-D E-M5 уже 2 года, и как-то привык к идеальной работе стабилизатора, ну и считал, что это само собой разумеющийся факт.
А тут прикупил Panasonic учитывая, что стаб в тушке. Но в итоге вспомнил времена, когда у меня вообще стаба не было в камерах (Canon и Co) :D

Я не ругаю GX7, просто констатирую факты, как реальный пользователь. Многим будет полезно. По субъективным ощущениям простого юзера, стаб GX7 проигрывает пятиосевому стабу Олика минимум 2-3 ступени. Фактически если вы можете снять без стаба картинку на выдержке 1/50 с. то со стабом GX7 максимум на 1/25, если очень сильно замрете то на 1/15. Короче он дает выигрыш 1-2 ступени, а стаб Олика 3-4 ступени.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ну и еще вывод. ДД у GX7 ширше (или ширее) :D
Олик склонен к пересветам, даже в пасмурную погоду. А GX7 сохраняет больше информации в светлых участках. Если под обработку снимать, то кадры с GX7 предпочтительнее, это плюс в копилку GX7.
Re[sonera]:
да я тоже согласен, что стаб панаса слабее ( в тушке ) но у панаса куча стабнутых стёкол ...
и я не согласен, - что его вообще нет .

мне тоже с гх7 рав нравиться больше ( чем с ем5 )...да и джипег нормальный...
а если проэкспонировано правильно -то разницы не замечаю...

а на счёт выдержек 1/15 и длиннее - я в реальной жизни ими и не пользовался...
3-4 раза камера сама выствила ....
в остальных случаях - она задирает исо...до 6400 и 1/30-1/60....
для статики и трезвых рук -достаточно :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

-стаб конечно уступает 5ис но однозначно лучше, чем у предыдущих оликов...

А в сравнении с какими оликами стаб лучше?
В сети пишут, что он в режиме видео не работает

И есть ли где-нить в сети сравнение работы стаба на панасе гх7 и олике е-м10 :?:
Re[Юрий Журавлев]:
А вы не в курсе, у олимпуса при выдержке 1 секунда такая же четкая картинка будет, как на е-м5 ?
Re[Something]:
Цитата:
от: Something
А вы не в курсе, у олимпуса при выдержке 1 секунда такая же четкая картинка будет, как на е-м5 ?

E-M5 и есть Олимпус, вопрос не понятен.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
E-M5 и есть Олимпус, вопрос не понятен.

ой, не дописал, я имел в виду камеру е-м10, там трехосевый стабилизатор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.