Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
45/1.8

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

- Качество картинки в видоискателе хуже чем у Олимпус. Вернее даже претензия не к качеству, а к тому, что контрастность картинки в нем выше чем на основном мониторчике камеры и в итоговой картинке. Смотришь в видоискатель хочется одну поправку сделать, смотришь на монитор камеры - другую.

Подробнее

Они раздельно регулируются, если включен монитор, его регулируешь, если ВИ то он тоже независимо настраивается.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Они раздельно регулируются, если включен монитор, его регулируешь, если ВИ то он тоже независимо настраивается.

О! Это радует! :) Попробую.
Это тот пункт меню, где один вариант "Авто" и три предустановки для экрана?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Не был а есть. OM-D E-M5.

Привет.

Сегодня смотрел в магазине Олик OM-D E-M5, вроде ни чё так, правда с продавцом не смогли никак найти, как через дисплей лавью сделать, в итоге через видоискатель пришлось щелкать. Особенно бросается то, что в видоискатели небольшое торможение, когда быстро камерой проводишь по помещению.
Дисплей вроде сенсорный, но на нажатия не реагировал, может из-за наклеенной пленки.

Короче, выбор стоит медже этим оликом и панасоником GX7

А так, как у вас две эти камеры на руках, можете сказать конкретней, какая все же лучше :?:
Re[sonera]:
Тоже вот перед выбором стою, глянул обзоры em5, т.к. в магазинах нету, только под заказ. Почему то по Gx7 мало кто пишет про видео, в основном фотки. стабилизатор матричный не работает с видео вроде бы. Кто снимал/снимает видео на gx7 какие объективы пробовали ?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Привет.

Сегодня смотрел в магазине Олик OM-D E-M5, вроде ни чё так, правда с продавцом не смогли никак найти, как через дисплей лавью сделать, в итоге через видоискатель пришлось щелкать. Особенно бросается то, что в видоискатели небольшое торможение, когда быстро камерой проводишь по помещению.
Дисплей вроде сенсорный, но на нажатия не реагировал, может из-за наклеенной пленки.

Короче, выбор стоит медже этим оликом и панасоником GX7

А так, как у вас две эти камеры на руках, можете сказать конкретней, какая все же лучше :?:

Подробнее

Не бывает лучшей камеры.
Бывает хороший свет, красивая модель, классный пейзаж, яркие эмоции, грамотная композиция, и тут уж без разницы какой фотик.

GX7 и OM-D E-M5 примерно равны.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Не бывает лучшей камеры.
Бывает хороший свет, красивая модель, классный пейзаж, яркие эмоции, грамотная композиция, и тут уж без разницы какой фотик.

GX7 и OM-D E-M5 примерно равны.

Все правильно, но есть один маленький нюанс. Е-М5 снимается с производства и обновления не очень вероятны. На мой взгляд, сегодня имеет смысл очень серьёзно смотреть в сторону Е-М10. Камера получилась очень сбалансированной и интересной. По эргономике лучше, стабилизатор почти такой же по эффективности, есть WI-Fi и электронная шторка и множество мелких и не очень мелких усовершенствований. Правда, нет влагозащиты. Матрица от Е-М5. Цена разумная.
Все остальное - вкусовщина.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

электронная шторка

Чёта не пойму, одни пишут что там механический затвор, а другие, что электронный

А точнее неужели никто не знает, какой там :?:

К примеру, у панасоника можно выбирать: или механический или электронный

А у олимпуса какой?
Re[Navigas]:
думаю для олимпуса тут имелось ввиду "электронная Первая шторка" - для уменьшения смаза, а затвор работает только механически
Re[Vasnetsov]:
Цитата:
от: Vasnetsov
думаю для олимпуса тут имелось ввиду "электронная Первая шторка" - для уменьшения смаза, а затвор работает только механически

Именно так. По сути это некий комбинированный затвор
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Все правильно, но есть один маленький нюанс. Е-М5 снимается с производства и обновления не очень вероятны. На мой взгляд, сегодня имеет смысл очень серьёзно смотреть в сторону Е-М10. Камера получилась очень сбалансированной и интересной. По эргономике лучше, стабилизатор почти такой же по эффективности, есть WI-Fi и электронная шторка и множество мелких и не очень мелких усовершенствований. Правда, нет влагозащиты. Матрица от Е-М5. Цена разумная.
Все остальное - вкусовщина.

Подробнее

Наверное E-M10 неплох, но лучше его в соответствующей ветке обсуждать.
Лично мне в Е-М1, 10 кажется цвет нейтрально-скучным, уход от своих традиций Олик совершил. Эти камеры перестали быть художественными, поэтому я пока пасс.

Теперь о сабже. Я кстати его еще прикупил по той причине, что у него есть режим такой "Динамический монохром". Этот режим я еще и в хвост, и в гриву эксплуатировал на Panasonic LX3, уж очень он мне нравился.

Сейчас планирую опять с этим режимом поработать. Протестил его у GX7, картинка практически совпадает в этом режиме с LX3, только шумов меньше да деталей больше, что очень радует.

Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, я не уговариваю людей покупать ЕМ10, я советую не брать сейчас новый ЕМ5. Её время ушло. Большинство будет разочаровано.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
... у него есть режим такой "Динамический монохром". ..

Надо попробовать. "Готовить" чб в ФШ не очень получается, а Ваши снимки понравились.
Re[Юрий Журавлев]:
Интересно получается, а я даже не попробовал ни разу за год использования камеры.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Надо попробовать. "Готовить" чб в ФШ не очень получается, а Ваши снимки понравились.

Режим улетный! Рекомендую! :D Ощущение, что снимал на ЧБ пленку с оранжевым фильтром.

В свое время фанаты LX3 пытались подобрать обработку в ФШ к файлам с других камер, чтобы повторить этот режим, но приходили к выводу, что не получается сделать аналогично. Типа инженеры в Panasonic какую-то отборную траву курили :cannabis:
Хотя, по мне, повторить можно.

Радует то, что на GX7 в этом режиме доступны настройки, можно сделать тени посветлее. На LX3 черного часто "переливал", приходилось дорабатывать в ФШ.

P.s. пока в сабже меня вводит в уныние батарейка. Ощущение что в комплекте демо-версия, как с картриджами в принтерах :))) Садится моментально, просто при баловстве с камерой и переключении настроек.
Купил две батарейки сразу, но на первый взгляд кажется, что даже две не заменят одну на Олике. Может разогреются после нескольких циклов зарядки/разрядки?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

...
P.s. пока в сабже меня вводит в уныние батарейка. Ощущение что в комплекте демо-версия, как с картриджами в принтерах :))) Садится моментально, просто при баловстве с камерой и переключении настроек.
Купил две батарейки сразу, но на первый взгляд кажется, что даже две не заменят одну на Олике. Может разогреются после нескольких циклов зарядки/разрядки?

Подробнее

Сначала тоже было такое впечатление. Сейчас работает дольше. У меня родная, DSTE и еще какая-то, не помню (лежит "на всякий случай"). Двух хватает для моих нужд.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Юрий, я не уговариваю людей покупать ЕМ10, я советую не брать сейчас новый ЕМ5. Её время ушло. Большинство будет разочаровано.

Мне трудно судить о Е-М10, в руках не держал... Но E-M5 - камера ОГОНЬ! Как она может разочаровать? Уже два года от нее восторг один :D

Вообще я люблю покупать вещи как раз на спаде интереса, в конце жизненного цикла товара. Вот и сейчас GX7 купил за 32 000 р. (при курсе доллара 47 !!!) Сколько камера год назад стоила при курсе 30 р. за доллар? При этом она намного хуже за этот год не стала, просто новинки другие нынче в почете, но фотать они будут не лучше.
Поэтому и E-M5 вполне можно купить по очень разумной цене, а Б/У так вообще задаром.
Re[Юрий Журавлев]:
Пардон... дубль.
Re[Юрий Журавлев]:
Сколько людей - столько мнений. Это, действительно, разговор для другой ветки.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

.

Подробнее

А у меня как раз такое ощущение, что на Олике М1 быстро батарею кушает, на 7-ке снимков на 300-350 хватает, на М1 меньше. Может у вас ещё не раскачалась. В любом случае ещё пару ДСТЕ не помешает, стоят рублей 700 за пару.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.