от:Юрий Журавлев
- Качество картинки в видоискателе хуже чем у Олимпус. Вернее даже претензия не к качеству, а к тому, что контрастность картинки в нем выше чем на основном мониторчике камеры и в итоговой картинке. Смотришь в видоискатель хочется одну поправку сделать, смотришь на монитор камеры - другую.Подробнее
от: Voldemar63
Они раздельно регулируются, если включен монитор, его регулируешь, если ВИ то он тоже независимо настраивается.
от: Юрий Журавлев
Не был а есть. OM-D E-M5.
от:Navigas
Привет.
Сегодня смотрел в магазине Олик OM-D E-M5, вроде ни чё так, правда с продавцом не смогли никак найти, как через дисплей лавью сделать, в итоге через видоискатель пришлось щелкать. Особенно бросается то, что в видоискатели небольшое торможение, когда быстро камерой проводишь по помещению.
Дисплей вроде сенсорный, но на нажатия не реагировал, может из-за наклеенной пленки.
Короче, выбор стоит медже этим оликом и панасоником GX7
А так, как у вас две эти камеры на руках, можете сказать конкретней, какая все же лучше :?:Подробнее
Не бывает лучшей камеры.
Бывает хороший свет, красивая модель, классный пейзаж, яркие эмоции, грамотная композиция, и тут уж без разницы какой фотик.
GX7 и OM-D E-M5 примерно равны.
от: XAA
электронная шторка
от: Vasnetsov
думаю для олимпуса тут имелось ввиду "электронная Первая шторка" - для уменьшения смаза, а затвор работает только механически
от:XAA
Все правильно, но есть один маленький нюанс. Е-М5 снимается с производства и обновления не очень вероятны. На мой взгляд, сегодня имеет смысл очень серьёзно смотреть в сторону Е-М10. Камера получилась очень сбалансированной и интересной. По эргономике лучше, стабилизатор почти такой же по эффективности, есть WI-Fi и электронная шторка и множество мелких и не очень мелких усовершенствований. Правда, нет влагозащиты. Матрица от Е-М5. Цена разумная.
Все остальное - вкусовщина.Подробнее

... у него есть режим такой "Динамический монохром". ..
от: Tany
Надо попробовать. "Готовить" чб в ФШ не очень получается, а Ваши снимки понравились.

...
P.s. пока в сабже меня вводит в уныние батарейка. Ощущение что в комплекте демо-версия, как с картриджами в принтерах :))) Садится моментально, просто при баловстве с камерой и переключении настроек.
Купил две батарейки сразу, но на первый взгляд кажется, что даже две не заменят одну на Олике. Может разогреются после нескольких циклов зарядки/разрядки?Подробнее
от: XAA
Юрий, я не уговариваю людей покупать ЕМ10, я советую не брать сейчас новый ЕМ5. Её время ушло. Большинство будет разочаровано.
.
P.s. пока в сабже меня вводит в уныние батарейка. Ощущение что в комплекте демо-версия, как с картриджами в принтерах :))) Садится моментально, просто при баловстве с камерой и переключении настроек.
Купил две батарейки сразу, но на первый взгляд кажется, что даже две не заменят одну на Олике. Может разогреются после нескольких циклов зарядки/разрядки?Подробнее