Да,я вроде бы смотрел даже это видео. Насчет АФ, хорошо когда объект малоподвижен, можно и вручную фокус крутить, но вот если дети бегающие туда сюда..
Все-таки какой объектив можно взять и для фото и видео , может даже в жертву зума какой-то фикс светосильный, чтобы не мылил. Фокусное до 50 в 35мм эквиваленте.
я планировал в качестве мануалов какую-то советскую оптику поюзать для пробы типа Гелиосов.
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[Tany]:
Re[Navigas]:
ну что делать, отстал я от жизни.
покупайте смартфон тогда!
покупайте смартфон тогда!
выбор
Думаю прикупить себе данный аппарат, скажите насколько критична некоторая программная несовместимость со стеклами олимпуса (у меня только такие объективы), вычитал про то что не будет правиться дисторсия, виньетирование. Может это как то обойти можно? Не охота прощаться с олимпусом с одной стороны, но с другой стороны и gx7 пока заочно нравиться.
Re[buza79]:
от:buza79
Думаю прикупить себе данный аппарат, скажите насколько критична некоторая программная несовместимость со стеклами олимпуса (у меня только такие объективы), вычитал про то что не будет правиться дисторсия, виньетирование. Может это как то обойти можно? Не охота прощаться с олимпусом с одной стороны, но с другой стороны и gx7 пока заочно нравиться.Подробнее
Нахожусь в аналогичной ситуации, основные объективы OLYMPUS (12/2.0, 17/1.8, 45/1.8 + две Сигмы 19/2.8 и 60/2.8 + Samyang 7.5mm + Паналейка 25/1.4) Каких-то особых проблем в связке с GX7 не наблюдаю, правда Panasonic только прикупил, тестирую...
Ре[Юрий Журавлев]:
ОЛИМПУС 25/1.8 с ГX7 работает прекрасно на любых режимах и в видео тоже
Re[Юрий Журавлев]:
А у вас какой олимпус был? И почему на панасоник перешли?
Re[sonera]:
Кто-нибудь подскажет размер буфера в данном фотоапарате :?: :fotik:
Re[Navigas]:
от: Navigas
Кто-нибудь подскажет размер буфера в данном фотоапарате :?: :fotik:
Вот здесь есть буферы всех камер во всех режимах
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-gx7/panasonic-gx7A6.HTM
Re[Navigas]:
от: Navigas
А у вас какой олимпус был? И почему на панасоник перешли?
Не был а есть. OM-D E-M5.
Re[Юрий Журавлев]:
у меня gx7 и omd m10 :) ,болезнь
Re[sonera]:
Вопрос не праздный, так как был у меня пансоник 25-й и как он работал на олики мне не понравилось, пришлось продать, а теперь у панаса появился аппарат, в котором есть то чего мне не хватает в ем5, а расставаться с 12-40м пока не хочется. Ладно оплатил gx7, как придёт, буду сравнивать, может обоих оставлю, то же будут маньячить :)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Не был а есть. OM-D E-M5.
А еще же есть Е-РМ1 или был????
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
А еще же есть Е-РМ1 или был????
Уже нет, подарил сыну. Солить их что ли? :D
Re[Юрий Журавлев]:
Уже нет, подарил сыну. Солить их что ли? :D
Понял :)
Жду Ваших фото с GX7, а также отзывы и сравнения с оликом.
Re[itti]:
от: itti
у меня gx7 и omd m10 :) ,болезнь
А я завел GX7 целенаправленно.
Во-первых, хотел камеру-кирпичик с видоискателем.
Во-вторых, иногда хочется чистой картинки без "теплых" оттенков Олимпуса. На мой взгляд, у GX7 самая удачная картинка в JPG из всех последних Panasonic, чем обычно этот бренд не особо славился. Мне картинка напоминает Canon в лучшем его варианте, возможно ошибаюсь, но на Canon очень долго снимал.
В-третьих, мне он чисто внешне нравится, стильная камера.
В-четвертых, управление практически идеальное, интуитивно-понятное, логичное, куча кнопочек и два колеса. Управление после Olympus кажется просто идеальным.
Ну и цена упала до вменяемой по сравнению со стартом продаж год назад. А учитывая курс доллара вообще халява :)))
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Понял :)
Жду Ваших фото с GX7, а также отзывы и сравнения с оликом.
Конечно фотосезон в нашей полосе закончился, но буду стараться...
Вообще пока впечатления очень хорошие.
Минуса только два обнаружил:
- Качество картинки в видоискателе хуже чем у Олимпус. Вернее даже претензия не к качеству, а к тому, что контрастность картинки в нем выше чем на основном мониторчике камеры и в итоговой картинке. Смотришь в видоискатель хочется одну поправку сделать, смотришь на монитор камеры - другую.
- Батарейка слабенькая, только зарядил а она уже садится опять. Может нужно несколько циклов перезарядки сделать. Короче две батареи нужно брать минимум.
Кстати вопрос владельцам. Обновляется ли прошивка? А то я в дебрях страниц поддержки запутался. У меня версия ПО 1.1
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати вопрос владельцам. Обновляется ли прошивка? А то я в дебрях страниц поддержки запутался. У меня версия ПО 1.1
Последняя 1.3 Можете здесь посмотреть http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/fts/index.html#step1
Re[nat23]:
от:nat23
Последняя 1.3 Можете здесь посмотреть http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/fts/index.html#step1Подробнее
Нашел, скачал. Спасибо!