Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Кто использовал кропнутые зеркалки и перешел на микру, интересует вопрос: какой объектив на микре почти универсален и недорог, как Сигма 17-50 / 2.8 на зеркалочном кропе :fotik:

Аналогов такой сигмы на микре нет. С постоянной 2.8 есть только недешевые Панас 12-35 и Оля 12-40.
Если ключевое слово "недорог", то смотрите что-то типа Олимпуса 12-50 или Панаса 14-45
Re[Navigas]:
Цитата:
Кто использовал кропнутые зеркалки и перешел на микру, интересует вопрос: какой объектив на микре почти универсален и недорог, как Сигма 17-50 / 2.8 на зеркалочном кропе :fotik:

Нет таких!
Есть:
- OLYMPUS 12-40/2.8
- PANASONIC 12-35/2.8
Но ценник высокий.
Re[sonera]:
Много страниц, пробовал осилить но вопросы для себя не прояснил.
1. Сравнивая gx7 с nex 6 стоит ли переплатить ? Хоть панас и новее но матрица меньше.
2. ЭВИ - насколько он применим на практике, часто ли вы им пользуетесь.
3. Какой объектив взять вместо кита (с учетом покупки body) на повседневку?

Хочу купить беззеркалку с хорошим видео. Смотрел на нексы, но появились новые можели, в a6000 еще более убогий ЭВИ сделали, олики мне не советовали.

По обзорам камера понравилась, но смущает отсутствие фазовой фокусировки, читал на форуме что по фокусу промахивается, цена опять же.. Может стоить взять что-то другое и попроще ? Найденые фотки с G6 не порадовали шумом.
Re[serjoga]:
1. А какими объективами снимать на Сони будете?
2. Очень даже применим, особенно на солнце. На очень ярком солнце пригодился бы большой наглазник, но у меня его нет.
3. Все зависит от того, что снимать планируете. Объективов в микре много, на любой вкус и цвет :D
12-40/2.8
вот сделаешь "пейзаж" в портретном режиме, а потом думаешь: ну какой это пейзаж, надо что-то делать...

________________________________________________________________________________

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
почти не снимаю, но лучше Олимпуса, который был (PL5, P5)

подскажите, а велика ли у них разница по части видео?
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
а я бы поспорил, продал gx7, купил олик м10 ,больше нравится
Так что фломастеры разные :D

Ух, меня как раз и интересует, велика разница ли именно между этими камерами :?:

Тем более, что панасоник стоит на целых 7 тысяч дороже.

Особенно интересует, велика ли разница в видео :?: :?:
Re[Navigas]:
По мне разница не велика,(хотя фото на олике мне больше нравятся)
На Панасе стаб не работает во время сьемки видео ,на Олике работает
Re[itti]:
Цитата:
По мне разница не велика,(хотя фото на олике мне больше нравятся)
На Панасе стаб не работает во время сьемки видео ,на Олике работает

А велика ли разница вообще в видео между ними?

Ведь у олика 30 кадров, а у панасоника целых 50/60 кадров в секунду :?:
Re[Navigas]:
Видео за 1-год снял 10 минут, не сравнивал, тут я пас
Re[itti]:
Цитата:
Видео за 1-год снял 10 минут, не сравнивал, тут я пас

у кого бы сравнение найти?

может на ютубе где есть???
Re[Navigas]:
100 Процентов есть
Re[itti]:
Пока ищу там, в основном только разница в фото показывается, про видео ничего
Re[Navigas]:
https://www.youtube.com/watch?v=welFSaY4gUw
Re[itti]:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=welFSaY4gUw

Это я смотрел - там в конце всего лишь секундный ролик.

А меня интересует разница между 50/60 панасоника и 30 олимпуса :)
Re[Navigas]:
Цитата:
Это я смотрел - там в конце всего лишь секундный ролик.

А меня интересует разница между 50/60 панасоника и 30 олимпуса :)

Я за почти год обладания gx7 в видео режим не заходил. Если нужна камера с приоритетом видео, тогда наверно лучше omd-em5 (или как там его ) взять. По части фото, вся микра плюс/минус равна, тут уж внешний вид и всякие фишки решают (откидной эви, дисплей (откидной/сенсорный), скорость съемки), тактильные ощущения, размер и т.д. по этим параметрам меня панасоник полностью устраивает.

когда не хватает зума :D

Re[Tany]:
1. На некс объектив - это тоже проблема выбора, но мне говорили что 16-50 кит в соне получше чем 14-42 в панасе, поэтому на первое время и с ним можно поснимать.
Кто-то тут писал что медленно фокусируются с GX7 некоторые объективы.

по видео смотрел ролик сравнения.. https://www.youtube.com/watch?v=MdQ3hVb9qug
Вроде хорошее качество , но это 20мм фикс 1.7. Видео без зума как-то не очень снимать, но 14-42 я думаю в качестве будет проигрывать. Поэтому и думаю какой брать объектив.

Re[serjoga]:
Цитата:
от: serjoga
1. ...но мне говорили что 16-50 кит в соне получше чем 14-42 в панасе

Вас о-очень сильно обманули. 16-50 от Сони ругают даже его владельцы.

Нашла по поводу видео на фотокамеру. Может быть интересно https://www.youtube.com/watch?v=3R2Y9NMLEMQ&index=3&list=PLosSGith6CdOwjz4R9buXe9Ez_lyY_lfS

[quot]Кто-то тут писал что медленно фокусируются с GX7 некоторые объективы. [/quot]
Речь идет об объективах от зеркальной системы 4/3, которые ставятся через специальный адаптер.
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
Я за почти год обладания gx7 в видео режим не заходил. Если нужна камера с приоритетом видео, тогда наверно лучше omd-em5 (или как там его ) взять. По части фото, вся микра плюс/минус равна, тут уж внешний вид и всякие фишки решают (откидной эви, дисплей (откидной/сенсорный), скорость съемки), тактильные ощущения, размер и т.д. по этим параметрам меня панасоник полностью устраивает.

Подробнее

интересно, а велика ли разница между em5 и сабжем, с учетом того, что они почти одинаково стоят :?:

Только у панаса кит 14-42, а у олика в комплекте идет кит 12-50
Re[Navigas]:
Цитата:
А велика ли разница вообще в видео между ними?

Ведь у олика 30 кадров, а у панасоника целых 50/60 кадров в секунду :?:

все зависит от того, какие у вас требования к видео, если замедлять в 2 раза, то 60 к/с нужны.

пример 1
пример 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.