Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В любом случае ещё пару ДСТЕ не помешает, стоят рублей 700 за пару.

А какие лучше взять? Может кто подскажет, чтобы заряжались родной зарядкой и емкость нормальная была?
Пока купил один дополнительный оригинальный аккумулятор. С левыми как-то не везло, работали плохо, умирали быстро.

Re[Юрий Журавлев]:
Вот именно DSTE, заряжаются родной, другие заказывал, не заряжались, пришлось к ним зарядку китайскую докупать. http://link.ac/4Des3
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Вот именно DSTE, заряжаются родной, другие заказывал, не заряжались, пришлось к ним зарядку китайскую докупать. http://link.ac/4Des3

Понятно, спасибо! Будем искать.
Re[sonera]:
Народ, подскажите, что в коробке с камерой лежит :?:

Есть ли бленда к китовому объективу?

И как китовый объектив вообще, хорош ли?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Понятно, спасибо! Будем искать.

Звиняйте , ссылку кинул для Олика М1, вот для Панаса. http://link.ac/4DjP0
Re[Navigas]:
Стандартный набор лежит, шнур для компа, зарядка, инструкция, ремешок, китовый 14-42 с блендой. Не выдающийся конечно, но приличный, резкий, бокэ скучновато, но для боке надо что-то другого уровня, либо старую мануальщину. Бывают киты с 20 1.7, этот не пользовал, не знаю.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

В свое время фанаты LX3 пытались подобрать обработку в ФШ к файлам с других камер, чтобы повторить этот режим, но приходили к выводу, что не получается сделать аналогично. Типа инженеры в Panasonic какую-то отборную траву курили :cannabis:
Хотя, по мне, повторить можно.

Радует то, что на GX7 в этом режиме доступны настройки, можно сделать тени посветлее. На LX3 черного часто "переливал", приходилось дорабатывать в ФШ.

Подробнее

Тоже попробовал Динамический монохром, понравилось, настройки только не нашёл пока где искать. С камерного жпега повторить сложно такое, будут артефакты и градиенты. Попробовал с РАВа, там что-то похожее можно, и получить вдобавок рисунок без шумодава, с прияным лёгким зерном. Вот с РАВа

А вот жпег в том режиме.

Re[sonera]:
нуи от меня чэбэшечка)

Re[mdomt]:
Переходим на ч/б. :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Тоже попробовал Динамический монохром, понравилось, настройки только не нашёл пока где искать. С камерного жпега повторить сложно такое, будут артефакты и градиенты. Попробовал с РАВа, там что-то похожее можно, и получить вдобавок рисунок без шумодава, с прияным лёгким зерном.

Подробнее

В этом ЧБ-режиме при нажатии одной из функциональных кнопок появляется настройка этого ЧБ-режима, типа экспокоррекции, светлее/темнее. Сейчас точно не помню какая кнопка (fn2, WB, или какой-то еще), фотик дома, вечером посмотрю. Я ставлю -1 или -2, чтобы было немного светлее.

По умолчанию все же с черным перебор на мой взгляд. Но если освещение хорошее и сюжет достойный, то классые кадры выходят в стиле "Голливуд 50-е, 60-е".

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо , поищу, а то потом програмно приходится высветлять, особенно если перепад яркости большой.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Спасибо , поищу, а то потом програмно приходится высветлять, особенно если перепад яркости большой.

Проверил. Да, кнопка WB отвечает за регулировку контрастности в режиме "Динамический монохром".
Re[Юрий Журавлев]:
Сколько стопов реально может добавить стабализатор? И он сравним хотя бы с Е-М10?
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
Сколько стопов реально может добавить стабализатор? И он сравним хотя бы с Е-М10?

Кто его знает. Надо тестить. В целом, по первым ощущениям, особых претензий к камере в плане стаба нет.

Будет время, проведу детальное сравнение стаба GX7 с OM-D E-M5,
с одним объективом, одним сюжетом, одним ISO и выдержками от 1/100 до 1 секунды, тогда точно можно будет сказать.

Re[sonera]:

GX7 + Olympus 17/1.8

Первые снимки...
Тот самый ЧБ-режим.
Re[Юрий Журавлев]:
Отлично! Я думаю в этом режиме и шумов меньше и артефактов, чем цветной кам жпег потом в монохром переводить, с РАВа конечно можно нормально сделать. Я сейчас буду снимать в этом режиме плюс РАВ, так что можно и в цвете делать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Отлично! Я думаю в этом режиме и шумов меньше и артефактов, чем цветной кам жпег потом в монохром переводить, с РАВа конечно можно нормально сделать. Я сейчас буду снимать в этом режиме плюс РАВ, так что можно и в цвете делать.

Подробнее

Да, я так и снимаю RAW + JPG. Хорошо, что эта камера позволяет в любительских программах так делать.

Еще фото. Москва-река

Москва-сити

Вообще Панасоник с этим режимом ближе всех подошел, на мой взгляд конечно, к идеальному ЧБ прямо из камеры.

Ну и ложка дегтя по итогам первой вечерней съемки. Стаб у камеры значительно хуже чем у Olympus OM-D E-M5, у меня ощущение, что его нет совсем :))) Из 7 дублей один резкий кадр у меня выходит вечером, у Олика почти 100%. Ну да ладно, будем тестить дальше.
Re[sonera]:
я вот тоже похвалю камеру, а именно - сенсор.
На горизонте было темно, ничего ваапче не видно, только звезды. Пару часов после захода солнца.
А вот матрица запечатлела остатки заката!

Чайник удивлен! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Ну и ложка дегтя по итогам первой вечерней съемки. Стаб у камеры значительно хуже чем у Olympus OM-D E-M5, у меня ощущение, что его нет совсем :))) Из 7 дублей один резкий кадр у меня выходит вечером, у Олика почти 100%. Ну да ладно, будем тестить дальше.

Подробнее

Я об этом давно уже пишу. Спасает только стаб в объективе, хотя на 45-175 мало помогает, может руки. Но на Олике М1 с включенным камерным всё резко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.