Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Lokfuerer]:
Понятно :) Про ширик- блинчик - тогда это 12-32 от Панасоника. Остальные ширики блинчиками никак не назовешь.
Re[Lokfuerer]:
от:Lokfuerer
Я ведь написал, что в Сони все устраивает, и отказываться от нее не собираюсь. Не утраивает только "рост и вес", да и то - совершенно в определенных условиях: не хочется следующим летом тащить в горы на горбу дополнительных два-три килограмма. Хочется чего-то маленького и легенького, и что-бы снимало прилично. Оптимальным видится комплект - нечто из мною выше перечисленного с китом-блинчиком, плюс ширик, опять же - блинчик. В сторону Нексов, конечно же, смотрел. Вроде, шеститысячный приличный, насколько я понимаю, туда матрицу от а-77 затолкали. Только тогда сразу же возникает вопрос - а в чем смысл замены шила на мыло? Плюс возня вся эта с переходниками - как-то все это меня не прельщает. Поэтому и захотелось чего-то новенького, в виде разнообразия. Потому и "муки выбора" грызут...Подробнее
тогда вам нужен GM1/5.....+ 12-32 + 20 + 45-175 + 60-ка сигма....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Простите, а GM 1/5 - это что? Что-то я такого фотика не видел. Да и все эти макро-портретники и прочие телевички меня не интересуют - у меня на Соне все есть. А вот 20/1,7... Все его хвалят, но получаемые в пересчете 40мм фокусного расстояния - уже не ширик, это даже не 35. Вроде, еще пошире у Панаса есть - 14мм. Вы, случайно, не в курсе, как он?
Re[Lokfuerer]:
Имеется ввиду нынешний GM1 или вот-вот появящийся GM5 - сомнительная компактность по сравнению с ГХ7, неподвижный дисплей и отсутствие стаба.
А из шириков, одним из лучших в системе считается m.Zuiko 12/2, не блин, но и не гигант. Кстати на E-PL тушки Олимпуса тоже посмотрите, последние модели весьма интересные.
А из шириков, одним из лучших в системе считается m.Zuiko 12/2, не блин, но и не гигант. Кстати на E-PL тушки Олимпуса тоже посмотрите, последние модели весьма интересные.
Re[Lokfuerer]:
По GM5 можно загдянуть сюда http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-gm5-full-review-26172 Если брать его, то, думаю, стоит в комплекте с его же китовым, но вроде бы весьма приличным, зумом 12-32/3,5-5,6. Практически дела с ними не имел.
Но в подобной Вашей ситуации мой выбор пал бы, вороятно, на тушку Olympus OM-D E-M10 с панаблинчиком 20/1,7. Говорите, узковат для Вас, всего 57 гр. угол зрения. Тогда еще более "блиновый" от Панаса же 14/2,5 с углом зрения уже 75 гр.Последний, на мой взгляд, тоже вполне приличный объектив-блинчик, требовать от которого можно только с учетом его "блиновости" (в частности, максимальное разрешение в углах на f5,6 почти в 1,5 раза ниже, чем максимальное в центре при f4,0). Ну, и несколько повышенное виньетирование на полной. Охотно и без проблем пользуюсь им, особенно в городе с узкими улочками. Разумеется, как и все ширики склонен к перспективным искажениям.
Вот-вот должен бы появиться Panasonic Leica DG Summilux 15 mm f/1.7 ASPH с углом зрения 72 гр. Жду его. Вероятно, буду брать на замену 14/2,5 из-за большей светосилы и вроде бы значительно лучшего разрешения в углах. Увы! это уже не блинчик и по габаритам, и по в 2 раза большей массе. Как-то так вижу ответ на Ваши микрушные вопросы.
Но в подобной Вашей ситуации мой выбор пал бы, вороятно, на тушку Olympus OM-D E-M10 с панаблинчиком 20/1,7. Говорите, узковат для Вас, всего 57 гр. угол зрения. Тогда еще более "блиновый" от Панаса же 14/2,5 с углом зрения уже 75 гр.Последний, на мой взгляд, тоже вполне приличный объектив-блинчик, требовать от которого можно только с учетом его "блиновости" (в частности, максимальное разрешение в углах на f5,6 почти в 1,5 раза ниже, чем максимальное в центре при f4,0). Ну, и несколько повышенное виньетирование на полной. Охотно и без проблем пользуюсь им, особенно в городе с узкими улочками. Разумеется, как и все ширики склонен к перспективным искажениям.
Вот-вот должен бы появиться Panasonic Leica DG Summilux 15 mm f/1.7 ASPH с углом зрения 72 гр. Жду его. Вероятно, буду брать на замену 14/2,5 из-за большей светосилы и вроде бы значительно лучшего разрешения в углах. Увы! это уже не блинчик и по габаритам, и по в 2 раза большей массе. Как-то так вижу ответ на Ваши микрушные вопросы.
Re[he6y3u]:
от: he6y3u
...
А из шириков, одним из лучших в системе считается m.Zuiko 12/2, не блин, но и не гигант.
Зато гигант по цене :D , на местной барахолке дешевле 20 тыр. не попадался.
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
...Вот-вот должен бы появиться Panasonic Leica DG Summilux 15 mm f/1.7 ASPH с углом зрения 72 гр. Жду его. Вероятно, буду брать на замену 14/2,5 из-за большей светосилы и вроде бы значительно лучшего разрешения в углах. Увы! это уже не блинчик и по габаритам, и по в 2 раза большей массе.Подробнее
В наших краях уже продают неофициалы. Ценник не радует, почти в два раза дороже оликовского 17/1,8. Про разницу в цене между 15/1,7 и 14/2,5 вообще молчу :(
Увлечение микрой - недешевое увлечение
Re[Tany]:
О ценах не упоминал - в вопросах это не прозвучало. Конечно, оликовский ширик 12/2,0 хорош, но "ценокусачий" весьма. Хотя... Что значит хорош? По разрешению он заметно уступает панасику 12-32, в том числе несколько и на 12 мм. Нет у меня этих стёклышек, поэтому сужу только по результатам тестирования Photozone.
Re[Tany]:
от:Tany
В наших краях уже продают неофициалы. Ценник не радует, почти в два раза дороже оликовского 17/1,8. Про разницу в цене между 15/1,7 и 14/2,5 вообще молчу :(
Увлечение микрой - недешевое увлечение
Подробнее
т.е увлечение фф- дешевле???? или нех? или фудж?
любое хобби - дорого...
Re[Kumulus_13]:
По GM5 можно загдянуть сюда http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-gm5-full-review-26172 Если брать его, то, думаю, стоит в комплекте с его же китовым, но вроде бы весьма приличным, зумом 12-32/3,5-5,6. Практически дела с ними не имел.
Вот-вот должен бы появиться Panasonic Leica DG Summilux 15 mm f/1.7 ASPH с углом зрения 72 гр. Жду его. Вероятно, буду брать на замену 14/2,5 из-за большей светосилы и вроде бы значительно лучшего разрешения в углах. Увы! это уже не блинчик и по габаритам, и по в 2 раза большей массе. Как-то так вижу ответ на Ваши микрушные вопросы.Подробнее
12-32 - отличныая линза , в 2 раза дешевле, меньше и легче 12/2......
на ф4-5,6-8 думаю разницы не заметите .... но будете иметь + 40 мм эфр...
тушки олика- крупнее гм1 ....тем более ем10...
гм1+12-32

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, чуть ниже я практически об этом и писал. Да, 12-32 на фокусных больше 12 мм показывает значительно лучшее разрешение, чем 12/2,0. А о цене и говорить не приходится...
Re[Kumulus_13]:
Игорь, чуть ниже я практически об этом и писал. Да, 12-32 на фокусных больше 12 мм показывает значительно лучшее разрешение, чем 12/2,0. А о цене и говорить не приходится...Подробнее
:D а 12мм ф2 на других фокусных намного хуже?
Re[Jancoo]:
Конечно хуже, их же нет. :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
12-32 - отличныая линза...
Вы как человек, опробовавший практически все объективы для микры, попробуйте сравнить 12-32 и 12-35 с учетом разницы в цене, естественно.
А также с 14-42 (не блинчиком) второй генерации. Такой у меня есть и мне он вполне нравится. Но, собственно говоря, у меня не было возможности сравнить с упомянутыми двумя.
Re[Andrey6]:
от:Andrey6
Вы как человек, опробовавший практически все объективы для микры, попробуйте сравнить 12-32 и 12-35 с учетом разницы в цене, естественно.
А также с 14-42 (не блинчиком) второй генерации. Такой у меня есть и мне он вполне нравится. Но, собственно говоря, у меня не было возможности сравнить с упомянутыми двумя.Подробнее
если я не отвечаю -то это значит, что мне НЕЧЕГО сказать на такой вопрос
и дублирование вопроса в личку - не открое тайну.....
у меня нет ни времени ни желания писать реферат по тому, что никому не надо....
это 3 совершенно разные линзы....
-по цене
-по габарито-размеру
-по светосиле
-по конструктиву
-по цвету (корпуса)
-по фокусному расстоянию
-по внещнему восприятию ( дизайну )
мне все 3 нравятся....
Re[sonera]:
Есть пара вопросов по сабжу:
1. какой там затвор: механический или электронный? (или как у панаса г6, можно выбирать какой использовать)?
2. при съемки таймлапсов, функцией, которая встроена в камеру, какая максимальная продолжительность выдержки?
3. стабилизатор в тушке хороший? можно ли практический либые нестабилизированные объективы микры пихать и снимать, в том числе и через переходник от других систем?
4. как там по части видео, отлично ли снимает?
1. какой там затвор: механический или электронный? (или как у панаса г6, можно выбирать какой использовать)?
2. при съемки таймлапсов, функцией, которая встроена в камеру, какая максимальная продолжительность выдержки?
3. стабилизатор в тушке хороший? можно ли практический либые нестабилизированные объективы микры пихать и снимать, в том числе и через переходник от других систем?
4. как там по части видео, отлично ли снимает?