Понравилась карточка!
от:nat23
Кто-нибудь может объяснить, почему в сравнении оптики на сайте DXO при выборе panasonic gx7 оценка DXO, особенно резкость, оказывается намного ниже, чем на других камерах MFT, с матрицей такого же разрешения?Подробнее
Кто-нибудь может объяснить, почему в сравнении оптики на сайте DXO при выборе panasonic gx7 оценка DXO, особенно резкость, оказывается намного ниже, чем на других камерах MFT, с матрицей такого же разрешения?Подробнее
от: Kumulus_13
Так вроде бы и не зря - камера хорошая получилась. Конечно, по отзывам сужу да на примете держу. Вопрос остается один - зачем она мне?..
от: Kumulus_13
Так вроде бы и не зря - камера хорошая получилась. Конечно, по отзывам сужу да на примете держу. Вопрос остается один - зачем она мне?..
Не, ну там все как-то совсем грустно по их данным, по резкости матрица gx7 уступает не только якобы такой же в gm1, но и 12 мегапиксельной из первого поколения оликов http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Panasonic-Lumix-DMC-GM1-versus-Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Panasonic-Lumix-DMC-GX7-versus-Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Olympus-PEN-EPM1___1195_920_1195_901_1195_726Подробнее

от:Lokfuerer
Здравствуйте, коллеги!
Обратиться за советом вынудили "муки выбора". Если вкратце, владею зеркальной Сонькой и каким-никаким набором минолтовской и соневской оптики. В принципе, все устраивает, распродавать все, что "нажито непосильным трудом", или, как принято говорить, "менять систему", не собираюсь. Но сходил здесь летом в горы, протаскал на шее почти две недели сумку с Сонькой в комплекте со "Стариканом" (есть такое ископаемое весом почти полтора килограмма) и вернулся с непоколебимым желанием купить к следующему лету мыльницу. Потом немножко поостыл, да и жлобство заело - как же это я с мыльницей покажусь в приличном обществе... В итоге что-то я "подзавис" между Олимпусом-10 (там еще каких-то букв в названии много) и девайсом. Может, кто-то снимал ими обоими? Тогда какой больше понравился? У какого из них лучше китовый объектив? Поскольку ничего, кроме ширика, прикупать не собираюсь. А ширики, насколько я понял, лучше у Панаса... Или нет? В общем, помогите, люди добрые, не дайте загрызть сомнениям...Подробнее
от:Lokfuerer
...Если вкратце, владею зеркальной Сонькой и каким-никаким набором минолтовской и соневской оптики. В принципе, все устраивает, распродавать все, что "нажито непосильным трудом", или, как принято говорить, "менять систему", не собираюсь.Подробнее