Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Tany]:

Понравилась карточка!
Re[HR-trainer]:
Пасиб
что за ...
Кто-нибудь может объяснить, почему в сравнении оптики на сайте DXO при выборе panasonic gx7 оценка DXO, особенно резкость, оказывается намного ниже, чем на других камерах MFT, с матрицей такого же разрешения?
Re[nat23]:
Это надо у DXO спрашивать. Как правило, разница по сравнению с оликовскими тушками.
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23
Кто-нибудь может объяснить, почему в сравнении оптики на сайте DXO при выборе panasonic gx7 оценка DXO, особенно резкость, оказывается намного ниже, чем на других камерах MFT, с матрицей такого же разрешения?

Подробнее

в ДхО есть О, но нет Р.....
Re[nat23]:
Цитата:

Подробнее

Антимуаровый фильтр такой?
Re[Сергiй]:
Не, ну там все как-то совсем грустно по их данным, по резкости матрица gx7 уступает не только якобы такой же в gm1, но и 12 мегапиксельной из первого поколения оликов http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Panasonic-Lumix-DMC-GM1-versus-Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Panasonic-Lumix-DMC-GX7-versus-Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Olympus-PEN-EPM1___1195_920_1195_901_1195_726
Re[nat23]:
Глупости всё это, они там что-то не так померяли, обещали перепроверить, и так и не удосужились.
Re[Voldemar63]:
Может, не доплатили?
Re[Tany]:
Все мани на разработку LX 100 ушли.
Re[Voldemar63]:
Так вроде бы и не зря - камера хорошая получилась. Конечно, по отзывам сужу да на примете держу. Вопрос остается один - зачем она мне?..
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Так вроде бы и не зря - камера хорошая получилась. Конечно, по отзывам сужу да на примете держу. Вопрос остается один - зачем она мне?..

однозначно, - что гх7 - с головой покрывает ВСЕ олики без 5-ис.
хотелось бы ещё габарит гм1/5....но..

Re[Ygrek -(Игорь)]:
По мне по качеству изображения и цвету в камжпеге, да перекрывает, и ЕМ 1 тоже. Но видоискатель, эргономика и 5ис в ЕМ 1 это что-то, удобство съёмки перевешивает в репортажном направлении.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13

Вопрос по оптике всё же остаётся, по некоторым примерам на широком угле с открытой дыркой печально как-то. И шумодав уж больно агрессивный, надеюсь есть регулировки, как в нашей. А при наличии 7-ки, смысла уж точно нет брать. Если только вместо светосильного зума, но надо подождать больше примеров, ясно будет.
Re[sonera]:
Еще полетаем :D

Re[nat23]:
Цитата:

Не, ну там все как-то совсем грустно по их данным, по резкости матрица gx7 уступает не только якобы такой же в gm1, но и 12 мегапиксельной из первого поколения оликов http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Panasonic-Lumix-DMC-GM1-versus-Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Panasonic-Lumix-DMC-GX7-versus-Panasonic-LUMIX-G-20mm-F17-II-ASPH-on-Olympus-PEN-EPM1___1195_920_1195_901_1195_726

Подробнее

матрица gx7- по резкости
Re[sonera]:
Здравствуйте, коллеги!
Обратиться за советом вынудили "муки выбора". Если вкратце, владею зеркальной Сонькой и каким-никаким набором минолтовской и соневской оптики. В принципе, все устраивает, распродавать все, что "нажито непосильным трудом", или, как принято говорить, "менять систему", не собираюсь. Но сходил здесь летом в горы, протаскал на шее почти две недели сумку с Сонькой в комплекте со "Стариканом" (есть такое ископаемое весом почти полтора килограмма) и вернулся с непоколебимым желанием купить к следующему лету мыльницу. Потом немножко поостыл, да и жлобство заело - как же это я с мыльницей покажусь в приличном обществе... В итоге что-то я "подзавис" между Олимпусом-10 (там еще каких-то букв в названии много) и девайсом. Может, кто-то снимал ими обоими? Тогда какой больше понравился? У какого из них лучше китовый объектив? Поскольку ничего, кроме ширика, прикупать не собираюсь. А ширики, насколько я понял, лучше у Панаса... Или нет? В общем, помогите, люди добрые, не дайте загрызть сомнениям...
Re[Lokfuerer]:
Цитата:

от:Lokfuerer
Здравствуйте, коллеги!
Обратиться за советом вынудили "муки выбора". Если вкратце, владею зеркальной Сонькой и каким-никаким набором минолтовской и соневской оптики. В принципе, все устраивает, распродавать все, что "нажито непосильным трудом", или, как принято говорить, "менять систему", не собираюсь. Но сходил здесь летом в горы, протаскал на шее почти две недели сумку с Сонькой в комплекте со "Стариканом" (есть такое ископаемое весом почти полтора килограмма) и вернулся с непоколебимым желанием купить к следующему лету мыльницу. Потом немножко поостыл, да и жлобство заело - как же это я с мыльницей покажусь в приличном обществе... В итоге что-то я "подзавис" между Олимпусом-10 (там еще каких-то букв в названии много) и девайсом. Может, кто-то снимал ими обоими? Тогда какой больше понравился? У какого из них лучше китовый объектив? Поскольку ничего, кроме ширика, прикупать не собираюсь. А ширики, насколько я понял, лучше у Панаса... Или нет? В общем, помогите, люди добрые, не дайте загрызть сомнениям...

Подробнее

Так вы хотите все же менять систему, или покупать вторую? Я бы сейчас на вашем месте просто сменил старикана на 18-135. Получится заметно легче, шире, компактнее и даже качественнее. Еще и сильно дешевле.
Если чего, сам недавно расстался с альфакропом сони, и исключительно из-за веса и размера. Заметный выигрыш в массогабаритах получился только с суперкомпактными 12-32, 20/1.7, 45/1.8 и 45-150 иначе разница небольшая. Но... в ту же сумку входила сони а37 с 18-135, 35/1.8, 85/2.8 и 55-300. Имея вес всего грамм на 800 больше, сони была и удобнее (не в последнюю очередь благодаря шикарному тревелзуму 18-135), и в полтора раза дешевле. Так что думайте сами, стоит ли оно того. Другое дело, если вам нужны микровские 7-14 и 100-300 или светосильные зумы.
Re[Lokfuerer]:
Цитата:

от:Lokfuerer
...Если вкратце, владею зеркальной Сонькой и каким-никаким набором минолтовской и соневской оптики. В принципе, все устраивает, распродавать все, что "нажито непосильным трудом", или, как принято говорить, "менять систему", не собираюсь.

Подробнее

А в сторону НЕКСов не смотрели? Вся ваша оптика через переходник встанет, и АФ будет.
[quot]У какого из них лучше китовый объектив?[/quot]
Все примерно одинаковы. Разница у некоторых только в размерах.

Были когда-то и Олимпусы, но мы с ними не сошлись в плане удобства управления. :D Теперь GX7, который пришел на смену G5. Два колеса управления, кучка функциональных кнопок, на которые можно повесить все, что необходимо. Джипег из камеры при соостветсвующей настроке устраивает в большинстве случаев.

Re[Tany]:
Я ведь написал, что в Сони все устраивает, и отказываться от нее не собираюсь. Не утраивает только "рост и вес", да и то - совершенно в определенных условиях: не хочется следующим летом тащить в горы на горбу дополнительных два-три килограмма. Хочется чего-то маленького и легенького, и что-бы снимало прилично. Оптимальным видится комплект - нечто из мною выше перечисленного с китом-блинчиком, плюс ширик, опять же - блинчик. В сторону Нексов, конечно же, смотрел. Вроде, шеститысячный приличный, насколько я понимаю, туда матрицу от а-77 затолкали. Только тогда сразу же возникает вопрос - а в чем смысл замены шила на мыло? Плюс возня вся эта с переходниками - как-то все это меня не прельщает. Поэтому и захотелось чего-то новенького, в виде разнообразия. Потому и "муки выбора" грызут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.