А как панорамы снимать? Я пытался раз 5 ни чего не вышло. Кнопку жму он строчит как потерпевший и в итоге на меня ругается что я не так снимаю с÷=% €а.
Re[gf-2]
А сколько кадров делает надо предметно говорить. У меня было много панасов не ощутил кардинального падения кол-ва снимков с одной зарядки.
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[sonera]:
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
А как панорамы снимать? Я пытался раз 5 ни чего не вышло. Кнопку жму он строчит как потерпевший и в итоге на меня ругается что я не так снимаю с÷=% €а.
ругается-если вы например очень медленно или очень быстро ведёте....
Re[ss65]:
от: ss65
Ygrek -(Игорь) 50 лет... выкладывайте превьюшки, вместо больших фото...
Это ещё зачем, фото и так прекрасно смотрятся.
Re[Vasnetsov]:
от:Vasnetsov
спокойно делается, конечно перед этим приходится в меню указывать направление в котором я буду снимать, а так поворачиваю камеру в портретное положение, и слева направо снимаю панораму, она получается чуть повыше чем снимал бы из горизонтального положения камеры. Или могу в горизонтальном положении камеры делать панораму снизу вверх.
Мне кажется мы с вами в каких-то разных режимах ее делаем, я в режиме SCN, а вы?Подробнее
Блин, ну я ведь точно так и делаю, но в портретном положении слева-направо (да хоть бы и справа-налево) не шьёт, так же, как и в горизонтальном положении камеры не шьёт панораму снизу-вверх (или сверху-вниз). В портретном - прекрасно делает вертикальную панораму, в ландшафтном - прекрасно - горизонтальную. И фсё, мля
Re[sergiyok]:
от:sergiyok
Блин, ну я ведь точно так и делаю, но в портретном положении слева-направо (да хоть бы и справа-налево) не шьёт, так же, как и в горизонтальном положении камеры не шьёт панораму снизу-вверх (или сверху-вниз). В портретном - прекрасно делает вертикальную панораму, в ландшафтном - прекрасно - горизонтальную. И фсё, мляПодробнее
в режиме панорама-появляется иконка справа.....нажимаешь-там 4 варианта....
выбираешьправый....стрелка сверху вниз,( она шьёт горизонтальные сверху-вниз)
наклоняешь камеру в портрет и шьёшь вертикальные кадры слева на право....
Re[sergiyok]:
вобщем там, где я сказал, что я сказал глупость - это была глупость :)
всё работает и та панорама, что я загрузил - снята именно так: ставим вертикальную панораму, поворачиваем камеру на 90° против ч/с и снимаем горизонтальную. Не всегда правда клеит. Боюсь, добиться совершенства не получится - затвор раньше сдохнет.
всё работает и та панорама, что я загрузил - снята именно так: ставим вертикальную панораму, поворачиваем камеру на 90° против ч/с и снимаем горизонтальную. Не всегда правда клеит. Боюсь, добиться совершенства не получится - затвор раньше сдохнет.
Panasonic Lumix GX7 RAW

Panasonic Lumix GX7 JPEG

Re[Roma1956]:
Что это такое стеклянное?
Re[sonera]:
Телевик Вивитаровский 70-210/2.8-4.
Re[Roma1956]:
я тоже не могу понять, автор сильно мелкую превьюшку выложил...
Re[sonera]:
Ребят посоветуйте настройки для шумодава, резкости, чтобы картинка не слишком рыхлой получалась на исо 400-1600 при недостаточном освещении. Или может шумодав вообще отрубить можно? Камера только второй день на руках пока с настройками экспериментирую и читаю инструкцию.
Re[mdomt]:
от:mdomt
Ребят посоветуйте настройки для шумодава, резкости, чтобы картинка не слишком рыхлой получалась на исо 400-1600 при недостаточном освещении. Или может шумодав вообще отрубить можно? Камера только второй день на руках пока с настройками экспериментирую и читаю инструкцию.Подробнее
Я на всех камерах всегда отключаю, лучше зерно, а еще можно пройтись Neat Image.
Re[gf-2]:
от:gf-2
Приобрел данное устройство за 25 500 руб с доставкой. Иначе смысла рассматривать покупку , особого нет. Цена 40000 -50000 руб. на мой взгляд необоснованно высока , особенно если учесть наличие предложений на G-6 за 20000 руб, который в свою очередь имеет с GX-7 много общего( по крайней мере по функционалу).
Ближайшее рассмотрение аппарата подтверждает данный фактор,
хотя Критики особой нет. Пока заметил один серьезный недостаток,- очень быстро разряжается аккум. Было сомнение .что брак. но замена аккума с GF-2 (он не подходит для постоянного использования т.к. длиннее , но ставится и работает), лишь подтвердило опасения. Аппарат жрет любой источник питания, примерно в 2 раза быстрее чем к примеру-GF-2.
В данной проблеме напрашивается "батарей грип" но предложений пока не обнаружено. Собственно вопрос про то, как кто выходит из положения, каков опыт?Подробнее
IMHO, Olympus OM-D E-M5 так же быстро жрет аккумы, причем побольше емкостью, а вот Е-Р5 уже нет. Зависит от начинки. Второй аккум можно купить, даже нужно. G6, кстати, тоже быстро разряжается, даже, по-моему, если просто с аккумом лежит подъедает его или саморазряд у них. Как бы то ни было, у меня три аккума к G6 :) - no problem. А 25 за эту камеру (семерку) - норм, если учесть, сколько стоит Е-Р5, и даже Е-М1 - вот последний точно своей цены совершенно не оправдывает, я лучше Pentax K-3 куплю, как подешевеет - суть та же :)
Re[ИнженеР]:
Пересматривал свой старый хлам
VIVITAR 70-210 f2.8 -4 - (c пленочных времен )
Снято на Panasonic Lumix GX7
Жду переходник на GX7 (посмотрим как этот металлолом себя покажет )
ISO 800

VIVITAR 70-210 f2.8 -4 - (c пленочных времен )
Снято на Panasonic Lumix GX7
Жду переходник на GX7 (посмотрим как этот металлолом себя покажет )
ISO 800

Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
Что это такое стеклянное?
Самое главное это надпись vivitar series 1.
Re[Roma1956]:
140-420 эфр без автофокуса =) ну...смело, по моему. Хотя попробуйте. Вдруг!
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
140-420 эфр без автофокуса =) ну...смело, по моему. Хотя попробуйте. Вдруг!
А луна со штатива :D
шутка
Re[Roma1956]:
Для луны 200мм мало :)