Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Vasnetsov]:
Цитата:
от: Vasnetsov
В режиме панорамы на экранчике появляется еще одно меню - специальное для панорам, в нем можно выбрать любое направление

Ох, только "вправо-влево; вверх-вниз", но никак в вертикальном положении камеры не сделать горизонтальную панораму!

"Voldemar63" писал:Ограничение по количеству пикселей по короткой стороне.
- ага, может тут собака порылась ... а если уменьшить размер, может получИться?
Так тогда маловато разрешение будет ...
Re[sergiyok]:
Съёмка панорамы в данном гаджете реализована не полностью. Поэтому в нестандартных ситуациях снимать панораму или HDR можно и нужно покадрово. А сшивать в любом доступном редакторе. Но здесь при съёмке нужна или ловкость (железная хватка) или штатив с уровнем.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это - Беэр-Шева

Всё равно, здорово, тепло. Хайфа на Ваших панорамных снимках тоже прекрасная. Привет :P
Re[oleg_nick]:
Цитата:
от: oleg_nick
...покадрово. А сшивать в любом доступном редакторе. Но здесь при съёмке нужна или ловкость (железная хватка) или штатив с уровнем.

Так отож, а хотелось бы с рук. Попробовал гаджетом, сшилось нормально, устроило.
Но узко уж слишком
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

... а если уменьшить размер, может получИться?
Так тогда маловато разрешение будет ...

А смысл? Тогда уж лучше саму сшитую панораму обрезать.
Re[Voldemar63]:
В обще не доделал панораму наш Панасоник
Re[sergiyok]:
про поворот на 90° при съемке панорамы в режиме "портрет": я сказал глупость :)
не получается обмануть камеру - ругается. Странно, я был уверен, что у меня так получалось...
Тоже не нравится, что узко по высоте клеит. Но клеит хорошо.
Re[ihunter]:
Во! Как клеит мне тоже понравилось :D
12-35/2,8

12-35/2,8

12-35/2,8

Re[all]:
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
никак в вертикальном положении камеры не сделать горизонтальную панораму!

может я вопроса не понимаю, но можно делать панорамы хоть из горизонтального, хоть из вертикального положений камеры в любую сторону,
вот посмотрите на иконки направлений из инструкции

Re[sonera]:
Приобрел данное устройство за 25 500 руб с доставкой. Иначе смысла рассматривать покупку , особого нет. Цена 40000 -50000 руб. на мой взгляд необоснованно высока , особенно если учесть наличие предложений на G-6 за 20000 руб, который в свою очередь имеет с GX-7 много общего( по крайней мере по функционалу).
Ближайшее рассмотрение аппарата подтверждает данный фактор,
хотя Критики особой нет. Пока заметил один серьезный недостаток,- очень быстро разряжается аккум. Было сомнение .что брак. но замена аккума с GF-2 (он не подходит для постоянного использования т.к. длиннее , но ставится и работает), лишь подтвердило опасения. Аппарат жрет любой источник питания, примерно в 2 раза быстрее чем к примеру-GF-2.
В данной проблеме напрашивается "батарей грип" но предложений пока не обнаружено. Собственно вопрос про то, как кто выходит из положения, каков опыт?
12-35/2,8
Цитата:

от:gf-2
Приобрел данное устройство за 25 500 руб с доставкой. Иначе смысла рассматривать покупку , особого нет. Цена 40000 -50000 руб. на мой взгляд необоснованно высока , особенно если учесть наличие предложений на G-6 за 20000 руб, который в свою очередь имеет с GX-7 много общего( по крайней мере по функционалу).
Ближайшее рассмотрение аппарата подтверждает данный фактор,
хотя Критики особой нет. Пока заметил один серьезный недостаток,- очень быстро разряжается аккум. Было сомнение .что брак. но замена аккума с GF-2 (он не подходит для постоянного использования т.к. длиннее , но ставится и работает), лишь подтвердило опасения. Аппарат жрет любой источник питания, примерно в 2 раза быстрее чем к примеру-GF-2.
В данной проблеме напрашивается "батарей грип" но предложений пока не обнаружено. Собственно вопрос про то, как кто выходит из положения, каков опыт?

Подробнее

1-надо меньше снимать
2-купить доп акумы...

Re[Vasnetsov]:
Цитата:
от: Vasnetsov
может я вопроса не понимаю...

Поверните камеру в портретный режим и попробуйте в таком положении сделать горизонтальную панораму или наоборот - в фотоапарат в альбомном положении - попробуйте сделать вертикальную панораму...
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
Поверните камеру в портретный режим и попробуйте в таком положении сделать горизонтальную панораму или наоборот - в фотоапарат в альбомном положении - попробуйте сделать вертикальную панораму...

спокойно делается, конечно перед этим приходится в меню указывать направление в котором я буду снимать, а так поворачиваю камеру в портретное положение, и слева направо снимаю панораму, она получается чуть повыше чем снимал бы из горизонтального положения камеры. Или могу в горизонтальном положении камеры делать панораму снизу вверх.
Мне кажется мы с вами в каких-то разных режимах ее делаем, я в режиме SCN, а вы?
Re[Vasnetsov]:
Конечно, не GX7, но на G6 панорамы во все стороны снимаются без проблем.
Re[sonera]:
чтото я не догоняю в чём проблема с панорамой ?
вроде есть все возможные сшивки, кроме сшивки в несколько рядов....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
gf-2 - в отличии от gf2 - жрет батарею новый процессор, стабилизация (какая-то) в тушке, улучшенный экран. покупка доп аккумулятора ( ов) обязательна :)

Ygrek -(Игорь) 50 лет... выкладывайте превьюшки, вместо больших фото...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.