Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[sergiyok]:
Пробую на G3 оба блинчика - старый и новый, так если чуть новый и шустрее, то на копейки, явно этого не заметно. Ставишь 14-45 и разница в скорости между ним и блинчиками вполне уже заметная. Завтра будет возможность сравнить G3 и GX7.
Я и старую двадцатку очень медленной не считаю. Когда был на руках GX7, пробовал мануальным объективом поснимать не самую шуструю собачку. Фокус предварительно навёл, вижу мордаху пса в видоискателе, шустро жму кнопочку и... вижу в ВИ сделанный снимок её хвоста!
Вобщем, если и быстрее новый объектив, то скорость его всё равно упрётся в бутылочное горлышко лага затвора и электроники.
Re[es-limo]:
при съемке на мануальную оптику очень удобно выставлять в настройках срабатывание затвора по полунажатию, предварительная фокусировка ведь ручками, и снимок быстрее и проще получается сделать
Re[Vasnetsov]:
Даже не знал такую фишку! При случае - попробуем. Но от лага это не избавит. Кстати, может ли с эл. затвором лаг быть больше?
Ну и вот собакер мануалом (зенитар 50/2)

Больше так, из любопытства пробовал: на G5 это стекло сильно искажало цвет, но я потом переходник зачернил, вроде помогло)

А вот GX7 с зеркалочным 14-54, кому интересно как оно в кучу:

Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

А вот GX7 с зеркалочным 14-54, кому интересно как оно в кучу:

Подробнее

У меня скоро ещё больше будет 12-60. Как АФ работает, не сильно тормозит с переходником? И стаб камерный справляется?
Re[Voldemar63]:
Версия без КАФ. Стаб не оценивал особо. Сейчас нет на руках тушки. Но всё равно - 14-54 по картинке - лучшее из зумов, что у меня были. Лучше, чем тамроны 17-50 под кэнон и под никон, лучше, чем 14-45 панас. 12-60 может быть и поинтереснее, но и 14-54 сюда по габаритам перебор.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
14-140-2
и русет вполне не плохо...

У вас и дырка в бумаге неплохо рисовать будет.
Re[sonera]:
Re[sonera]:
Завтра этого уже не будет.
Re[sonera]:
А пока сегодня.
Re[Voldemar63]:
ХОРОШО КРАСИВО
Panasonic Lumix GX7

ПРОВЕРИЛ
ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Re[Roma1956]:
Старое и новое в этом районе Владимира очень контрастирует.
Re[Roma1956]:
С таким энергетическим набором полёт может затянуться! :D
Re[Voldemar63]:
Засниму что то красивое - покажу
Пока - только тестовые снимки
Я когда то - мечтал о такой камере - СЕГОДНЯ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ
ВПЕЧАТЛЯЕТ
Re[Roma1956]:
Мне тоже картинка нравится, и удобство, компактность, ЭВИ бы получше, да цветной шум на средних ИСО поменьше в кам. Жпеге, но он убирается впрочем легко. А цвет мне всё же на Панасе лучше нравится, чем на Фудже.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ПРОВЕРИЛ
ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Вкусно-то как получилось
Re[sonera]:
Повторно прошу помощи в выборе объектива.
Настроился купить здесь на барахолку панаблин Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 Aspherical Power O.I.S. Lumix G X Vario (H-PS14042).
Судя по всем прочитанным форумам скорость фокусировки и power стабилизатор делают эту модель лидером в этой ценовой категории. Размеры и кнопочный зум для меня вторичны (сумка большая, а колёсиком даже прикольнее крутить).
Но подумал может есть смысл через адаптер какой-нть объектив прикрутить.
Напомню Обязателен стаб и умеренная цена.
Спасибо заранее.

Сейчас пользую объектив Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R - фотка прилагается - прибавил только вибрации.
Re[Shure77]:
А чем вам этот объектив не нравится? Из этого и надо исходить, мне например стаб Мега и длинный конец не устраивает,+ широкого угла мало. Но 12-35 для меня не так универсально по фокусным, да и дорого, поэтому пожертвовал стабом и взял (пока ещё идёт) Олик 12-60 с адаптером, но говорят КАФ он не поддерживает, так что АФ никакой будет, да и дура ещё та, а с переходником только на камерный стаб можно рассчитывать, а он не Оликовский 5-ти осевой, поэтому засада.
Re[sonera]:
дело в том что в преимущественно планируется использовать аппарат для видеосъёмки, а там без стаба никак - пройдено - никакие ручные штативы\стедикамы и т.п. не выход. потом прийдётся всю картинку компом стабилизировать, но там свои сложности - не всегда помогает.
А ещё - я правильно понял что во время видеосъёмки фотографии делать больше 1920x1080 нельзя?
Re[sonera]:
Я уже писал.... 75-300 на гх7 комфортнее , чем 12-60.

сегодня где то на форумах увидел лестные отзывы по старому Минолта 35-70.
порылся и нашёл в запасниках у себя.....купил пару лет назад за 25 евро вместе со старой плёночной минольтой :)
переходник тоже был....

сделал несколько кадров на олик....
результат сильно удивил и порадовал.
появилось желание выбраться с ним на улицу....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.