Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[sonera]:

Re[sonera]:
Re[he6y3u]:
Цитата:

от:he6y3u
Впечатления только положительные, но 3 часа маловато для формирования общей картины.
По сравнению с Pentax 16-50/2.8 - детализация в центре сопоставима, по краям у Пентакса было мыло, здесь же падение разрешения без 100% кропа незаметно, рисунок скучноват, но вес и размеры! От тушки K5 с 16-50/2.8 просто руки отваливались, а у семилетнего ребенка, который тоже хочет фотографировать, руки дрожали так, что стабилизатор не справлялся :).
GX7 + 12-35, на мой взгляд, просто идеальный штатный комплект.

Подробнее

Я гляжу 12-35 заметно резче и поинтересней рисунком китового 14-42. После К-5 экспозамер радует, более адекватный, на Пентаксе всё время поправки вводишь, здесь бывает тоже, но реже. Но на Пентаксе цветной шум меньше лезет на ИСО 400-800, правда на высоких у К-5 само изображение более рыхлое, как мне показалось.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: PietroEkb
...В качестве оффтопа - как в Одессе настроения?

"Не читайте советских газет" (с)
Из миллиона жителей пару тысяч митингуют за "воссоединение с Россией", примерно столько же машут украинскими флагами и кричат "Геть!", а остальным 99% жителей или пофик или нет времени этим всем заниматься....

Цитата:
от: Voldemar63
Я гляжу 12-35 заметно резче и поинтересней рисунком китового 14-42...

Я изначально 14-42 кит, 14-42 блин и 12-32 не рассматривал, на мой взгляд - это не объективы, это затычки байонета.
Я понимал, что моих средств хватит на покупку камеры и одного хорошего объектива и выбор передо мной стоял между 12-35, 35-100 и м.зуйкой 12-40.
Зуйка проиграла размерами и отсутствием стаба, а 35-100 всё таки менее "штатен"...
Re[he6y3u]:
75 1,8

Re[he6y3u]:
У меня изначально не было цели перепрыгивать на другую систему, Панас брал только для всегда с собой (стрит, пейзажики по пути, репортаж изредка, как дополнение к зеркалке, а также семейные,дружеские посиделки) Но сейчас хочу ещё телевичок взять 45-175, 35-100 коротковат, 100-300 длинноват, а так мне и китового хватит.
Re[sonera]:
Интересно, кто первый запостит здесь свои фото с GX7 и Leica Nocticron 42.5/1.2? :)
Re[he6y3u]:
Я так точно пасс =)
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
... экономия более 400 американских денег только на тушке, на мой взгляд, стоит потери 2-3 часов на первоначальное знакомство с японским языком :).

Однако, Вы сильны! За 2-3 часа освоить эти японские каракули!!!!
Re[sonera]:
Цитата:
от: Andrey6
Однако, Вы сильны! За 2-3 часа освоить эти японские каракули!!!!

Освоил это громко сказано, но некоторые иероглифы уже узнаю :)
Например как я вынес на Fn8 включение электронного затвора - сначала нашел в русском мануале, что этот пункт находится на на второй позиции четвёртой из семи страниц меню съёмки. Иероглиф содержит 2 символа напоминающие смайлик и в конце длинный прочерк. А дальше в меню настройки Fn его найти было не проблема :)
Re[PietroEkb]:
Цитата:
от: PietroEkb

В качестве оффтопа - как в Одессе настроения?

А шо, уже и туда надо?
Вот камерную плюшку попробовал с 25/1,4
Re[sonera]:
Вот ещё с двух камер для сравнения. Слева Панас, Справа Фуджик. На кропах шумодав у Фуджика не улавливаете? Ничего сам не шумодавил, на Фуджике шумодав -2, на Панасе -1
Re[Voldemar63]:
Володя - это ты от меня научился такие форматы сюда грузить?
Re[Roma1956]:
Да это просто кроп для наглядности лучше смотреть. :)
Re[Voldemar63]:
Да мне не мешает
Я только за
Все последние - очень хорошо
===========================
А тест все как обычно
У GX7 - лучше цвет
У фуджи -лучше четкость (не путать с резкостью)
Re[Roma1956]:
Да чёткость лучше, но от этого немного ореолы видно, им после шумодава приходится четкость поднимать, детали то тают от шумодава.
Re[Roma1956]:
Но от шумодава и поднятия чёткости детализация уменьшается.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но от шумодава и поднятия чёткости детализация уменьшается.

Я так детально не разглядываю
Посмотрел что домик повыше все отлично - значит с Panasonic Lumix GX7 можно клепать шедевры и прогресс не стоит месте
Re[Roma1956]:
Раньше и с Любителя и Зенита клепали. :D Всё же главное содержание, это я так, в пику разговоров о волшебном цвете и шикарном Жпеге Фуджа сравниваю. :)
Re[Voldemar63]:
Вольдемар63 спасибо вам за фото,осмотрел,и на мой дилетантский взгляд цвета у фуджика кажутся реальнее(молодая зеленая травка у панаса какая то кислотная),не знаю как этот параметр называется но информации в тенях у фуджа намного больше,что делает изображение реалистичнее.Мое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.