Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[Voldemar63]:
как можно снимать в таком формате...ну ладно бы еще 16 на 9...но такой что бы ни туда и ни сюда...
Re[Jancoo]:
Вобще-то 2:3 золотая середина размера кадра. Общепризнано! :D
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вобще-то 2:3 золотая середина размера кадра. Общепризнано! :D
Да это все заговор - очевидно.
Панасоник везде лучший, это тоже очевидно :D
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Панасоник везде лучший, это тоже очевидно :D
Re[odess]:
А где такое?
Re[odess]:
от: odess
цвета передает не искажая
Ну этот минус я уже научился исправлять, так что не печалит! 8)
Re[Voldemar63]:
на олимпиаде. дом деда мороза.
Re[Jancoo]:
Я тоже люблю накручивать, в ущерб натуральности! :D
Re[sonera]:
Принимайте в ряды владельцев GX7!
Вчера приехала из Японии собственно тушка и пару днями ранее 12-35/2.8.
Вечер ушел на изучение меню, перевод, сопоставление с русским и первоначальную настройку. Благо меню у GX7 хорошо структурировано и расположение пунктов от языка не зависит, переводчик гугла на смартфоне помог там где были трудности с мануалом. То что камеры Panasonic, проданные в Японии, имеют меню исключительно на японском, неожиданностью для меня не стало, а экономия более 400 американских денег только на тушке, на мой взгляд, стоит потери 2-3 часов на первоначальное знакомство с японским языком :).
Сегодня в Одессе природа расщедрилась на солнышко и я решил выгулять своих отпрысков и вместе с ними новую камеру в зоопарке.
Вот собственно что их этого вышло:

После Pentax K-5 впечатления исключительно положительные - и разница в весе, и jpeg камерный великолепный, и скорость фокусировки и сенсорный экран и много всего ещё - такая лёгкая эйфория :)
Очень не хватает телевика - продам оставшуюся K-mount оптику и куплю 35-100/2.8, а может ещё к нему зуйку 45/1.8 или 75/1.8 или даже разорюсь на Лейку 42.5/1.2 - по итогам юзания 35-100 определюсь со своими "ходовыми" фокусными...
Вечер ушел на изучение меню, перевод, сопоставление с русским и первоначальную настройку. Благо меню у GX7 хорошо структурировано и расположение пунктов от языка не зависит, переводчик гугла на смартфоне помог там где были трудности с мануалом. То что камеры Panasonic, проданные в Японии, имеют меню исключительно на японском, неожиданностью для меня не стало, а экономия более 400 американских денег только на тушке, на мой взгляд, стоит потери 2-3 часов на первоначальное знакомство с японским языком :).
Сегодня в Одессе природа расщедрилась на солнышко и я решил выгулять своих отпрысков и вместе с ними новую камеру в зоопарке.
Вот собственно что их этого вышло:

После Pentax K-5 впечатления исключительно положительные - и разница в весе, и jpeg камерный великолепный, и скорость фокусировки и сенсорный экран и много всего ещё - такая лёгкая эйфория :)
Очень не хватает телевика - продам оставшуюся K-mount оптику и куплю 35-100/2.8, а может ещё к нему зуйку 45/1.8 или 75/1.8 или даже разорюсь на Лейку 42.5/1.2 - по итогам юзания 35-100 определюсь со своими "ходовыми" фокусными...
Re[odess]:

Полные фото на 135стр.,какие ветки для вас более удобочитаемы?Или здесь разная ГРИП(не знаю как смотреть эти данные здесь в фото),просто стараюсь подойти к выбору системы панас или фуджи,зная их плюсы и минусы.Панас импонирует по тушкам,но вот фотографии при их сравнении радуют глаз с фуджа(возможно ли их привести к одному виду?).Да и размеры объективов м4/3 не так уж и малы(кроме телевиков,но и там у них на 300мм как я понял какие то проблемы с фокусировкой),56.2/f1.2 меньше чем 42.5/f1.2 и дешевле значительно.
Re[he6y3u]:
ну а как вам 12-35?
Re[odess]:
Впечатления только положительные, но 3 часа маловато для формирования общей картины.
По сравнению с Pentax 16-50/2.8 - детализация в центре сопоставима, по краям у Пентакса было мыло, здесь же падение разрешения без 100% кропа незаметно, рисунок скучноват, но вес и размеры! От тушки K5 с 16-50/2.8 просто руки отваливались, а у семилетнего ребенка, который тоже хочет фотографировать, руки дрожали так, что стабилизатор не справлялся :).
GX7 + 12-35, на мой взгляд, просто идеальный штатный комплект.
По сравнению с Pentax 16-50/2.8 - детализация в центре сопоставима, по краям у Пентакса было мыло, здесь же падение разрешения без 100% кропа незаметно, рисунок скучноват, но вес и размеры! От тушки K5 с 16-50/2.8 просто руки отваливались, а у семилетнего ребенка, который тоже хочет фотографировать, руки дрожали так, что стабилизатор не справлялся :).
GX7 + 12-35, на мой взгляд, просто идеальный штатный комплект.
Re[sonera]:
Подскажите, какая карта памяти оптимальна для данного аппарата из Вашего опыта. Спасибо.
Re[he6y3u]:
от:he6y3u
Принимайте в ряды владельцев GX7!
Вот собственно что их этого вышло:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень не хватает телевика - продам оставшуюся K-mount оптику и куплю 35-100/2.8, а может ещё к нему зуйку 45/1.8 или 75/1.8 или даже разорюсь на Лейку 42.5/1.2 - по итогам юзания 35-100 определюсь со своими "ходовыми" фокусными...Подробнее
Здрям с покупкой!
Хорошо у Вас - солнышко!
В качестве оффтопа - как в Одессе настроения?
Re[igig]:
от: igig
Подскажите, какая карта памяти оптимальна для данного аппарата из Вашего опыта. Спасибо.
Лучше скоростная, у меня 4 класс тупит( долго пишется)
Re[x-fi]:
Да не смотрите вы на эти ветки, там у Панаса объектив с краёв мыльнее, чем на Фудже, да и в общей сумме, объектив китовый чуть резче, чем кит на Панасе, особенно на теле режиме. Посмотрите лучше в ветке о Фудже х-Т1, я там полноразмеры и кропы выкладывал, там видно, что Фудж хоть и резче, но менее детальней, особо по цветовым подробностям. У Панаса правда с ИСО 400-800 цветовой шум лезет( убирается легко) , на более высоких уже нормально, что говорит о том, что у Фуджа шумодав с самой малой чувствительности включен. У Панаса с 800-1000 по моим ощущениям. А так мне картинка с Фуджа нравится, напоминает старые советские стёкла своей более контрастной картинкой.