Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[Voldemar63]:
Слава Панас!!! Микре слава!
Re[sonera]:
Вопрос к владельцам - GX7 в экзиф пишет количество срабатываний затвора?
Если пишет - то учитываются только механические срабатывания или общее количество кадров механика + электронный?
Если пишет - то учитываются только механические срабатывания или общее количество кадров механика + электронный?
Re[he6y3u]:
Количество срабатываний затвора можно узнать, открыв снимок в программе PhotoME , скорее всего показывает общее количество.
Re[Voldemar63]:
ВОТ ТАК ОНО БУДЕТ НАГЛЯДНЕЙ
Выжал все и примерно уровнял
FUJIFILM X-A1
Panasonic Lumix GX7

Выжал все и примерно уровнял
FUJIFILM X-A1
Panasonic Lumix GX7

Re[Voldemar63]:
PhotoME это чудесно, но можно конкретней название поля?
Просмотрев в фотоми Exif нескольких оригинальных равов и джипегов, я ничего похожего на счетчик кадров не нашел...
Просмотрев в фотоми Exif нескольких оригинальных равов и джипегов, я ничего похожего на счетчик кадров не нашел...
Re[he6y3u]:
В новой версии я тоже не могу найти, стояла старая, там был пункт что-то со словом Shutter.
Re[Roma1956]:
Я специально не обрабатывал, как на ваш взгляд, какой кит резче? Картинку с Жпега Панаса привести в нормальный вид на мой взгляд легче, там тени все проработаны, у Фуджа провалены немного, но тут я ещё не разобрался до конца в настройках, надо ещё с РАВов посмотреть, 3200 и выше у Фуджа лучше конечно, если не мухлюют сильно.
Re[sonera]:
тоже задумывался о приобретении FUJIFILM X-A1. после сравнений, успокоился.
Re[Roma1956]:
Ещё немного напрягает избыток синего, особенно на белом снеге, я вижу убрать совсем оттенок кобальта не удалось. Попробую немного цветобаланс в настройках у Фуджа сдвинуть немного в жёлто-красный, а у Панаса вернуть в стандарт.
Re[Roma1956]:
Плоская картинка у gx7,и это не изменить, увы.Это мое личное мнение.
Re[x-fi]:
от: x-fi
Ага, и перешарпленная
Re[odess]:
Чего успокоился,для тебя нет разницы в этих двух снимках? Мне кажется панасоник уже все взял с м4/3 в фотографической части,и хоть с размером апсц разница не велика но эта же разница и ощущается в самой фотографии,и это видно,может не всем,но она видна,как и разница между апсц и фф отпечатком.Но мы все разные,каждый видит по своему.Я не специалист в фото,но я вижу разницу в восприятии этих двух снимков,гх7 плоский и бездушный отпечаток и это все на уровне сравнения этих 2 снимков.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Я специально не обрабатывал, как на ваш взгляд, какой кит резче? Картинку с Жпега Панаса привести в нормальный вид на мой взгляд легче, там тени все проработаны, у Фуджа провалены немного, но тут я ещё не разобрался до конца в настройках, надо ещё с РАВов посмотреть, 3200 и выше у Фуджа лучше конечно, если не мухлюют сильно.Подробнее
Значит по цвету ( как не странно) лучше -GX7 и его привести в нормальный вид легче
Резче ( я бы сказал четче) Фудж
Высокие ISO у кого лучше не важно
==============================
Мне кажется если на GX7 поменять объектив - картинка бы стала более богатой
(хотя именно по цвету ему равных нет)
Re[x-fi]:
от: x-fi
Я думаю это проблема китового объектива 14-42 а не GX7
ЦЫФРОМЫЛО Panasonic Lumix DMC-TZ5- GX7 отработает не хуже

Re[Roma1956]:
А какая диафрагма на обоих снимках? На переднем плане справа резкость виноградника у фуджи и панаса разнятся конкретно
Re[x-fi]:
Это не мои снимки
По моему там зкзиф сохранен - можно посмотреть кому это интерестно
По моему там зкзиф сохранен - можно посмотреть кому это интерестно
Re[Roma1956]:
Может эффект плацебо,но я уверен что 1.5кроп будет реалистичней,а так деревяга загогулина,и расфокус задника никакого эффекта не несет ...Имхо
Re[x-fi]:
Объем есть только в стереокино
Все остальное имитация Объема
Все остальное имитация Объема