Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Мне всё же хочется поглядеть, что вы считаете резким не мылом, покажите.

После К-3? :D Губы у девушки классно получились :!:

А вот как у неё получились чёлка и переносица, вот примерно так хотелось бы увидеть ястреба... ("Я так думаю...") А ей-как раз "мылить"(самизнаетепочему)...

Не зря здесь советуют Пентакс тем, кому не важно видео...
Re[Voldemar63]:
Не любите излишнюю ГРИП - прикупите что-нибудь светленькое и на открытой.
Re[Пешеход...]:
Тут была целая тема об излишне резких(плоских) фото с микры, так что резкости на микре действительно с избытком, на дюймовочке её ещё больше.
Я на ФФ больше 5,6 редко ставил, исходя из этого и на микре снимаю, более 4 только на пейзажи, тем более, что с 5,6 уже дифракция и максимальное разрешение на качественных объективах именно на 4.
Re[ИнженеР]:
На счёт 19-й Сигмы я думаю взять для пейзажей, для стрита и репортажки она мне неудобна из-за отсутствия стаба, а матричный стаб на 7-ке не очень эффективен, как например у Олика 5-ти осевой. Со штатива пейзаж самое то. Да и репортаж удобней зумом снимать.
Re[Alex.P]:
Да я тоже стараюсь на максимально открытой снимать, тем паче, что Ф 3.5-5.6 это многовато для микры. Но этот снимок с воблером мы уже с вами обсуждали в сравнении с Фуджиком ХЕ-2. Слишком уж стерильно 12-35 рисует, шарма не хватает. Я бы предпочёл Фуджиковскую оптику, тем более за такую неадекватную цену на 12-35. Ладно посмотрим на результаты с Фуджика, на днях Х-А1 приходит, вот и сравню 14-42 с 16-50, в том числе и работу стабов в объективах.
Re[Пешеход...]:
Цитата:

от:Пешеход...
После К-3? :D Губы у девушки классно получились :!:

А вот как у неё получились чёлка и переносица, вот примерно так хотелось бы увидеть ястреба... ("Я так думаю...") А ей-как раз "мылить"(самизнаетепочему)...

Не зря здесь советуют Пентакс тем, кому не важно видео...

Подробнее

Здесь вы путаете резкость с детализацией, такую детализацию на микре не получить, в силу того, что у К-3 24 Мгп. Резкости на микре сколько угодно, а детализации такой не будет. Резкость это больше микроконтраст, чем количество деталей.
Re[Voldemar63]:
На счёт шарма согласен, у Фуджи его больше. Только вот пока у Фуджи нет светлого зума, жду.
Кстати, воблер кажется на 25/1,4 на открытой снят и всё равно у Фуджи 35/1,4 интересней рисует.
Re[Alex.P]:
Жаль размер у него великоват. :D
Re[sonera]:

Re[sonera]:

Re[Voldemar63]:
У Вас китовый 14-42 - китайский или Maid in Jpan?
Re[Roma1956]:
Китайский второй версии с металлическим байонетом. А разве есть такой японский? И чем то отличается? Надо погуглить.
Re[sonera]:
Сегодня получил Фудж Х-А1. Завтра,послезавтра буду сравнивать с GX-7. Пока первые впечатления- стаб на Фуджи на китовом 16-50 лучше отрабатывает, чем 14-42. АФ много медленнее, но вроде не промахивается. Картинка по умолчанию в Жпеге на высоких ИСО -каша, мыло и перешарп. Поставил шумодав в -2, стало много лучше, но перешарп лёгкий присутстует, завтра попробую в -1 поставить. Структура шума на -2 шумодава напоминает плёночное зерно, благородный лёгкий шумок, а не фрактальные червячки, как по умолчанию. 6400 визуально лучше смотрится , чем у Панаса, надо посмотреть, что из РАВА получится, только пока РАВ не смог открыть. Да и насколько по ИСО отличаются ( мухлёж имею ввиду) :D
Re[Voldemar63]:
Неужто в Суздале все так растаяло уже??
Re[CHICAGO]:
Да ведь не только в Суздале, и во Владимире тоже.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да ведь не только в Суздале, и во Владимире тоже.

Надо ж!! В Нижнем еще снега полно...
Re[sonera]:
Потестировал немного камеры Панасоник GX-7 и Фудж Х-А1. Камерный Жпег без обработки. На Фудже стояла имитация Вельвии, на Панасе немного сдвинут цветобаланс в жёлто-красную зону. ИСО 1000. Ставил в режиме М , чтоб была более менее одинаковая экспозиция. Фудж мухлюет с ИСО по сравнению с Панасом на треть, полступени примерно если исходить из экспопары. По ДД тоже проигрывает.
Re[sonera]:
Вы бы хоть подписали где какая камера.
P.S. Я по пропорциям кадра и ГРИП догадался, но здесь и новички бывают :)
Re[he6y3u]:
По тому и не подписывал, что пропорции матриц разные. :D
Re[sonera]:
Экранчик у Фуджа ярче и насыщенней на стандартной установке, почти не слепнет на ярком солнце, да и информация о параметрах смотрибельней. При том имеет большую степень свободы в поворотах, хоть и выглядит хлипче. Но у Панаса он реже нужен, ввиду наличия ЭВИ. В темноте на экранчике Панаса изображение яркое и светлое, у Фуджа очень темнеет. Панас работает много шустрее, и включается и АФ наводится. Слева Панас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.