Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А предметнее можно? Где там криминал? Фото с ястребом абсолютно нормальное ИМХО, резкости ровно столько сколько нужно. Мягкое очень приятное фото.

Так человек и пишет, что мягкое, по его мнению слишком мягкое, т.е. не резкое.
Мне тоже кажется, что можно и порезче, не переходя дифракционного предела. Это же ресайз и не слабый, при 100% там наверно вообще мыло.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
А предметнее можно? Где там криминал? Фоток сделанных утюгом не видел, с дверного пожалуй попадались, емнип и сам как то пробовал для развлечения. Фото с ястребом абсолютно нормальное ИМХО, резкости ровно столько сколько нужно. Мягкое очень приятное фото.
Сдаётся мне либо у кого то с монитором проблемы либо с требованиями, либо просто потроллить зашли судя по по всему -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/521865[/quote]

Мыло-приятное?. Ну, не знаю... Я никогда не понимал приятности мыла и восхищения от мазни на заднем плане, называемом боке... Предметнее: самым резким получился указательный палец человека. Точнее, средняя и ногтевая фаланги.

С ребёнком и котом тоже приятное фото?
Re[Пешеход...]:
Цитата:

от:Пешеход...
Мыло-приятное?. Ну, не знаю... Я никогда не понимал приятности мыла и восхищения от мазни на заднем плане, называемом боке... Предметнее: самым резким получился указательный палец человека. Точнее, средняя и ногтевая фаланги.

С ребёнком и котом тоже приятное фото?

Подробнее

Фик его знает, не вижу мыла в упор. Что на 23" IPS монике, что на буке. Самым резким палец выглядит и глаз за него цепляется если в уменьшенном размере смотреть. В масштабе 1:1 (1016х1377) всё абсолютно в норме. На более адекватной апертуре наверное деталек было бы по более, но и так всё Ок. На утюг или дверной глазок точно не тянет.
Re[Пешеход...]:
Очень странные у вас понятия о резкости и боке, наверно к мелкоматричному мылу привыкли, где всё якобы резко от завтрака до обеда. Покажите мне тогда образец этой резкости. Только , чтоб перешарпа не было. Я вот не люблю вырезанные ножницами фигуры людей и предметов, а также процарапанные иголкой глаза и ресницы, не натурально всё это, тем более от перешарпа ореолы образуются. В реальности всё плавно и мягко переходит, что цветотональные переходы, что светотеневые градации, и даже на границе резкой тени есть плавный переход. А то будет выглядеть не выдернутым из реальности мгновением, а банальной апликацией. Конкретно на представленных фото с диафрагмой накладка произошла, сбился режим приоритета диафрагмы, перескочив на приоритет выдержки, а я не заметил, снимал на зеркалку ещё, в результате отверстие было минимальным, от Ф9 до Ф22, что вызвало эффект дифракции, но на снимках с диафрагмой до Ф14, это придало снимкам мягкости, но резкость для меня ещё осталась на приемлемом уровне, т.к. добавил немного в редакторе. На более закрытой эффект проявился в полной мере. Объектив-да, 14-42, но он совсем не мыльный, может и не так резок по всему полю, как 12-35, но на широком и около того угле, меня устраивает, хуже только в телеположении.
Re[sonera]:
Вот 100% кроп птички.
Re[Voldemar63]:
Тоже пока мыл не вижу...не знаю. Монитор не самый поганый nec на 23дюйма.
Re[Voldemar63]:
Птичка - красивая, а вот с небом что-то приключилось:)
Да нет, если бы диафрагма не уехала, то всё было бы нормально.

Комрад Пешеход же за микру переживает, дескать не резко, а всё дело в диафрагме.
Re[Jancoo]:
У меня IPS на 24 дюйма Асус, правда цветопередачу никак хорошо не настрою, калибрую Спайдером, но результаты не очень радуют.
Re[Voldemar63]:
да я за цвет вообще не переживаю, за резкость тоже...я переживаю только за мир во всем мире, если честно :)

А монитор я думаю достаточно большой что бы понять резко или не резко. Мне кажется достаточной резкость. Ну и потом я так понимаю китовый же зум - не самое резкое стекло.
Re[Alex.P]:
Тут у меня не только диафрагма уехала, но и ББ сбился, замучился править, так и не удалось к реалу привести. Вот с зеркалки, по мне уже считаю лёгким перешарпом.
Re[Alex.P]:
На небе, где птичка результат попыток привести цвета к адеквату , и как следсвие артефакты и постеризация, сейчас попробую из РАВа вытащить.
Re[Voldemar63]:
Все прилично.
Re[Jancoo]:
А у нас тут акция - 42 т.р. за китовый 20/1.7. Посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста - БРАТЬ БЕЗ РАЗДУМИЙ?
Re[borisnet]:
Если хоца - берите! 20 1.7 отличное стекло. Ну а семерка - хорошая камера =)
Re[Jancoo]:
фиксы к зеркалке просто так таскаю, привык зумами снимать, не думаю, что на БЗ что-то в привычках изменится, хочу 45-175 брать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Конкретно на представленных фото с диафрагмой накладка произошла, сбился режим приоритета диафрагмы, перескочив на приоритет выдержки, а я не заметил, снимал на зеркалку ещё, в результате отверстие было минимальным, от Ф9 до Ф22, что вызвало эффект дифракции, но на снимках с диафрагмой до Ф14, это придало снимкам мягкости, но резкость для меня ещё осталась на приемлемом уровне, т.к. добавил немного в редакторе. На более закрытой эффект проявился в полной мере. Объектив-да, 14-42, но он совсем не мыльный, может и не так резок по всему полю, как 12-35, но на широком и около того угле, меня устраивает, хуже только в телеположении.

Подробнее

Ну, вот и консенсус. Я ж не просто так. Зарегился недавно, но читаю с полгода. GX7 не хочу-не люблю ретро. Да и дисплей неполноценноповорачивающийся. Но почему-то хочется Панас. Вот и разглядываю, что ОН может, а не человек.
Re[Alex.P]:
Вот с РАВа можно поприличней сделать и без артефактов на небе.
Re[Пешеход...]:
Мне всё же хочется поглядеть, что вы считаете резким не мылом, покажите.
Re[Пешеход...]:
А хорошие НЕ КИТОВЫЕ стёкла вот такую картинку дают, правда это Пентакс, но репортаж трудно снимать фиксами, да и нет их у меня на Панас. А вам может лучше на Соньку RX-100 посмотреть, если вы любите резкость от края до края, вполне приличное качество, на уровне 2-х,1.5-шного кропа, меня вот как раз излишний ГРИП не устраивает, микра уже на грани того что мне надо, а то бы я может и Соньку взял.
Re[Voldemar63]:
Есть фиксы от сигмы 19 30 60 правда темноватые но зато резкие и дешевые. На семерке с матричным стабом больше и не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.