Очень странные у вас понятия о резкости и боке, наверно к мелкоматричному мылу привыкли, где всё якобы резко от завтрака до обеда. Покажите мне тогда образец этой резкости. Только , чтоб перешарпа не было. Я вот не люблю вырезанные ножницами фигуры людей и предметов, а также процарапанные иголкой глаза и ресницы, не натурально всё это, тем более от перешарпа ореолы образуются. В реальности всё плавно и мягко переходит, что цветотональные переходы, что светотеневые градации, и даже на границе резкой тени есть плавный переход. А то будет выглядеть не выдернутым из реальности мгновением, а банальной апликацией. Конкретно на представленных фото с диафрагмой накладка произошла, сбился режим приоритета диафрагмы, перескочив на приоритет выдержки, а я не заметил, снимал на зеркалку ещё, в результате отверстие было минимальным, от Ф9 до Ф22, что вызвало эффект дифракции, но на снимках с диафрагмой до Ф14, это придало снимкам мягкости, но резкость для меня ещё осталась на приемлемом уровне, т.к. добавил немного в редакторе. На более закрытой эффект проявился в полной мере. Объектив-да, 14-42, но он совсем не мыльный, может и не так резок по всему полю, как 12-35, но на широком и около того угле, меня устраивает, хуже только в телеположении.