Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[sonera]:
Ещё нерезких.

Re[sonera]:
Собратья по камере! :) Нужна ваша помощь! Вчера заметил одну деталь : если снимать видео в автоматическом режиме, т.е. нажатием кнопки "видео", то в режиме 1920х1080, 50р имеем плавную картинку, как и должно быть при 50-ти кадрах в секунду в прогрессиве. Но если снимать в ручном режиме, т.е. диск выбора режимов ставим на "видео М", и снимаем нажатием кнопки спуска затвора, то при том же режиме 1920х1080, 50р, получается не плавная картинка, а вполне заметный строб :( , как будто снято не в прогрессиве, а в интерлейсе.
Просьба к вам, не полениться, снять два кусочка видео в означенных режимах, поводив камерой из стороны в сторону, и сказать мне - у вас тоже так, или у меня что-то не то с камерой?
Заранее благодарен за ответы.
Re[Voldemar63]:
Интересно =) у фотографов замученный вид. Видно что тяжко такие дурынды с оптикой таскать.
Re[HR-trainer]:
Хм, попробовал...при формате mp4 есть вроде что то похожее на строб в м режиме...да. В формате avchd вроде нет.
Re[Jancoo]:
Спасибо!
Re[HR-trainer]:
Цитата:

от:HR-trainer
Собратья по камере! :) Нужна ваша помощь! Вчера заметил одну деталь : если снимать видео в автоматическом режиме, т.е. нажатием кнопки "видео", то в режиме 1920х1080, 50р имеем плавную картинку, как и должно быть при 50-ти кадрах в секунду в прогрессиве. Но если снимать в ручном режиме, т.е. диск выбора режимов ставим на "видео М", и снимаем нажатием кнопки спуска затвора, то при том же режиме 1920х1080, 50р, получается не плавная картинка, а вполне заметный строб :( , как будто снято не в прогрессиве, а в интерлейсе.
Просьба к вам, не полениться, снять два кусочка видео в означенных режимах, поводив камерой из стороны в сторону, и сказать мне - у вас тоже так, или у меня что-то не то с камерой?
Заранее благодарен за ответы.

Подробнее

В "видео М" используются ручные настройки параметров съемки и какие они были у Вас кто знает? ;)
Вот здесь почитайте и вообще полазьте там на сайте. Все таки здешние думают, что они больше фотографы ;) Удачи!
Re[Jancoo]:
Там с такими дурами ,3-х килограммовыми белыми трубами были, жутко даже. :D Встретил только одного с GX-7, он через автофокусный переходник на Олмпус 12-60 снимал.
Re[Vadim Mihalich]:
del
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
В "видео М" используются ручные настройки параметров съемки и какие они были у Вас кто знает? ;)
Вот здесь почитайте и вообще полазьте там на сайте. Все таки здешние думают, что они больше фотографы ;) Удачи!

Подробнее

Само собой разумеется, выдержку ставил кратную колличеству к\с., т.е. 1\50, 1\25. Моя просьба была чисто практическая, - проверить, а не теоретизировать. Я хочу лишь понять, это только в моей камере так, или у всех? Если у всех, то проблемы нет, если только у меня - видимо, нужно менять камеру. Обращаюсь еще раз с просьбой к тем, у кого есть GX7, попробуйте, пожалуйста, поснимать и отпишитесь.
Re[sonera]:

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Интересно =) у фотографов замученный вид. Видно что тяжко такие дурынды с оптикой таскать.

Вчера на аналогичном масленичном мероприятии со своим E-PL5 был у себя в городе. Присматривался к весьма обильной фототехнике - фотографировать было что, хотя день был пасмурный. Видел только один Е-М5 - больше всего орудовали смартфонами, ультразумами и "дурындами". Сейчас подумал, что более точная статистика такой оснащенности была бы интересной сама по себе.
Re[Kumulus_13]:
На таких мероприятиях однозначно для гарантированного результата нужна хорошая скоростная зеркалка. Я не говорю, что беззеркалкой нельзя снять репортаж, можно, но намного удобней зеркалкой. И сцену чувствуешь лучше, и композицию. Там решают мгновения. У меня например на Панасе постоянно сбивались настройки, то диафрагму по ошибке крутну( в результате много кадров в мыле на F 20-22), то ББ сбивался, а контролировать не успевал, ещё и на зеркало снимал.
Re[Voldemar63]:
Да, непроизвольное изменение важных настроек это проблемка и на ПЛ5, особенно диафрагмы и компенсации экспозиции. Практически постоянно приходится следить за гистограммой и то и дело обращаться к кнопочкам. На Пентаксе К-5 забот с этим как-то не было. А вот брать его с собой стал редко...
Re[Kumulus_13]:
А я на такие мероприятия 5-ку Пентакса обязательно беру, на масленице нацепил телевик на неё и не приходилось объективы менять.А на неспешную съёмку пейзажей ,стрит- не стал брать, обхожусь Панасом.
Re[sonera]:

Re[Voldemar63]:
Без обид: ты спрашивал, где нерезкость. Посмотри на фотку с ястребом/соколом на руке. Это фото с утюга! Или дверного глазка.
Меня это почему злит: сам смотрю на G6... Боязно бабло на ветер выбрасывать...
Re[Пешеход...]:
Вы в экзиф этого ястреба загляните и всё станет ясно:)
Снимать на микре на диафрагме 14 это надо умудриться, ну и до кучи объектив сам по себе скорее всего не айс. Максимальная диафрагма 5,5 - это что, дешёвенький 14-42? Если использовать что то типа 12-35 или 35-100, не говоря уж про фиксы, то с резкостью всё будет хорошо. Ну и дырку дальше 5 лучше не прикрывать - дифракция вылезает.
Re[Пешеход...]:
Цитата:

от:Пешеход...
Без обид: ты спрашивал, где нерезкость. Посмотри на фотку с ястребом/соколом на руке. Это фото с утюга! Или дверного глазка.
Меня это почему злит: сам смотрю на G6... Боязно бабло на ветер выбрасывать...

Подробнее

А предметнее можно? Где там криминал? Фоток сделанных утюгом не видел, с дверного пожалуй попадались, емнип и сам как то пробовал для развлечения. Фото с ястребом абсолютно нормальное ИМХО, резкости ровно столько сколько нужно. Мягкое очень приятное фото.
Сдаётся мне либо у кого то с монитором проблемы либо с требованиями, либо просто потроллить зашли судя по по всему -https://foto.ru/users/521865
Re[beer_jack]:
+1 , нормально там всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.